Курица тушеная с соевым соусом рецепт

Содержание
  1. Курица тушеная в соевом соусе
  2. курица тушеная в соево-сливочном соусе
  3. Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
  4. СОСТАВ
  5. посмотреть калорийность»
  6. Курица тушеная с соевым соусом рецепт
  7. курица тушеная в соево-сливочном соусе
  8. Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
  9. СОСТАВ
  10. посмотреть калорийность»
  11. Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
  12. Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
  13. Что потребуется:
  14. Приготовление:
  15. Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
  16. Что потребуется:
  17. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  18. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговый рецепт с фото:
  21. Крылья в соевом соусе с вином
  22. Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
  23. Пошаговое приготовление:
  24. Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
  25. Ингредиенты:
  26. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  27. Бесконтактная доставка за 1 день!

Курица тушеная в соевом соусе

  • Курица (любые части) 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин пару веток
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Бульон 50 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся любые части курицы. Разморозить.

Казан разогреть с растительным маслом. Выложить курицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут.

Далее добавить тимьян и розмарин. накрыть крышкой, огонь средний. Обжаривать до золотистости. Время от времени переворачивать.

Через 15 минут добавить чеснок. Продолжать обжаривать.

Добавить лук, перемешать. Залить соевым соусом и бульоном. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить в течении 15 минут.

Источник

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.

СОСТАВ

500г куриного филе, 1

2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400

посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2

3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.

Довести до полного выпаривания жидкости.

Влить сливки и поперчить.

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.

Читайте также:  Рецепт салатные листья яйца

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Курица тушеная с соевым соусом рецепт

С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.

Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.

Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.

В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.

Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.

В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.

Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.

Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.

Источник

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.

СОСТАВ

500г куриного филе, 1

2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400

посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2

3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.

Довести до полного выпаривания жидкости.

Влить сливки и поперчить.

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Курица в соевом соусе: рецепты приготовления

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для шаурмы

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Читайте также:  Креветки с соусом табаско рецепт

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
  2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
  3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
  5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
  6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
  7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector