Курица терияки с овощами рецепты

Содержание
  1. Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой
  2. Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде
  3. Курица Терияки с овощами и лапшой Удон
  4. Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом
  5. Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой
  6. Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях
  7. Пальчики оближешь: рецепты курицы с овощами Терияки
  8. Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде
  9. Мультиварка
  10. Гарнир: рис и лапша
  11. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
  12. Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
  13. Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
  14. Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
  15. Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
  16. Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
  17. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
  18. Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
  19. Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой

Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

  • Курица – 0,6 кг.
  • Лапша Удон – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 2 небольших.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – 200 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Лайм.
  • Кунжут – 20 гр.
  1. Нарежьте куриное филе брусочками.
  2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
  3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
  4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
  5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
  6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
  7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
  8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
  9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
  10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
  11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
  12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
  13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.
Читайте также:  Рецепт салата для ленивых

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.
  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

  • Фунчоза – упаковка.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Лук – ½ головки.
  • Кабачок (средний).
  • Чеснок – долька.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Соус Терияки – упаковка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут, оливковое масло.
  1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
  2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
  3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
  4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
  5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
  6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Источник

Пальчики оближешь: рецепты курицы с овощами Терияки

Какое японское блюдо можно приготовить за считанные минуты, удивив домашних и гостей? Конечно, это терияки! Даже если вы впервые решили испробовать азиатскую кухню в домашних условиях, начните с традиционной курицы и овощей. Ведь с готовым соусом Сибуки нет ничего проще.

«Фишка» соуса – сладкий вкус и карамельная корочка. В его состав входит натуральный соевый соус, мед, сахар, пряности и рисовое вино Мирин – в процессе термообработки оно выпаривается, поэтому приготовленные блюда вполне подойдут и для детского стола. Рецепты овощей в соусе Терияки разнообразны – к ним может добавляться рис, грибы, тонкая лапша. Варьируйте ингредиенты, время и способ приготовления – и радуйте домочадцев очень вкусными и необычными блюдами.

Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде

Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.

Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:

  • Лук-порей;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Кабачок или цукини;
  • Чеснок.

Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).

Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.

Читайте также:  Печенье мария рецепт гост ссср

Мультиварка

Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.

Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.

Гарнир: рис и лапша

Рис в рецепте курицы терияки с овощами готовится отдельно. Идеально использовать басмати. Рис тщательно промывается и замачивается в воде. Затем перекладывается в кастрюлю, солится, доводится до кипения и варится около 20 минут на очень медленном огне. После окончания не открывайте крышку: дайте рису настояться 10-15 минут, перемешайте его и сбрызните соком лимона. Вегетарианцы могут использовать рецепт риса с овощами под соусом терияки без мяса – потрясающий вкус карамельных овощей чудесен.

Для приготовления лапши Терияки с курицей и овощами в рецепт добавляется лапша удон или яичная. Ее отваривают одновременно с приготовлением основных ингредиентов и добавляют в сковороду за 3 минуты до окончания готовки: в этом случае она тоже пропитывается вкуснейшим соусом. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

В блюда Терияки можно добавить шампиньоны или шиитаке, варьировать состав овощей, выбирать любимую пасту. Пробуйте: с соусом Сибуки каждое блюдо становится шедевром!

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Соус Терияки 3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
  2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
  3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
  4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
  5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
  2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
  3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
  4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Читайте также:  Пирог с мексиканской смесью рецепт

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
  3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
  4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
  6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
  4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
  5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
  2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
  3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
  4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
  5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
  5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соба – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
  4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
  6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector