- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
- Тушеная курица с яичной лапшой
- Ингредиенты для «Тушеная курица с яичной лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная курица с яичной лапшой»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки в кляре
- Недорогая курочка
- «Летучий голландец»
- Куриная грудка в яйце
- Крылышки медовые, ароматные, с яблоком
- Куриные отбивные с хреном
- Иорданский плов с курицей
- Запечённая курица с виноградом
- Котлеты «Скупой гурман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Элегия»
- Ароматная грудинка
- А-ля рисовая «Эстерхази»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления вермишели с курицей
- Лапша (бп) с курицей и овощами
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Тушеная курица с яичной лапшой
Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши — бюджетное блюдо, но при этом сытное. Подходит в качестве второго обеденного блюда, либо может быть подано на ужин; с измельчёнными перьями зелёного лука и чесноком, к тому же, полезное.
Ингредиенты для «Тушеная курица с яичной лапшой»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Лапша (Яичная лапша.) — 300 г
- Сырок плавленый (Плавленый сырок с грибами для супов и соусов.) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшого размера 3 луковицы.) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи (Используйте любимые вами. У меня — специи для приготовления курицы.) — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок (Добавлять при желании.) — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.7 ккал | белки 77.8 г | жиры 83.5 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тушеная курица с яичной лапшой»:
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на умеренном огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Выложить на тарелку. На сковороду, где ранее обжаривался лук, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанные крупными кусками куриные бёдрышки, обжарить со всех сторон до румяной корочки, посолив и поперчив, а также приправив специями по личному усмотрению. Я использовала специи для приготовления курицы.
Плавленый сырок со вкусом грибов измельчить на крупной тёрке.
Обжаренные куриные кусочки залить кипячёной водой, дать ей закипеть. Огонь убавить. К курице выложить пассерованный лук и измельчённый плавленый сырок. При необходимости подсолить. Дать сырку полностью раствориться, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой.
Сверху выложить яичную лапшу, распределив её по всей поверхности равномерным слоем. Прибавить огонь, дав воде закипеть. При необходимости добавить кипячёную воду, чтобы покрыла слой лапши. Посолить, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 7 минут.
Если соус, в котором тушится курица, у вас получается очень жидковатым, то можете добавить 1-2 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать — соус станет гуще.
При желании можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока для аромата. При подаче добавьте пару измельчённых перьев зелёного лука. Так блюдо станет намного ароматнее и полезнее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные бёдрышки в сырном соусе с добавлением яичной лапши — бюджетное блюдо, но при этом сытное. Подходит в качестве второго обеденного блюда, либо может быть подано на ужин; с измельчёнными перьями зелёного лука и чесноком, к тому же, полезное.
Похожие рецепты
Куриные грудки в кляре
Недорогая курочка
«Летучий голландец»
Куриная грудка в яйце
Крылышки медовые, ароматные, с яблоком
Куриные отбивные с хреном
Иорданский плов с курицей
Запечённая курица с виноградом
Котлеты «Скупой гурман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Элегия»
Ароматная грудинка
А-ля рисовая «Эстерхази»
Комментарии и отзывы
21 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
21 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
21 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
22 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
16 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
16 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
15 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
15 апреля Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша с овощами и куриным филе
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Хмели-сунели — пару щепоток
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе курицы — беспроигрышный вариант, сытно и вкусно. Нам также понадобится обычная русская лапша из твердых сортов пшеницы, но для этого блюда подойдут любые макаронные изделия.
Лапшу с курицей и овощами предпочтительнее готовить в высоком сотейнике, но сковорода тоже сгодится.
Блюдо получается сочным и нежным.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Филе курицы нарезать на кусочки, я предпочитаю помельче. Обжарить куриное филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Немного подсолить.
Добавить нарезанные лук и морковь. Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Помидоры и сладкий перец измельчить с помощью ножа. Я нарезала мелкими кубиками.
Добавить в сотейник рубленые помидоры и сладкий перец. Посолить еще и всыпать специи, измельченный чеснок. Прожарить, помешивая, все вместе 5 минут, а затем добавить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до полного выкипания жидкости под приоткрытой крышкой. Если помидоры кислые, то добавить щепотку сахара.
Тем временем отдельно отварить лапшу в подсоленной воде до состояния «альденте», затем воду слить.
Соединить отваренную лапшу с овощами и курицей. Перемешать на огне пару-тройку минут до объединения всех составляющих.
Источник
Быстрый ужин: вермишель с курицей на сковороде
Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Куриное филе, можно использовать любое мясо
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Вода — 300-400 мл.
- Чеснок — 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.
Рецепт приготовления вермишели с курицей
Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.
Источник
Лапша (бп) с курицей и овощами
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Лапша быстрого приготовления (бп) с курицей и овощами — это доступный на любой кошелек ужин, а так же готовится невероятно быстро, то что нужно, когда нет сил после тяжелого дня!
Ингредиенты
филе куриное | 350 г |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры черри | 170 г |
базилик | 15 г |
лапша | 2 шт |
перец черный | 1/4 ч.л. |
паприка | 1/3 ч.л. |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук небольшими кубиками, помидорки черри (70 гр) разрезать пополам, перец очистить от семян нарезать кубиками.
В сковороде с растительным маслом обжарить все нарезанные продукты в течении 15 минут на среднем огне, перемешивая.
В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем специями из лапши, перцем (1/4 ч. л.), паприкой (1/3 ч. л.), заливаем горячей водой (170 мл) накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Базилик измельчить, помидоры черри (100 гр) разрезать пополам. Отправить в сковороду, перемешать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник