Тонкацу из курицы
Классический рецепт тонкацу – свиная отбивная в сухарях с соусом тонкацу. Тонкацу из курицы — ничуть не менее вкусно, хотя гораздо проще в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 чашка панировочных сухарей панко;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 450 гр. куриных грудок или бедрышек без кожи и костей;
- соль, черный молотый перец;
- ¼ чашки муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. воды;
- тонкацу соус.
1 чашка — 240 мл
Нагрейте духовку до 200С.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Панировочные сухари смешайте на сковороде с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Остудите.
Грудки разрежьте вдоль пополам (толщина куска 1,5 см), посыпьте солью и перцем.
В одну тарелку насыпьте муку, в другую яйцо с 1 ст.л. воды.
Панируйте куски курицы сначала в муке, затем с яйце и, затем, хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Подготовленные куски выкладывайте на противень.
Источник
Курочка с рисом,как в азиатском ресторане: вкусный и бюджетный рецепт для вашего ужина
Для приготовления такого риса нам понадобятся соевый и устричный соусы, которые широко распространены в странах Азии и используются при приготовлении большого количества блюд.
- Рис – 150 г
- Куриное филе – 150 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Морковь – 1 шт
- Устричный соус – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Растительное масло – для обжарки
- Кунжут – для посыпки
1. Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2 стакана воды. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, в процессе варки его не перемешиваем.
2. Пока рис варится, приготовим остальную частью блюда. Лук нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 3 минуты.
3. Режем морковь и добавляем к луку.
4. Жарим еще 5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.
5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду.
6. Обжариваем 10 минут, добавляем мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем жарить курицу до готовности.
7. Сливаем лишнее масло. На сковороду к готовой курице добавляем сваренный рис, обжаренные лук и морковь, устричный и соевый соус.
8. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на пару минут для равномерного нагрева. Рис с курицей, как в Азии готов. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом. По желанию сверху можно также посыпать зеленым луком.
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
Рис можно использовать как бурый, так и простой.
Курицу используем охлажденную. В случае наличия замороженной, ее необходимо предварительно разморозить.
Источник
Рецепт курицы КАЦУ
Готовим курицу Кацу.
Тонкацу — жаренные в масле мясные котлеты.
Для получения сочного и вкусного блюда, мясо обваливают в муке, затем в панировочной смеси Панко—это воздушная крошка из хлеба с добавлением специй. Потом мясо обжаривают в раскаленном растительном масле.
На гарнир к тонкацу обычно подают нашинкованную пекинскую капусту либо укладывают котлету сверху на вареный рис (кацудон). Так же распространенным блюдом является тонкацу с карри (кацу карэ) — это японский белый рис с жаренной во фритюре курятиной или свининой и заправленный соусом карри. Тонкацу — это представитель западной кухни, но при этом довольно популярное в Японии блюдо.
Мы приготовим «курицу Кацу» с рисом (Чикин-кацу дон).
Для этого нам потребуется филе куриной грудки, панировочные сухари Панко, соус «Тонкацу», пшеничная мука, яйцо и растительное масло.
Готовиться это блюдо просто и напоминает домашние куриные наггетсы. Отличие в панировке Панко, очень пушистой и воздушной и соусе Тонкацу. Это японский кисло-сладкий соус, можно найти в продаже в крупных гипермаркетах в разделе азиатских соусов.
И так для рецепта нам понадобиться:
Куриное филе грудка – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Панировочные сухари Панко – 30 гр
Пшеничная мука – 10 гр
Отварной белый рис для гарнира.
Куриное филе срезаем в толстой его части так, чтобы получился ровный шницель из куриного филе толщиной примерно 1 см.
Яйцо разбиваем в миску и размешиваем вилкой до однородности. Куриное филе посыпаем солью и специями, обваливаем в муке, затем в яйце и панируем в панировке панко. Сухарики панко очень пышные, хрупкие – поэтому сильно придавливать куриное филе не стоит. Достаточно просто убедиться, что вся куриная грудка покрыта панировкой и слегка придавить.
В сковороду или в вок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на плите. Обжариваем куриное филе с двух сторон, и после сковороды перекладываем готовую курицу на тарелку с бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло.
На тарелку выкладываем тёплый, белый рис. Куриное филе нарезаем поперек на полоски шириной примерно 1 см. Выкладываем филе сверху на рис, поливаем соусом Тонкацу и посыпаем нарезанным зелёным луком.
Можно подать соус отдельно, нерезаные кусочки очень удобно обмакивать в соус. Блюдо получается очень вкусным – сочным и хрустящим.
Так же можно приготовить его вариации из свиного карбоната или из телятины и подать со свежими овощами и различными соусами.
Источник
Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.
Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — несколько перышек
- Куриное филе бедра — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соевый соус
- Рис — отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Кацу из курицы с рисом
Состав: 1/2 стакана соуса Вустершир (кисло-сладких соус), 1/4 чашки кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, перец по вкусу, куриная грудка, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, 1 яйцо, зеленый лук, 2 чашки риса.
Приготовление:
1. Промойте и сварите рис. Нагрейте масло во фритюрнице до 170 градусов.
2. Взбейте яйцо. Насыпьте муку в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу. Точно так же проделайте и с панировочными сухарями.
3. Куриную грудку порежьте вдоль, что бы получить две тонких пластинки. Отбейте молоточком каждую часть. Обваляйте каждую грудинку сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Поместите курицу во фритюр на 8 минут.
4. Сделаем соус. Смешайте в миске соус Вустершир, кетчуп, соевый соус, и добавьте щепотку перца и соли. Порежьте заодно зеленый лук.
5. Вытащите из фритюра куриные грудки и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать из них масло. Далее порежьте на кусочки одну из куриных грудок. Положите в миску рис, а сверху тонкацу. Полейте тонкацу соусом и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник