Курица тонкацу с рисом рецепт

Тонкацу из курицы

Классический рецепт тонкацу – свиная отбивная в сухарях с соусом тонкацу. Тонкацу из курицы — ничуть не менее вкусно, хотя гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 чашка панировочных сухарей панко;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 450 гр. куриных грудок или бедрышек без кожи и костей;
  • соль, черный молотый перец;
  • ¼ чашки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. воды;
  • тонкацу соус.

1 чашка — 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Панировочные сухари смешайте на сковороде с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Остудите.

Грудки разрежьте вдоль пополам (толщина куска 1,5 см), посыпьте солью и перцем.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую яйцо с 1 ст.л. воды.

Панируйте куски курицы сначала в муке, затем с яйце и, затем, хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовленные куски выкладывайте на противень.

Источник

Курочка с рисом,как в азиатском ресторане: вкусный и бюджетный рецепт для вашего ужина

Для приготовления такого риса нам понадобятся соевый и устричный соусы, которые широко распространены в странах Азии и используются при приготовлении большого количества блюд.

  • Рис – 150 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Кунжут – для посыпки

1. Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, в процессе варки его не перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт с вафельными коржами сладкий

2. Пока рис варится, приготовим остальную частью блюда. Лук нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты.

3. Режем морковь и добавляем к луку.

4. Жарим еще 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.

5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду.

6. Обжариваем 10 минут, добавляем мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем жарить курицу до готовности.

7. Сливаем лишнее масло. На сковороду к готовой курице добавляем сваренный рис, обжаренные лук и морковь, устричный и соевый соус.

8. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на пару минут для равномерного нагрева. Рис с курицей, как в Азии готов. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом. По желанию сверху можно также посыпать зеленым луком.

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

Рис можно использовать как бурый, так и простой.

Курицу используем охлажденную. В случае наличия замороженной, ее необходимо предварительно разморозить.

Источник

Рецепт курицы КАЦУ

Готовим курицу Кацу.

Тонкацу — жаренные в масле мясные котлеты.

Для получения сочного и вкусного блюда, мясо обваливают в муке, затем в панировочной смеси Панко—это воздушная крошка из хлеба с добавлением специй. Потом мясо обжаривают в раскаленном растительном масле.

На гарнир к тонкацу обычно подают нашинкованную пекинскую капусту либо укладывают котлету сверху на вареный рис (кацудон). Так же распространенным блюдом является тонкацу с карри (кацу карэ) — это японский белый рис с жаренной во фритюре курятиной или свининой и заправленный соусом карри. Тонкацу — это представитель западной кухни, но при этом довольно популярное в Японии блюдо.

Мы приготовим «курицу Кацу» с рисом (Чикин-кацу дон).

Для этого нам потребуется филе куриной грудки, панировочные сухари Панко, соус «Тонкацу», пшеничная мука, яйцо и растительное масло.

Готовиться это блюдо просто и напоминает домашние куриные наггетсы. Отличие в панировке Панко, очень пушистой и воздушной и соусе Тонкацу. Это японский кисло-сладкий соус, можно найти в продаже в крупных гипермаркетах в разделе азиатских соусов.

Читайте также:  Лимонно ореховый пирог пошаговый рецепт

И так для рецепта нам понадобиться:

Куриное филе грудка – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Панировочные сухари Панко – 30 гр

Пшеничная мука – 10 гр

Отварной белый рис для гарнира.

Куриное филе срезаем в толстой его части так, чтобы получился ровный шницель из куриного филе толщиной примерно 1 см.

Яйцо разбиваем в миску и размешиваем вилкой до однородности. Куриное филе посыпаем солью и специями, обваливаем в муке, затем в яйце и панируем в панировке панко. Сухарики панко очень пышные, хрупкие – поэтому сильно придавливать куриное филе не стоит. Достаточно просто убедиться, что вся куриная грудка покрыта панировкой и слегка придавить.

В сковороду или в вок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на плите. Обжариваем куриное филе с двух сторон, и после сковороды перекладываем готовую курицу на тарелку с бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло.

На тарелку выкладываем тёплый, белый рис. Куриное филе нарезаем поперек на полоски шириной примерно 1 см. Выкладываем филе сверху на рис, поливаем соусом Тонкацу и посыпаем нарезанным зелёным луком.

Можно подать соус отдельно, нерезаные кусочки очень удобно обмакивать в соус. Блюдо получается очень вкусным – сочным и хрустящим.

Так же можно приготовить его вариации из свиного карбоната или из телятины и подать со свежими овощами и различными соусами.

Источник

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт маринования селедки дома

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Кацу из курицы с рисом

Состав: 1/2 стакана соуса Вустершир (кисло-сладких соус), 1/4 чашки кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, перец по вкусу, куриная грудка, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо, зеленый лук, 2 чашки риса.

Приготовление:
1. Промойте и сварите рис. Нагрейте масло во фритюрнице до 170 градусов.
2. Взбейте яйцо. Насыпьте муку в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу. Точно так же проделайте и с панировочными сухарями.
3. Куриную грудку порежьте вдоль, что бы получить две тонких пластинки. Отбейте молоточком каждую часть. Обваляйте каждую грудинку сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Поместите курицу во фритюр на 8 минут.
4. Сделаем соус. Смешайте в миске соус Вустершир, кетчуп, соевый соус, и добавьте щепотку перца и соли. Порежьте заодно зеленый лук.
5. Вытащите из фритюра куриные грудки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать из них масло. Далее порежьте на кусочки одну из куриных грудок. Положите в миску рис, а сверху тонкацу. Полейте тонкацу соусом и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector