- Курица с тыквой и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Запеченная курица с тыквой и грибами
- Ингредиенты для «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриный бал
- Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
- Отбивная из филе курицы
- Буррито с курицей
- Курица с золотистым картофелем
- Бедра томленые «Базовый рецепт»
- Курица в похмельном соусе
- Куриное филе в молочном соусе
- Курица Миланезе с томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лебединый пух»
- Горячие бутерброды «Творожные»
- Шоколадный меренговый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с тыквой и грибами
- курица весом 1,5 кг – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- соль
- грибы белые сухие – 50 г
- лимон, только сок – 1 шт
- тыква – 350 г
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 250 мл
- укроп – 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Очень вкусно. Делала с куринным филе. НО тыква действительно расстворилась
Приготовила-очень вкусное сочетание! Никогда раньше не запекала вместе тыкву и грибы. Как и многие комментаторы, поняла, что тыква, если следовать рецепту, получается передержанной. В остальном — все супер, буду готовить ещё!
А я готовила это блюдо! И не раз. И даже не два. Сочетание тыквы с грибами и птицей великолепно! Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.
А я готовила это блюдо! И не раз. Сочетание тыквы с птицей и грибами великолепно. Выглядит блюдо ярко, празднично. Только грибы я использовала свежие (белые).
ВКУСНО.ЧУТЬ СОЕВОГО СОУСА.
Очень вкусный рецепт! Советую всем. Я добавила щепотку мотого мускатного ореха, очень кстати. Сочно ароматно, вкусно.
Действительно очень вкусный и интересный рецепт.Как уже и было сказано лучше убрать из пункта 5 тыкву и добавить ее только в 6.она будет мягкая и форму сохранит.также готовила с шампиньонами и сливки взяла не такие жирные.спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт. Готовила точно, как в описании, за одним исключением: сухие грибы заменила шампиньонами. Получилось ничем не хуже. Домашние в восторге.
Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.
Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.
Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Все просят добавки.
Очень вкусно! Я упростила рецепт- всё по отдельности обжарила, потом всё соединила и тушила минут 10-15. Просто пальчики оближешь)
Рецепт превосходный! Быстро, просто, очень вкусно. Я, как и Sansara, тыкву не тушу дополнительно, тогда сохраняются красивые яркие кубики. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, замечательный рецепт! Готовила с шампиньонами, вместо грибного настоя добавила 30 мл сухого белого вина. Домашние в восторге!
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Пробовал. Из 5-го шага сразу же убрал тыкву (10+40 — это ОЧЕНЬ много для неё). Вот тогда и форму сохранил.
Можно это сделать без курицы и побольше тыквы, а грибы взять белые замороженные.
очень вкусно. тыкву надо порезать крупно и предварительно чуть обжарить и потушить в сливках 10 мин.Потом я положила все в стеклянную форму,а форму в рукав. Ну очень вкусно!
Замечательный рецепт, домашние оказались в восторге! (притом, что не умею готовить). Спасибо за подсказку, перед тем, как поставить в духовку, накрыла блюдо фальгой. Внесу его в свою книгу рецептов)))
Оооочень вкусно, вчера готовила))) Только перед тем, как ставить в духовку, нужно чем-то накрыть, а то у меня сверху все ссохлось. И еще не совсем поняла, каким образом на картинке тыква сохранила форму кубиков, у меня она только после обжарки такая аккуратная была, а после запекания уже расползлась)) но все равно потрясающе вкусно.
Источник
Запеченная курица с тыквой и грибами
На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.
Ингредиенты для «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
- Курица (примерно) — 1.5 кг
- Тыква ( уже очищенной) — 300 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
- Сметана (жирность 10-15%, можно заменить на сливки) — 300 мл
- Лимон (выдавить сок) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль
- Бульон (или вода) — 4-5 ст. л.
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510630.6 ккал | белки 7195.8 г | жиры 49440 г | углеводы 7996.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеченная курица с тыквой и грибами»:
Итак, начинаем:
-курицу порезать на куски (как вам угодно);
-тыкву почистить и порезать небольшими кусочками (вес в ингредиентах уже порезанной тыквы);
-лук мелко порезать;
-грибы почистить и порезать на кусочки (так же не имеет значения какие они будут).
Из лимона выдавить сок. Курицу посолить, поперчить + лимонный сок. Все перемешать и оставить настояться.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу с двух сторон до румяной корочки (но я всегда не очень сильно обжариваю курицу).
Дальше в сковороде разогреть сливочное масло (я отрезала от пачки с маслом примерно 1/4 часть) + лук. И обжарить его немного, чтобы он стал немного прозрачным.
После к луку добавляем грибы, так же немного обжарить (минут 5).
В самом конце+тыква и снова жарим, помешивая, еще минут 5.
После добавляем в сковороду сметану (или сливки), бульон (или кипяченую воду, я добавляла воду)хорошо перемешиваем+соль, перец и протушить (без крышки) минут 10-15.
Дальше есть пару вариантов.
-ПЕРВЫЙ (это по рецепту), выложить курицу в форму для запекания, сверху залить тыквенно-грибным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку при t 160*, тушить до готовности курицы. А, как известно, курица у нас барышня нежная, поэтому готовится не очень долго. В процессе тушения можно курицу перемешать с соусом.
-ВТОРОЙ. Он ко мне пришел к концу приготовления соуса (когда все обжаривалось на сковороде и подумать об этом надо было раньше). Чего я буду готовить картофель отдельно, если я могу все это запечь вместе? Решила. Сделала.
Картофель (порезать на кусочки, немного посолить и я всегда добавляю немного тмина), положить на деко (смазанное маслом). Дальше все по рецепту. На катрофель выложить куски курицы, а сверху залить соусом. Поставить в духовку и запекать (я запекала не накрывая), вот здесь уже до готовности картофеля.
Вот такой ужин у меня получился.
Я написала выше:
«подумать об этом надо было раньше»
Теперь небольшая поправка к этому. Если готовить курицу вместе с картошкой, тогда количество тыквы, грибов, сметаны (сливок), а также бульона (воды) нужно немного увеличить. Ну скажем, взять не по 300 г и 300 мл, а по 500 г грибов и тыквы и 500 мл. сметаны (или сливок), и бульона (воды) взять в два раза больше.. Я это поняла уже когда выкладывала все на деко. Единственно что я смогла добавить это сметану (а грибов и тыквы у меня больше не было).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице осень и, как раз, сезон тыквы. Это необыкновенно полезный овощ. Предлагаю вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с добавлением тыквы.
Похожие рецепты
Куриный бал
Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Отбивная из филе курицы
Буррито с курицей
Курица с золотистым картофелем
Бедра томленые «Базовый рецепт»
Курица в похмельном соусе
Куриное филе в молочном соусе
Курица Миланезе с томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лебединый пух»
Горячие бутерброды «Творожные»
Шоколадный меренговый торт
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года vera_efimova #
26 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Kolobuchka #
10 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Vinolga78 #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Лито #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года bcmonika #
5 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень вкусно, спасибо за рецепт
22 ноября 2010 года Светляшкина #
21 ноября 2010 года Светляшкина #
22 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года natali_18 #
22 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года natali_18 #
19 ноября 2010 года natali_18 #
17 ноября 2010 года Светляшкина #
18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года мисс #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года сильвестр #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюшка,тебе только ! Спасибо,что поделилась вкусняшкой!
9 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Olga NNN #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Классный рецептик! Надо будет попробовать! +++++
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Классный рецептик! Надо будет попробовать! +++++
9 ноября 2010 года KOLO #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года semsvet #
9 ноября 2010 года Desert rose #
9 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник