- Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
- Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
- Шаги рецепта
- Курица, маринованная в мацони
- Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, маринованная в мацони»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки в томате
- Крылышки копченые по-домашнему
- Куриные бедра с овощами
- Куриные бедрышки с молодым картофелем
- Куриные крылья с абрикосами
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Цыпленок Сациви
- Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
- Рубленый куриный шницель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветка сирени»
- Очень вкусная сельдь
- Творожно-сливочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
- Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
- Шаги рецепта
Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
Курица, маринованная в мацони с томатной пастой перцами и чесночком. Вы ещё не пробовали? Это очень вкусно! Курочку маринуем, немного обжариваем и отправляем по гриль до образования корочки вместе с аппетитным миксом овощей – кружками баклажанов, брусками хрустящих цуккини, невероятно вкусным запечённым луком (да-да!) и сладким перцем.
Последний этап приготовления и подача – на кеци. Это просто и приятно готовить, не требует никаких дополнительных кулинарных навыков. Вот они, овощи не перегруженные лишним маслом и нежное мясо птицы в глиняной сковородке. Смотрите что получилось:
Шаги рецепта
Курица. Обработаем, просушим и нарежем курицу на куски по суставам. Приготовим маринад: мацони, раздавим чеснок, перцы и соль. Замаринуем курицу в мацони с приправами не менее чем на 1 час. Затем достанем курицу из маринада, лишний маринад оставим в миске. Разогреем сковороду и немного обжарим кусочки курицы частями, чтобы не образовался сок. По желанию можно добавить на сковороду немного масла.
Соус. Сковороду, в которой жарилась курица, деглазируем бульоном или обычной чистой водой, добавим ложку томатной пасты, приправим по вкусу острым перце и черным молотым. Доведем до кипения, уварим около 5 минут
Приготовим овощи. Баклажаны промоем, нарежем кружками. Хорошенько присыплем крупной солью, оставим на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Перцы очистим и нарежем, цуккини или молодые кабачки нарежем крупным бруском. Лук очистим, нарежем на 6-8 частей вдоль.Противень застелем фольгой, выложим овощи. Запечем в духовке под грилем 15-20 минут.
Выложим на противень или плоскую форму для запекания, я использовала кеци из красной глины, курицу с овощами, польём соусом и маслом. Отправим в духовку на 30 минут до образования корочки.
Курицу, маринованную в мацони и жареную с овощами (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables) подаём на горячих кеци (или сач, или глиняная посуда неглазированная и плоская) с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Курица, маринованная в мацони
Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.
Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:
Для мацони
- Молоко — 1 л
- Мацони (закваска сухая для мацони ОРСИК от QURSSON) — 1 шт
Для маринада
Для курицы запечённой
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295 ккал | белки 252 г | жиры 85.4 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 573.8 ккал | белки 63 г | жиры 21.4 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица, маринованная в мацони»:
Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.
Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.
Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.
Нарезала лук и чеснок.
Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.
Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.
На низ формы выложила кабачок и морковь, нарезанные «пятачками».
Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.
Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 200*С.
Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при 180*С.
Вкусная и нежная диетическая курочка. Подойдёт и деткам, и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в томате
Крылышки копченые по-домашнему
Куриные бедра с овощами
Куриные бедрышки с молодым картофелем
Куриные крылья с абрикосами
Куриные грудки в кукурузной панировке
Цыпленок Сациви
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
Рубленый куриный шницель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветка сирени»
Очень вкусная сельдь
Творожно-сливочный торт
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года anilah #
30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2016 года E-va #
23 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года mariana82 #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Ирушенька #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года krolya13 #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Николай2405 #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года shevakovas #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Таня Солод #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года xmxm #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года varenie555 #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2016 года мисс #
22 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в мацони жареная с овощами на кеци (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables)
Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
Вкуснейшая курица на кеци в духовке с овощами
Курица, маринованная в мацони с томатной пастой перцами и чесночком. Вы ещё не пробовали? Это очень вкусно! Курочку маринуем, немного обжариваем и отправляем по гриль до образования корочки вместе с аппетитным миксом овощей – кружками баклажанов, брусками хрустящих цуккини, невероятно вкусным запечённым луком (да-да!) и сладким перцем.
Последний этап приготовления и подача – на кеци. Это просто и приятно готовить, не требует никаких дополнительных кулинарных навыков. Вот они, овощи не перегруженные лишним маслом и нежное мясо птицы в глиняной сковородке. Смотрите что получилось:
Шаги рецепта
Курица. Обработаем, просушим и нарежем курицу на куски по суставам. Приготовим маринад: мацони, раздавим чеснок, перцы и соль. Замаринуем курицу в мацони с приправами не менее чем на 1 час. Затем достанем курицу из маринада, лишний маринад оставим в миске. Разогреем сковороду и немного обжарим кусочки курицы частями, чтобы не образовался сок. По желанию можно добавить на сковороду немного масла.
Соус. Сковороду, в которой жарилась курица, деглазируем бульоном или обычной чистой водой, добавим ложку томатной пасты, приправим по вкусу острым перце и черным молотым. Доведем до кипения, уварим около 5 минут
Приготовим овощи. Баклажаны промоем, нарежем кружками. Хорошенько присыплем крупной солью, оставим на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Перцы очистим и нарежем, цуккини или молодые кабачки нарежем крупным бруском. Лук очистим, нарежем на 6-8 частей вдоль.Противень застелем фольгой, выложим овощи. Запечем в духовке под грилем 15-20 минут.
Выложим на противень или плоскую форму для запекания, я использовала кеци из красной глины, курицу с овощами, польём соусом и маслом. Отправим в духовку на 30 минут до образования корочки.
Курицу, маринованную в мацони и жареную с овощами (Roasted Chicken in Yoghurt with Vegetables) подаём на горячих кеци (или сач, или глиняная посуда неглазированная и плоская) с зеленью. Приятного аппетита!
Источник