Курица тушеная с мацони рецепт

Содержание
  1. Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
  2. Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
  3. Шаги рецепта
  4. Курица, маринованная в мацони
  5. Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Курица, маринованная в мацони»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные крылышки в томате
  10. Крылышки копченые по-домашнему
  11. Куриные бедра с овощами
  12. Куриные бедрышки с молодым картофелем
  13. Куриные крылья с абрикосами
  14. Куриные грудки в кукурузной панировке
  15. Цыпленок Сациви
  16. Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
  17. Рубленый куриный шницель
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ветка сирени»
  20. Очень вкусная сельдь
  21. Творожно-сливочный торт
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
  25. Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
  26. Шаги рецепта

Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)

Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами

Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами

Курица, маринованная в мацони с томатной пастой перцами и чесночком. Вы ещё не пробовали? Это очень вкусно! Курочку маринуем, немного обжариваем и отправляем по гриль до образования корочки вместе с аппетитным миксом овощей – кружками баклажанов, брусками хрустящих цуккини, невероятно вкусным запечённым луком (да-да!) и сладким перцем.

Последний этап приготовления и подача – на кеци. Это просто и приятно готовить, не требует никаких дополнительных кулинарных навыков. Вот они, овощи не перегруженные лишним маслом и нежное мясо птицы в глиняной сковородке. Смотрите что получилось:

Шаги рецепта

Курица. Обработаем, просушим и нарежем курицу на куски по суставам. Приготовим маринад: мацони, раздавим чеснок, перцы и соль. Замаринуем курицу в мацони с приправами не менее чем на 1 час. Затем достанем курицу из маринада, лишний маринад оставим в миске. Разогреем сковороду и немного обжарим кусочки курицы частями, чтобы не образовался сок. По желанию можно добавить на сковороду немного масла.

Соус. Сковороду, в которой жарилась курица, деглазируем бульоном или обычной чистой водой, добавим ложку томатной пасты, приправим по вкусу острым перце и черным молотым. Доведем до кипения, уварим около 5 минут

Читайте также:  Рецепт куриного шашлыка с вином

Приготовим овощи. Баклажаны промоем, нарежем кружками. Хорошенько присыплем крупной солью, оставим на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Перцы очистим и нарежем, цуккини или молодые кабачки нарежем крупным бруском. Лук очистим, нарежем на 6-8 частей вдоль.Противень застелем фольгой, выложим овощи. Запечем в духовке под грилем 15-20 минут.

Выложим на противень или плоскую форму для запекания, я использовала кеци из красной глины, курицу с овощами, польём соусом и маслом. Отправим в духовку на 30 минут до образования корочки.

Курицу, маринованную в мацони и жареную с овощами (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables) подаём на горячих кеци (или сач, или глиняная посуда неглазированная и плоская) с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Курица, маринованная в мацони

Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.

Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:

Для мацони

  • Молоко — 1 л
  • Мацони (закваска сухая для мацони ОРСИК от QURSSON) — 1 шт

Для маринада

Для курицы запечённой

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295 ккал
белки
252 г
жиры
85.4 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
573.8 ккал
белки
63 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица, маринованная в мацони»:

Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.

Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.

Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.

Нарезала лук и чеснок.

Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.

Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.

На низ формы выложила кабачок и морковь, нарезанные «пятачками».

Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт пирога перевертыш

Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 200*С.

Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при 180*С.

Вкусная и нежная диетическая курочка. Подойдёт и деткам, и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в томате

Крылышки копченые по-домашнему

Куриные бедра с овощами

Куриные бедрышки с молодым картофелем

Куриные крылья с абрикосами

Куриные грудки в кукурузной панировке

Цыпленок Сациви

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

Рубленый куриный шницель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветка сирени»

Очень вкусная сельдь

Творожно-сливочный торт

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года anilah #

30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2016 года E-va #

23 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года mariana82 #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Ирушенька #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года krolya13 #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Николай2405 #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года shevakovas #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Таня Солод #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года xmxm #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года varenie555 #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2016 года мисс #

22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Чиабатта с живыми дрожжами рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)

Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами

Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами

Курица, маринованная в мацони с томатной пастой перцами и чесночком. Вы ещё не пробовали? Это очень вкусно! Курочку маринуем, немного обжариваем и отправляем по гриль до образования корочки вместе с аппетитным миксом овощей – кружками баклажанов, брусками хрустящих цуккини, невероятно вкусным запечённым луком (да-да!) и сладким перцем.

Последний этап приготовления и подача – на кеци. Это просто и приятно готовить, не требует никаких дополнительных кулинарных навыков. Вот они, овощи не перегруженные лишним маслом и нежное мясо птицы в глиняной сковородке. Смотрите что получилось:

Шаги рецепта

Курица. Обработаем, просушим и нарежем курицу на куски по суставам. Приготовим маринад: мацони, раздавим чеснок, перцы и соль. Замаринуем курицу в мацони с приправами не менее чем на 1 час. Затем достанем курицу из маринада, лишний маринад оставим в миске. Разогреем сковороду и немного обжарим кусочки курицы частями, чтобы не образовался сок. По желанию можно добавить на сковороду немного масла.

Соус. Сковороду, в которой жарилась курица, деглазируем бульоном или обычной чистой водой, добавим ложку томатной пасты, приправим по вкусу острым перце и черным молотым. Доведем до кипения, уварим около 5 минут

Приготовим овощи. Баклажаны промоем, нарежем кружками. Хорошенько присыплем крупной солью, оставим на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Перцы очистим и нарежем, цуккини или молодые кабачки нарежем крупным бруском. Лук очистим, нарежем на 6-8 частей вдоль.Противень застелем фольгой, выложим овощи. Запечем в духовке под грилем 15-20 минут.

Выложим на противень или плоскую форму для запекания, я использовала кеци из красной глины, курицу с овощами, польём соусом и маслом. Отправим в духовку на 30 минут до образования корочки.

Курицу, маринованную в мацони и жареную с овощами (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables) подаём на горячих кеци (или сач, или глиняная посуда неглазированная и плоская) с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector