Курица тушеная со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка со шпинатом и сливками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная грудка со шпинатом
  7. Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пьяная курочка с грибами
  12. Запечённая курица по-провански
  13. Обед в восточном стиле
  14. Фаршированные окорочка
  15. Куриное филе в кремовом соусе
  16. Куриные грудки с рисом по-каталонски
  17. Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
  18. Куриные котлеты с грибами под соусом
  19. Куриные рулетики в творожном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Дары лета»
  22. 8-часовые маринованные баклажаны
  23. Шоколадный торт с клюквенной начинкой
  24. Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе Продукты пищевые
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Курица тушеная в сливках со шпинатом
  31. КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.

Куриная грудка со шпинатом и сливками

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.

Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.

Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.

Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.

Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепт желатина от черных точек

Источник

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 450 г
  • Шпинат (1 пучок) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня 20%) — 100 мл
  • Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Пьяная курочка с грибами

Запечённая курица по-провански

Обед в восточном стиле

Фаршированные окорочка

Куриное филе в кремовом соусе

Куриные грудки с рисом по-каталонски

Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки

Куриные котлеты с грибами под соусом

Куриные рулетики в творожном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дары лета»

8-часовые маринованные баклажаны

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Лилек3011 #

Читайте также:  Сырники по саксонски рецепт

17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года oxanalieb #

10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Annet_zp4 #

3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Демурия #

2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе Продукты пищевые

Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Шпинат — 150-200 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Вода — 60 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)

Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.

Шпинат моем и мелко режем.

Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.

Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.

Читайте также:  Детское питание рецепты творог

Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова!

Источник

Курица тушеная в сливках со шпинатом

  • Куриное филе 1 кг
  • Шпинат свежий или заморож. по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Сливки 10% 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Бульон или вода 1-2 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриное филе вымыть. Все лишнее удалить. Нарезать на кубики.

На растительном масле обжарить нарезанный бекон (я нарезала соломкой). После добавить куриное филе. Обжарить. Не солить.

В отдельной сковороде обжарить лук до легкого румянца.

Соедините лук, курицу и бекон. Залейте водой или бульоном так, чтоб кубики курицы едва выглядывали над поверхностью воды. Тушите 7-8 минут.

Солим, перчим. Добавляем специи на ваш вкус. Выключаем. Сливки не должны кипеть более 5 минут. Есть риск, что они свернутся в бульоне. Кроме того, сливки надо закладывать комнатной температуры. От перепада температур тоже могут свернутся.
Разложите по тарелкам и подаем. Я подавала без гарнира.

Источник

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю вкусное и полезное блюдо ТУШЁНАЯ КУРИЦА со Шпинатом в Сливочном Соусе! Курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. Да и готовится такое блюдо очень быстро и просто.

В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности в течение 2 минут.

Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

Куриное филе нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить перемешивая около 10 минут.

Шпинат хорошо промыть и тонко нарезать. Добавить к курице, перемешать. Готовить 1 минуту.

Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности курицы.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector