Курица тыква пшено рецепт

Тыквенная каша с курицей

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено — 1 стакан (200г)
  • куриное филе — 400г
  • тыква (сырая, очищенная) — 300г
  • вода -2 стакана (500 мл)
  • соль -1 ст.л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.

В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.

Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.

Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.

Так же поступаем и с курицей. Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу. Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 минут.

Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

тыква в горшочке с курицей и пшеном

Ароматная тыква в горшочке с мясом и пшеном! Шикарный фото рецепт и пошаговое описание каждого действия. Приятного аппетита!

Блюда в горшочке – практически беспроигрышный вариант для любого семейного ужина, ведь они получаются невероятно ароматными и сочными.

А если рецепт содержит такие полезные ингредиенты как пшено и тыква, их ценность повышается сразу в несколько раз. Медики давно рекомендуют включать в еженедельный рацион пшено тем людям, которые страдают от сердечных недугов. «Золотая крупка» будет также полезна при заболеваниях печени и системы кроветворения, ну а молодым мамочкам давно известно, что просо – наименее аллергенное из всех круп, поэтому его смело можно готовить даже для самых маленьких. Итак еще одно блюдо с тыквой!

Читайте также:  Рецепты приготовления лесного зайца

Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке:

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм пшена;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления тыквы в горшочке:

1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте такое же количество любого растительного (подсолнечного, оливкового, кукурузного), нагрейте масла и обжарьте куриное филе предварительно очищенное от пленок и жил, нарезанное небольшими порционными кусочками 2 х 2 см. Обжаривайте мясо до золотистого цвета с добавлением соли и перца.

2. Переложите обжаренную курицу в горшочек.

3. На том же масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

4. Добавьте к луку кружочки морковки, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

5. Сверху на мясо слоями выложите лук и морковь.

6. Пшено хорошенько промойте несколько раз в воде. Используйте только свежую крупу, так как пшено имеет свойство быстро слеживаться. Если вы не уверены в свежести пшена, рекомендуем вам выдержать его перед приготовлением 2-3 минуты в кипятке или прокалить на сковороде.

7. Положите в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки подготовленного пшена.

8. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 3 минут.

9. Переложите тыкву в горшочек сверху пшена и залейте все кипятком так, чтобы покрыть водой тыкву. Еще раз присолите, и по желанию добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла для сытности.

10. Горшочки с тыквой поставьте в неразогретую духовку, только после этого включите огонь и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты шефов7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой

Овсянка, рисовая, манная и пшенная каши, сэр!

Кашу многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Наши российские коллеги расспросили шеф-поваров московских заведений о том, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из манки, пшенки, овсянки и перловки.

Томатная овсянка

по рецепту команды Eggsellent

Томаты — 2 шт. (200 г)

Чеснок — 1 зубчик (по вкусу можно больше)

Соль, кумин, куркума, 5 перцев, розмарин — по вкусу

Яйцо пашот — 1 шт.

Оливковое масло — 5 г

Мы предлагаем все готовить в одной кастрюльке. Подогреть оливковое масло, закинуть чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат. Затем помидорки (их должно быть столько же, сколько овсянки!). Обжариваем и тушим помидоры, добавляем специи, зиру и куркуму, сахар (чтобы убрать кислинку помидоров), соль и перец по вкусу. Все! Основа готова!

Теперь закидываем овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей добавляем пармезан и яйцо пашот (как приготовить яйцо пашот, мы уже рассказывали).

Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой

по рецепту веган-кафе Flora no Fauna

Тыква сырая — 250 г

Вода (кипяток) — 1,5 ст. (300 г)

Читайте также:  Домашний лимонад простые рецепты

Кокосовые сливки — 1 ст. (200 г)

Сироп топинамбура — 30 г

Соль розовая гималайская — щепотка

Куркума — на кончике ножа

Шафран — 5 листиков

Кардамон — 3 стручка (если молотый — на кончике ножа)

Имбирь свежий — ¼ ч. л.

Пшено промыть, слить воду и еще раз промыть. Залить пшено кипятком, оставить на 20–30 мин — до тех пор, пока не впитается вся вода.

Тыкву запечь куском с кожурой при 180 градусах 20–25 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Переложить пшено в сотейник, залить кокосовыми сливками. Добавить куркуму, сироп, кардамон и имбирь, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, томить 40–45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до конца варки каши добавить тыкву и шафран.

Украсить шафраном и жареными тыквенными семечками.

Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью

по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея

Филе куриного бедра — 70 г

Томленое молоко — 70 г

Зеленый лук — 5 г

Для сырного соуса

Сливки 33 % — 50 г

Для перловой каши

Перловая крупа — 200 г

Промытую перловую крупу заливаем водой. В ресторане кашу мы готовим в печи на протяжении 1,5 часов при температуре 170 градусов. Дома мы можем предварительно отварить кашу в кастрюле.

Филе куриного бедра режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В сотейнике прогреваем сливки и сыр. Помешиваем и доводим до однородной консистенции.

В горшочке или другой термоустойчивой посуде соединяем готовую перловую кашу, томленое молоко, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Подаем в горшочке, украсив мелконарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Гурьевская каша

по рецепту сушефа ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго» Александра Мишина

Крупа манная — 200 г

Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки.

На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели, при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.

Овсяная каша с сезонными ягодами

по рецепту шеф-повара Shortlist Books and Spirits Максима Летуновского

Источник

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:

  • Тыква — 200-300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пшено — 200 г
  • Грудка куриная — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
Читайте также:  Крымские чебуреки рецепт с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.3 ккал
белки
99.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:

Пшено хорошо промыть.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.
Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.

Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.

Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.

Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.

И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.
Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.

Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.
После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года kate8786 #

26 ноября 2015 года ellen w #

26 ноября 2015 года ellen w #

26 ноября 2015 года ellen w #

26 ноября 2015 года ellen w #

26 ноября 2015 года ellen w #

14 октября 2015 года Ирина Кулакова #

15 января 2015 года nenb ahenb #

29 ноября 2014 года Ольхен-7 #

5 ноября 2014 года Курицына Таня #

12 октября 2014 года Лена Зайцева #

11 марта 2014 года ЯсочкаЯ #

30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года кисюка #

30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

24 октября 2013 года marinkinaM #

19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

5 марта 2013 года aria #

17 февраля 2013 года Ля-Гур #

15 декабря 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Ля-Гур #

ради такого блюда, схожу в магазин за горшочками

20 октября 2011 года SVEN82 #

22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector