- Рисовая лапша с курицей и соусом терияки
- Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
- Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица терияки с рисовой лапшой
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
- Курица терияки с рисовой лапшой
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
Рисовая лапша с курицей и соусом терияки
Это блюдо можно встретить во многих доставках азиатской еды. Я же предпочитаю готовить его сам.
Прелесть этого блюда в том, что оно готовится очень просто и быстро. У нас в семье этот рецепт является палочкой-выручалочкой, если надо приготовить быстро и вкусно.
Вариантов может быть масса. Это и разная лапша: яичная, рисовая, гречневая. Это и наполнение: говядина, свинина, курица, морепродукты.
Я сегодня покажу мой любимый вариант — с рисовой лапшой и курицей.
Нам понадобится:
Для соуса:
— 100мл соевого соуса;
— 50-70мл вина;
— сок одного апельсина;
— сахар;
— корень имбиря;
— 3-4 зубчика чеснока
— столовая ложка сливочного масла;
— столовая ложка растительного масла;
— крахмал(возможно);
Для самого блюда:
— 2 куриных филе;
— 2 брикета рисовой лапши;
— 2 болгарских перца;
— кунжут;
— соевый соус;
Несмотря на то, что все выглядит весьма устрашающе, на деле это не так.
Подготавливаем соус:
Ставим сотейник на медленный огонь, наливаем растительное масло и кладем сливочное. Пока масло топится, натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Бросаем в прогретое масло. Сразу же добавляем туда 2-3 столовые ложки сахара и начинаем активно перемешивать, чтобы не подгорело. Жарим до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться и приобретать золотистый оттенок.
Далее выливаем туда соевый соус и выдавливаем сок апельсина. У меня было под рукой красное полусладкое вино — добавил, но вполне можно обойтись и без него. Суть в том, что этот соус должен получиться кисло-сладко-соленым. Соль дает соевый соус, сладость — сахар, а кислоту — апельсин. У меня в этот раз попался слишком сладкий, поэтому пришлось еще добавлять винный уксус.
Теперь соус надо загустить — это важно! Потому что если соус будет слишком жидким, он стечет с нашей лапши и все. Есть два варианта: выпаривать соус или загустить искусственно. Я выбираю второй вариант, потому что в азиатской кухне крахмал используется очень часто, плюс это намного быстрее. Добавляем крахмал, разведенный в воде понемногу, чтобы в итоге получилась консистенция густого клейстера.
По желанию, можно добавить туда перца для остроты. Я в этот раз решил сделать не острый вариант.
Источник
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Филе куриное
- Макаронные изделия / Макароны («стеклянная» лапша)
- Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри (порошок, щепотка)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.3 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
Тем временем поставить воду для лапши.
Готовую лапшу промыть.
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.
Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.
Вылить вот такую пачку соуса «терияки»
Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.
Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года rusalka 222 #
1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
19 августа 2015 года nenb ahenb #
11 августа 2015 года Айрина 777 #
23 марта 2015 года kisuha #
27 марта 2015 года kisuha #
20 января 2015 года IiINadyaIiI #
1 июня 2012 года ssliva #
17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года Масяся #
133 месяца назад Tashaly #
30 апреля 2010 года Varja #
30 апреля 2010 года Varja #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица терияки с рисовой лапшой
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица (филе) — 200г
- рисовая лапша — 100г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
- пекинская капуста — 50г пекинская капуста — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. » href=»/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml»>
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1–2 веточки
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовое вино (сладкий) — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- имбирь (молотый) — 0.25 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица терияки с рисовой лапшой необходимо.
Мясо курицы порезать тонкими полосками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его полосками. Чеснок очистить и попустить через специальный пресс. Нашинковать пекинскую капусту, а зелень петрушки просто помыть.
Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать рисовое вино, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, коричневый сахар а также чеснок и имбирь. Смесь необходимо подогреть в сковороде, к ней выложить кусочки курицы. Дальше тушить 10 минут регулярно помешивая. Непосредственно перед окончанием готовки добавить сладкий перец и пекинскую капусту.
Сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лапшу выложить в середину тарелки, кусочки курицы разместить вокруг. Сверху блюдо украсить листиками петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Курица терияки с рисовой лапшой
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица (филе) — 200г
- рисовая лапша — 100г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
- пекинская капуста — 50г пекинская капуста — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. » href=»/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml»>
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1–2 веточки
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовое вино (сладкий) — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- имбирь (молотый) — 0.25 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица терияки с рисовой лапшой необходимо.
Мясо курицы порезать тонкими полосками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его полосками. Чеснок очистить и попустить через специальный пресс. Нашинковать пекинскую капусту, а зелень петрушки просто помыть.
Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать рисовое вино, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, коричневый сахар а также чеснок и имбирь. Смесь необходимо подогреть в сковороде, к ней выложить кусочки курицы. Дальше тушить 10 минут регулярно помешивая. Непосредственно перед окончанием готовки добавить сладкий перец и пекинскую капусту.
Сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лапшу выложить в середину тарелки, кусочки курицы разместить вокруг. Сверху блюдо украсить листиками петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник