- Тушеная курица с луком в молоке
- Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:
- Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек
- Курица в молоке: вкусный рецепт
- Курица в молоке: ингредиенты
- Для панировки:
- Для обжарки:
- Для соуса:
- Курица в молоке: приготовление
- Курица в молоке: готова
- Курица в молоке: видео
- Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления
- Классический рецепт курицы в молоке
- Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
- Готовим в мультиварке
- Описание приготовления:
- В кокосовом молоке
- Индийский вариант
- Вкусная курица на сковороде
- Молочный соус
- Как приготовить в духовке
- Целое филе или маленькие кусочки?
- Французский вариант
- Курочка в молочно-сметанном соусе
- Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия
- Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- Куриное филе с макаронами
- Томленая курица
- Индийское блюдо
- По французскому рецепту
- Русский метод
Тушеная курица с луком в молоке
Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.
Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.
Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.
Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Курица — 1 небольшая тушка или отдельные части птицы
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Репчатый лук — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 200-250 мл
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.
4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.
5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.
6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.
7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.
8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.
9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.
10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.
Источник
Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек
Курица в молоке! Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.
Курица в молоке: вкусный рецепт
Курочка! Кто же ее не любит.
Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.
По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.
Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.
Курица в молоке: ингредиенты
- одна курица среднего размера
- четыре грамма паприки
- три грамма черного перца
- семь грамм соли
- полторы чайные ложки горчицы
- зелень – по вкусу
Для панировки:
- один стакан муки
- пять грамм куркумы
Для обжарки:
- тридцать миллиграмм подсолнечного масла
- пятнадцать миллиграмм сливочного масла
Для соуса:
- пол-литра молока
- сушеный базилик, соль – по вкусу
Курица в молоке: приготовление
- Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
- Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
- Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
- В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
- Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
- Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
- В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
- Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
- Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
- Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
- Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
- По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
- Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Курица в молоке: готова
Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.
Курица в молоке: видео
Источник
Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления
Приготовил : Марина Золотцева
30.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей.
Классический рецепт курицы в молоке
- пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
- грудка курицы – 0,5 кг;
- дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
- молотый чёрный перчик по вкусу;
- имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
- сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
- Прежде всего, тщательнейшим образом вымыть мякоть и высушить её с помощью бумажных полотенец.
- Уложить кусок на разделочную доску.
- Поделить курицу порционно, отложить мясо в эмалированную чашу.
- Присыпаем по вкусу специями, солью.
- Втираем пряности в филе, оставляем блюдо мариноваться в течение четверти часа.
- Ставим посуду с постным маслом на максимальный огонь.
- Даем возможность сковороде нагреться, медленно и аккуратно помещаем филе, обжариваем, время от времени переворачивая порционные куски кухонной лопаткой. На этом этапе приготовления блюда, доводить его до полной готовности не следует. Будет достаточно добиться появления на поверхности мяса едва заметной золотистой корочки.
- Когда появится корка, залить курицу стаканом коровьего молока, добавить еще специй и соли.
- Затем, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь на средний уровень, накрываем сковороду крышкой и даём курице потушиться в течение 15-ти минут, не забываем, блюдо периодически размешивать. За указанное время курица достигнет полной готовности.
Для приготовления блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдёт филе, как грудки, так и другой части птицы. Так, что берём рецепт себе на заметку!
Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
Для готовки требуется:
- 300 грамм филейной части курицы;
- 150 грамм моркови;
- 300 миллилитров молока;
- обеденная ложка муки;
- немного соли, специй и масла подсолнечника.
- Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками.
- Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке.
- Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите.
- В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым.
- Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается.
- Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа.
- Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.
Готовим в мультиварке
- пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
- дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- куриная грудка – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук белый репчатый;
- по вкусу – соль, перец и специи.
- Натираем морковь при помощи крупной терки, лук режем в виде полукольца.
- Поместим овощи в мультиварку, установим её на режим жарки и подвергнем температурной обработке в течение 5-ти минут (при периодическом помешивании).
- Далее добавляем мясо, заранее разделанное на порционные кусочки.
- Готовим в мультиварке в течение 10-ти минут, отрегулировав устройство на режим «Жарка». Перемешиваем до тех пор, пока мясо слегка не обжарится с обеих сторон. Достаточно лишь добиться незначительного зарумянивания порционных кусков мяса.
- Добавляем в блюдо черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для мяса. Это поможет сделать вкус курицы более ярким и насыщенным.
- Заливаем блюдо стаканом теплого кипячёного молока. Включаем функцию «Тушение» на 1 час.
- После окончания процесса, блюдо можно раскладывать на отдельные порции.
Во время приготовления блюда «Курица в молоке – в мультиварке», мясо приобретает мягкую консистенцию и сочность. Поэтому, данный рецепт понравится тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки.
Описание приготовления:
Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
В кокосовом молоке
- кокосовое молочко – 250 мл;
- куриная грудка – 1 кг;
- зелёный лук – 1 ст. л.;
- тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
- кинза – 1,5 ст. л.;
- порошок карри – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корневище имбиря – 1 ст. л.;
- дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
- лист лайма либо лимона – 3 шт.;
- соль добавляется по вкусу.
- Разделяем курицу на примерно равные кубики, режем имбирь, зелень и чеснок.
- Перчик чили очистим от семян и также порежем на небольшие равные кусочки.
- На сковороде с кипящим маслом поочередно пассеруем имбирь, чеснок и перчик.
- Возвращаем все обжаренные компоненты на сковороду, добавляем зелень и снова слегка пережариваем.
- Добавляем карри и опять подвергаем компоненты обжарке.
- Зарумяниваем мясо до появления легкой желтизны.
- Вливаем к курице кокосовое молочко.
- Тушим мясо на небольшом огне в течение 10-ти минут.
- Далее добавляем в блюдо листья лимона и тайский соус.
- Тушим мясо до окончательной готовности в течение получаса.
- При необходимости добавляем соль и раскладываем курицу по порционным тарелкам.
Курица в кокосовом молоке пользуется большим спросом среди ценителей тайской кухни. Этот рецепт приготовления мяса придётся кстати, когда захочется порадовать близких особенно вкусным изысканным блюдом.
Индийский вариант
Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.
- Шаг 1. Специи перетереть в порошок.
- Шаг 2. Курицу сполоснуть и слегка обсушить на полотенце.
- Шаг 3. Филе посолить и запанировать в специях.
- Шаг 4. Молоко вскипятить.
- Шаг 5. Куски филе сложить в мультиварку и залить кипящим молоком. Оно должно покрывать курицу на два пальца. Включить режим томления, закрыть крышку и выдержать 6-8 часов.
По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.
Вкусная курица на сковороде
- куриные окорочка – 2 шт.;
- молоко коровье – 370 мл;
- масло коровье, сливочное – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри в порошке – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 50 г;
- соль, смесь перцев для мяса – по вкусу.
- Мясо разделываем на порционные куски, предварительно сняв с него кожу и удалив плёнки.
- На сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла.
- Обжариваем мясо в сливочном масле в течение 3-х минут с каждой стороны порционного кусочка.
- Перекладываем курицу в ёмкость для тушения. Для этой цели обычно используется кастрюля с толстым днищем.
- На сковороду нарезаем чеснок тонкими пластинками и добавляем порошок карри, а затем, вливаем молоко.
- Добавляем на сковороду смесь перцев и соль.
- Доводим соус до кипения и выливаем его к мясу.
- Тушим мясо в молочно-пряном соусе в кастрюле с плотным днищем в течение 40-50 минут.
- Если в процессе тушения молоко быстро впитается, с целью недопущения подгорания блюда, в соус можно добавить немного горячей питьевой воды и, затем, продолжить тушить мясо до его полной готовности.
- В конце приготовления, рекомендуется обильно посыпать мясо мелко нарезанной петрушкой.
При необходимости, куриное мясо может быть заменено индейкой. Вкусовые качества блюда от этого ничуть не пострадают!
Молочный соус
- Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.
Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.
Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.
Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.
Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.
Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.
Как приготовить в духовке
- коровье молоко – 500 мл;
- куриное мясо – 1 кг;
- подсолнечное масло для смазки;
- чеснок – 1 головка;
- лимоны – 2 плода;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- розмарин – 2 ч. ложки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление блюда «Курица в молоке в духовке», несмотря на столь разные компоненты не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров.
Целое филе или маленькие кусочки?
Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.
Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.
Французский вариант
- Шаг 1. Филе разрезать на кусочки величиной с каштан.
- Шаг 2. Приготовить смесь приправ: натереть мускатный орех, добавить розмарин, жгучий перец, орегано, майоран и соль. Смешать приправы с курицей.
- Шаг 3. Вскипятить молоко.
- Шаг 4. Сложить куски мяса в термос и залить кипящим молоком. Оставить на 5-6 часов, можно держать и дольше.
Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.
Курочка в молочно-сметанном соусе
И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!
Слова автора: «Курицу в сметане любят очень многие.
Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.
Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно). Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль.
Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике «
- Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу
- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны
- можно немного подсолить
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стак сметаны.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает.
Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов.
И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный.
Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина.
Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Куриное филе с макаронами
У меня есть рецепт диетическогомороженого, оно готовится на яйцах и молоке и почему-то к нему уже есть несколько комментариев, преимущественно от мужчин, такогосодержания «пробовать не пробовал, но и не собираюсь, как можно есть замороженный сладкий омлет?» Вчера вообще предложили приготовитькартошку с молоком и ягодой. Конечно, такие комментарии меня удивляют, люди видимо не догадываются, что мороженое по ГОСТу так и готовится -на яйцах (желтках) и сливках (молоке). И на первый взгляд совсем не совместимые продукты очень хорошо уживаются друг с другом.
Вобщем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но непугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось А я уверена, что вам понравится
Вот правда, вкуснятинаи готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.
Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось: куриное филе — 400 грамммакароны — 3 стаканамолоко — 4 стаканасыр — 100 граммболгарский перец — 3 шт разных цветовлук — 1 головка приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира зелень — лук, укроп |
Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7. |
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке. |
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли. |
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо. |
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы. |
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. |
Туда же в кастрюлю вылила молоко. |
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. |
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей — сливочный соус получается отменный! |
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Томленая курица
Птица, томленная в молоке – замечательная альтернатива распространенным блюдам из курицы. Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента, которые можно найти в любом продовольственном магазине. Необходимо:
- куриное филе – 1 кг;
- специи для курицы;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 л.
- Сначала филе нужно промыть, натереть специями и оставить на полчаса. Время можно увеличить, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями.
- Молоко наливаем в отдельную емкость. Доводим его до кипения и добавляем немного соли.
- Как только жидкость начинает кипеть, необходимо аккуратно опустить в нее мясо и подождать около минуты.
- Затем емкость нужно снять с огня и тщательно укутать в плотное одеяло или теплую одежду и оставить на 2 часа. За это время за счет внутренней температуры мясо дойдет до готовности.
- Мясо достают из молока и обтирают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
- Остывшее филе нарезают на кусочки и подают к столу.
Индийское блюдо
Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления мяса в духовке. Если вы собираетесь порадовать этим лакомством своих близких, придется запастись терпением: на блюдо надо потратить несколько часов. Ингредиенты для него:
- филе – 2–3 штуки;
- молоко (в этом рецепте рекомендуется использовать продукт высокой жирности);
- соль;
- приправа: куркума, острый перец, шафран.
Работа выполняется пошагово.
- При необходимости специи следует растереть в порошок.
- Мясо бережно ополаскивают и обсушивают полотенцем.
- Грудку солят и панируют в специях (по вкусу).
- Нужно вскипятить молоко.
- Грудку перекладывают в емкость для запекания, заливают ее молоком и отправляют в духовку.
- При температуре 160° мясо готовится несколько часов. Проверяйте периодически готовность. Так много времени необходимо, чтобы филе пропиталось заливкой и стало сочным.
В итоге получится аппетитная курица в топленом молоке. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. При выборе первого варианта приготовьте гарнир из макаронных изделий, круп или овощей. Замечательно сочетается мясо с грибами: шампиньонами или вешенками.
По французскому рецепту
Список продуктов для блюда небольшой.
- Свежее куриное филе.
- Приправы: молотый розмарин, измельченный мускатный орех, майоран, соль, острый перец и орегано. Количество ингредиентов собирается по вкусу.
- Молоко любой жирности.
Алгоритм действий следующий:
- мясо птицы нарезают на кубики одинакового размера примерно с каштан;
- основной ингредиент перетирают со смесью специй;
- молоко нужно вскипятить и залить в термос;
- туда же отправляем филе, крепко закручиваем крышку и оставляем минимум на 5 часов.
Это длительный, но простой и оригинальный метод приготовления птицы. За несколько часов курица пропитается молоком и пряностями. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.
Русский метод
- свежее куриное мясо;
- приправы для курицы;
- молоко.
У этого рецепта самый легкий способ приготовления.
- Куриное филе следует нарезать на кусочки, но при желании его можно использовать целиком.
- Мясо укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают горячим молоком и закрывают крышкой.
- Тару укутывают в теплое плотное одеяло.
- Кастрюлю ставят в теплое место и оставляют на ночь. К утру курица будет готова.
Курица замечательно подойдет в качестве главного ингредиента для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кусочки филе можно посыпать тертым твердым сыром и свежей зеленью. В результате получится сытная и вкусная закуска.
Учитывая, что курица готовилась без варки, готовый продукт необходимо употребить в пищу в течение суток.
Источник