- Куриная грудка со шпинатом и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка со шпинатом
- Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Пьяная курочка с грибами
- Запечённая курица по-провански
- Обед в восточном стиле
- Фаршированные окорочка
- Куриное филе в кремовом соусе
- Куриные грудки с рисом по-каталонски
- Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
- Куриные котлеты с грибами под соусом
- Куриные рулетики в творожном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дары лета»
- 8-часовые маринованные баклажаны
- Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе Продукты пищевые
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица тушеная в сливках со шпинатом
- КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.
Куриная грудка со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.
Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.
Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.
Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.
Источник
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
- Грудка куриная — 450 г
- Шпинат (1 пучок) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, у меня половина большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (у меня 20%) — 100 мл
- Куркума (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 118.7 г | жиры 75.7 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Пьяная курочка с грибами
Запечённая курица по-провански
Обед в восточном стиле
Фаршированные окорочка
Куриное филе в кремовом соусе
Куриные грудки с рисом по-каталонски
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
Куриные котлеты с грибами под соусом
Куриные рулетики в творожном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары лета»
8-часовые маринованные баклажаны
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года oxanalieb #
10 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Annet_zp4 #
3 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Ирушенька #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года jannasimf #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Демурия #
2 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица тушёная со шпинатом в сметаном соусе Продукты пищевые
Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 400 г
- Шпинат — 150-200 г
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Вода — 60 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)
Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.
Шпинат моем и мелко режем.
Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.
Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.
Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова!
Источник
Курица тушеная в сливках со шпинатом
- Куриное филе 1 кг
- Шпинат свежий или заморож. по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Сливки 10% 100 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Бульон или вода 1-2 стакана
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриное филе вымыть. Все лишнее удалить. Нарезать на кубики.
На растительном масле обжарить нарезанный бекон (я нарезала соломкой). После добавить куриное филе. Обжарить. Не солить.
В отдельной сковороде обжарить лук до легкого румянца.
Соедините лук, курицу и бекон. Залейте водой или бульоном так, чтоб кубики курицы едва выглядывали над поверхностью воды. Тушите 7-8 минут.
Солим, перчим. Добавляем специи на ваш вкус. Выключаем. Сливки не должны кипеть более 5 минут. Есть риск, что они свернутся в бульоне. Кроме того, сливки надо закладывать комнатной температуры. От перепада температур тоже могут свернутся.
Разложите по тарелкам и подаем. Я подавала без гарнира.
Источник
КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю вкусное и полезное блюдо ТУШЁНАЯ КУРИЦА со Шпинатом в Сливочном Соусе! Курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. Да и готовится такое блюдо очень быстро и просто.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности в течение 2 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Куриное филе нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить перемешивая около 10 минут.
Шпинат хорошо промыть и тонко нарезать. Добавить к курице, перемешать. Готовить 1 минуту.
Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности курицы.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник