- Курица тушеная с помидорами и луком
- Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Похожие рецепты
- Экспресс-курица в собственном соку
- Пряная курица
- Курица с брокколи на сковородке
- Куриное филе в воздушном кляре
- Курица с ананасовым соком
- Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
- Котлетки в слоеном тесте
- Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Цыплята в винном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маэстро»
- Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
- Клубнично-фисташковый торт
- Фотографии «Курица тушеная с помидорами и луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица тушеная с помидорами, луком и зеленью
- Пошаговое приготовление курицы тушеной с помидорами, луком и зеленью, рецепт с фото:
Курица тушеная с помидорами и луком
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
- Лук репчатый — 2,5-3 кг
- Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
- Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
- Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Похожие рецепты
Экспресс-курица в собственном соку
Пряная курица
Курица с брокколи на сковородке
Куриное филе в воздушном кляре
Курица с ананасовым соком
Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
Котлетки в слоеном тесте
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Цыплята в винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маэстро»
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Клубнично-фисташковый торт
Фотографии «Курица тушеная с помидорами и луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года marina mal 2018 #
13 марта 2018 года OlgaDemins #
14 апреля 2016 года Matrica_555 #
28 сентября 2015 года mvv1820 #
3 октября 2014 года MarDam #
8 сентября 2013 года Роман-Б #
21 сентября 2010 года aleksandra_sar #
12 февраля 2010 года Venilasky #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Tanya #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года МАРФУШКА #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года EGIK #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года EGIK #
30 декабря 2009 года мисс #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года victyusha_d #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Kat_7077 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица тушеная с помидорами, луком и зеленью
Как только не готовят курицу: жарят, варят, запекают, тушат. Из-за дешевизны и доступности куриное мясо стало народным продуктом. Курица быстро и легко готовится, не требует особых приемов при любом способе термообработки. Из крыльев получается отменная закуска — печеные или жареные крылья. Из белого мяса несложно сделать отбивную или филе в панировке. С голеней или окорочков просто приготовить курицу в томатном соусе или с картошкой. Поэтому готовим сегодня курицу тушеную с помидорами, луком и зеленью, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром по вашему вкусу: картофелем, рисом, макаронами.
Для приготовления берите любые части птицы, которые больше всего нравятся. При этом учитывайте, что если используете филе, то готовьте блюдо столько, сколько съедите за один присест, т.к. после разогрева мясо станет сухим. Также можно брать домашнюю курицу. Соус для птицы используется томатный. Но можно его дополнить сметаной, сливками и другими продуктами, которые вы больше всего любите. Поскольку куриное мясо быстро и хорошо впитывает любой маринад.
- Калорийность на 100 г — 279 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 тушки (или любые части птицы)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговое приготовление курицы тушеной с помидорами, луком и зеленью, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и просушите бумажной салфеткой. Если присутствуют неощипанные перья, то их удалите. Нарежьте птицу кусочками. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийное, то снимите с курицы шкурку, т.к. в ней содержится максимальное количество жира. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу. На огне чуть больше среднего обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Следите чтобы курица не была навалена горой, иначе она будет тушиться, а не жариться, от чего будет менее сочной.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
3. Помидоры помойте, высушите, нарежьте мелкими кусочками и положите в сковороду к луку. Следом добавьте измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.
4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и тушите соус под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
5. Положите в овощную заправку жареную курицу.
6. Закройте сковороду крышкой, закипятите и на медленном огне под крышкой готовьте курицу тушеную с помидорами, луком и зеленью 45 минут. Сервируйте кушанье к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу тушеную с помидорами. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Источник