Курица тушеная по корейски рецепт

Тушенная курица по корейски

Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Курица
2 шт.
Соевый соус
0,5 ст.
Сахар-песок
0,4 ст.
Лук зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лапша
по вкусу

Описание рецепта — Тушенная курица по корейски:

Это блюдо одно из самых популярных в Южной Корее. Оно готовится из самых простых ингредиентов, не занимает много времени и труда.

Тушенная курица по корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить и вымыть необходимые ингредиенты.

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Курица
1 шт.

Нарезать крупно овощи и курицу

Соевый соус
0,5 ст.
Курица
1 шт.
Сахар-песок
0,4 ст.

Уложить курицу в кастрюлю, залить соевым соусом и посыпать сахаром. Поставить на сильный огонь. После того как закипит уменьшить до среднего. Тушить 5 минут.

Добавить к курице картошку и морковь

Лук зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Нарезать остальные овощи. Как картошка с морковью станут мягкие добавляем остальные овощи и перемешиваем

Тушим 10-15 минут.

Отвариваем лапшу до полуготовности. У меня крахмальная лапша.

Добавляем в конце лапшу, перемешиваем и подаем. Перед подачей курицу можно посыпать кунжутными семечками и стручковым перцем. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус дает достаточно соли. Приятного аппетита!

Источник

Полезный и вкусный Рецепт Тушеной курицы По-Корейски

Корейская тушеная курица-это вкусная и здоровая еда, которая наполнит ваш желудок и согреет ваше сердце.

Что такое корейская тушеная курица?

Корейская тушеная курица ,или Джим-дак, — это любимый корейский рецепт, которым пользуются за его здоровый рецепт и восхитительный вкус.

Корейская тушеная курица была впервые приготовлена местными поварами в древнем корейском городе Андонг в ответ на растущую популярность франшизы жареной курицы. Корейская тушеная курица обычно готовится медленно в большой кастрюле с чесночным соевым соусом вместе со стеклянной лапшой, картофелем и овощами, такими как морковь и бок чой. Конечным результатом является аппетитное куриное рагу, которое одновременно полезно и вкусно.

Корейская тушеная курица сейчас более популярна, чем когда-либо. Сегодня он пользуется популярностью во всем мире благодаря своим большим порциям, а также является здоровой альтернативой жареной курице.

Ингредиенты для корейского тушеного цыпленка

Этот рецепт-то, что вы можете приготовить, когда хотите получить что-то быстрое, здоровое и питательное.

2 столовые ложки маринада из тушеной курицы (соус для салата из курицы на пару)

1 столовая ложка измельченного чеснока

Одна горсть лапши из сладкого картофеля

1 столовая ложка зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного лука

Инструкции

Тщательно промойте бок чой или зеленую капусту в воде.

Нарежьте овощ пополам и снова промойте в воде.

Читайте также:  Описание рецепта торта наполеон

Затем нарежьте курицу на небольшие порции. Вы можете использовать куриную грудку, но куриные тендеры обычно легче разрезать.

Сбрызните в сковороду 1/2 столовой ложки оливкового масла. Положите курицу, когда масло закипит. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания масла. Переверните курицу, чтобы приготовить их равномерно.

Добавьте воду в кастрюлю и варите на сильном огне. Положите лапшу из сладкого картофеля, когда вода закипит. Варить 8 минут, затем слить воду. Оставьте лапшу остывать.

Как только курица начнет вариться, добавьте в смесь 1 столовую ложку зеленого лука, 1 столовую ложку лука и 1 столовую ложку чеснока. Осторожно перемешивайте в течение 4 минут.

Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки маринада из тушеной курицы.

Мне нравится использовать бренд Chungjungwon для моего рецепта. Этот вкус слегка острый и имеет как раз нужное количество соевого соуса на мой вкус.

Вы можете найти много корейских брендов, которые продают маринад из тушеной курицы. Самый популярный из них-Тушеная курица в соевом соусе Оттоги.

Залейте курицу маринадом и дайте ей вариться на медленном огне в течение 3 минут.

Затем добавьте овощи и смешайте их с бульоном.

Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте до тех пор, пока она не покроется бульоном.

Пусть тушеная курица тушится около пяти минут на среднем огне.

Попробуйте курицу, лапшу и овощи и добавьте больше соуса, если это необходимо. Подавайте немедленно.

맛있게 드세요 (Наслаждайтесь!)

Б лагодарю за чтение ! И удачного Вам вечера !

Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Источник

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Читайте также:  Рецепт соленья белых груздей

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Рецепты со всего мира.

For English scroll down.
Это одно из самых известных блюд Кореи — 닭도리탕/Dakdoti-tang. Вы часто можете видеть его в шоу и дорамах. Блюдо это острое и обычно подается с булым отварным рисом. Иногда добавляют в него лапшу из сладкой картошки. Курица получается сочная и мягкая, а соус очень насыщенный (остатки соуса обычно перемешивают с рисом и так доедают). Вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:

Острая Тушеная Курица по-корейски
Ингредиенты:
курица около 1 кг
картофель (среднего размера) 2 шт.
морковь (среднего размера) 1 шт.
лук (половина) ½
зеленый перец чили 3-4 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Соус:
соевый соус 5 ст.л. (около 100 мл)
молотый чеснок 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мед (сироп) 2 ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) 3 ст.л.
красный молотый перец чили (хлопья) 2 ст.л.
острая чили паста Кочудян 1 ст.л. (опционально)
черный молотый перец 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1) Помойте и порежьте курицу на куски среднего размера.
2) Смешайте все ингредиенты из секции «Соус» (сразу в посуде в которой будете готовить).
3) Перемешайте курицу с соусом и настаивайте минимум 10 минут.
4) Нарежьте все овощи кусками среднего размера. Обработайте края картофеля и моркови.
5) Заложите в кастрюлю с курицей все овощи кроме картофеля, накройте крышкой и доведите до кипения.
6) Затем сделайте огонь средним, все перемешайте и готовьте 10 минут под крышкой.
7) Далее добавьте картофель, все перемешайте и продолжайте готовить под крышкой на среднем огне около 30-40 минут (за это время помешайте содержимое минимум 2 раза).
8) Доведите курицу и все овощи до готовности и соки, которые даст курица и овощи должны стать соусом. Тогда блюдо готово.

Читайте также:  Смузи для ребенка 3 лет рецепты

Korean Spicy Chicken Stew Dakdoritang
Ingredients:
chicken about 1 kg
potatoes (medium-sized) 2 pcs.
carrots (medium-sized) 1 pc.
onion (half) ½
green chili peppers 3-4 pcs.
green onions 4-5 pods
Sauce:
soy sauce 5 tbsp (about 100 ml)
ground garlic 2 tbsp
sugar 2 tbsp
honey (syrup) 2 tbsp
red chili powder 3 tbsp
red chili flakes 2 tbsp
Red Hot Chili Paste Gochujang 1 tbsp (optional)
ground black pepper 1/4 tsp
Cooking method:
1) Wash and cut the chicken into medium-sized pieces.
2) Mix all the ingredients from the «Sauce» section (in the container in which you will cook).
3) Mix the chicken with the sauce and place it in the refrigerator to brew for at least 10-20 minutes.
4) Cut all vegetables into medium-sized pieces. Trim the edges of potatoes and carrots.
5) Place all vegetables except potatoes in a pot of chicken, cover, and bring to a boil.
6) Then turn the heat to medium, stir everything and cook for 10 minutes, covered.
7) Next, add the potatoes, mix everything and continue cooking, covered over medium heat for about 30-40 minutes (during this time, stir the contents at least 2 times).
8) Bring the chicken and all vegetables until tender and the juices that the chicken and vegetables will give should become the sauce. Then the dish is ready.

Источник

Тушеная курица с капустой по-корейски

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски — это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми пряностями от капусты. Блюдо не нужно солить при приготовлении, потому что капуста сама по себе уже достаточно соленая. Подавать я его люблю с картофельным пюре.

У меня в рецепте используется микс капусты с морковью, но это уже по вашему желанию. Можно взять только одну капусту.

Для приготовления тушеной курицы с капустой по-корейски возьмите следующие ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте капусту с морковью и потушите несколько минут.

Добавьте воду, томатную пасту и сухие травы. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Вода должна выпариться. Тушеная курица с капустой по-корейски готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector