- Тушеная квашеная капуста с курицей
- Приготовление
- Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
- Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
- Как потушить курицу с квашеной капустой
- Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
- Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица тушеная с квашеной капустой
Тушеная квашеная капуста с курицей
Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным.
Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).
Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.
- Капуста квашеная — 500 г;
- Филе куриной грудки – 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.
Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.
Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.
После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.
Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.
Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.
За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.
Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.
Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
- Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.
Источник
Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3–4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Автор: Татьяна С.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
- картофель – 3-4 шт.;
- квашеная капуста – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- курица – 250 г.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- куриный бульон – 200 мл.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Картофель чистим и нарезаем крупно.
- Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
- Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
- В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
- Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
- Третьим — капусту. Наливаем бульон.
- Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.
Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) — 400 г
Квашеная капуста — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с квашеной капустой на сковороде.
Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.
Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.
Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.
Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.
Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.
В горячем виде подавайте к столу, вкусно — не то слово! Дополните блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник
Курица тушеная с квашеной капустой
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Базилик 1 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Ужин
Курицу помойте, обсушите. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посолите. Слегка обжарьте со всех сторон в масле.
Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с ним в течение 7-8 минут перемешивая.
Добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и сушеный базилик.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с курицей. Добавьте томатную пасту и сахар.
Тушите курицу с квашеной капустой 25-30 минут на небольшом огне.
Курица с квашеной капустой готова. Попробуйте, очень вкусно!
Источник