- Курица тушеная в соевом соусе
- курица тушеная в соево-сливочном соусе
- Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Курица тушеная с соевым соусом рецепт
- курица тушеная в соево-сливочном соусе
- Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда. Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой. Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
- Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
- Что потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Крылья в соевом соусе с вином
- Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Пошаговое приготовление:
- Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Курица тушеная в соевом соусе
- Курица (любые части) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин пару веток
- Тимьян веточки 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус 50 мл.
- Приправа для курицы по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Бульон 50 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся любые части курицы. Разморозить.
Казан разогреть с растительным маслом. Выложить курицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут.
Далее добавить тимьян и розмарин. накрыть крышкой, огонь средний. Обжаривать до золотистости. Время от времени переворачивать.
Через 15 минут добавить чеснок. Продолжать обжаривать.
Добавить лук, перемешать. Залить соевым соусом и бульоном. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить в течении 15 минут.
Источник
курица тушеная в соево-сливочном соусе
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1
2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400
посмотреть калорийность»
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2
3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.
Довести до полного выпаривания жидкости.
Влить сливки и поперчить.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Курица тушеная с соевым соусом рецепт
С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.
Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.
В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.
Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.
В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.
Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.
Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.
Источник
курица тушеная в соево-сливочном соусе
Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью «сливки 20%» оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1
2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400
посмотреть калорийность»
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания — 2
3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.
Довести до полного выпаривания жидкости.
Влить сливки и поперчить.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.
Что потребуется:
- Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соус соевый — 1 ст. л.;
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Приготовление:
- Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
- Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
- Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.
Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
- Мед — 50 г.;
- Соус соевый — 30 г.;
- Горчица французская в зернах — 10 г.;
- Соус чили — 5 г.;
- Кетчуп — 70 г.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Масло растительное — 20 г.;
- Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
- Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
- Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
- Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
- Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.
Подавайте с овощами и гарниром.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.
Ингредиенты:
- Курица — 1 целая;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Мёд — 2 столовые ложки;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1 стол. ложка;
- Специи сухие — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
- Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
- Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
- Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
- Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
- Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.
Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!
Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник