- Тыквенная каша с курицей
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- тыква в горшочке с курицей и пшеном
- Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке:
- Способ приготовления тыквы в горшочке:
- Рецепты шефов7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой
- Томатная овсянка
- Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой
- Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
- Гурьевская каша
- Овсяная каша с сезонными ягодами
- Курица в горшочке с тыквой и пшеном
- Ингредиенты для «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенная каша с курицей
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшено — 1 стакан (200г)
- куриное филе — 400г
- тыква (сырая, очищенная) — 300г
- вода -2 стакана (500 мл)
- соль -1 ст.л.
- укроп свежий — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Крупу заливаем водой и промываем 2-3 раза. Можно использовать крутой кипяток (такой способ убирает горечь с пшена). Сливаем воду.
В чугунок или другую толстостенную посуду вливаем 2 стакана воду для варки пшена и добавляем. В закипевшую соленую воду всыпаем промытую крупу и отвариваем примерно 10 минут на маленьком огне.
Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками размером примерно по 2х2 см.
Берем заранее очищенную и нарезанную кубиками тыкву и высыпаем на разогретую с маслом сковороду.
Так же поступаем и с курицей. Тыква выделит сок и не даст пригореть мясу. Помешиваем и томим кусочки курицы с тыквой на среднем огне примерно 10 минут.
Добавляем рубленый укроп, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с пшенкой.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком положении томим еще 20 минут. Готовую пшенную кашу с тыквой и курицей снимаем с огня и оставляем под крышкой еще примерно на 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
тыква в горшочке с курицей и пшеном
Ароматная тыква в горшочке с мясом и пшеном! Шикарный фото рецепт и пошаговое описание каждого действия. Приятного аппетита!
Блюда в горшочке – практически беспроигрышный вариант для любого семейного ужина, ведь они получаются невероятно ароматными и сочными.
А если рецепт содержит такие полезные ингредиенты как пшено и тыква, их ценность повышается сразу в несколько раз. Медики давно рекомендуют включать в еженедельный рацион пшено тем людям, которые страдают от сердечных недугов. «Золотая крупка» будет также полезна при заболеваниях печени и системы кроветворения, ну а молодым мамочкам давно известно, что просо – наименее аллергенное из всех круп, поэтому его смело можно готовить даже для самых маленьких. Итак еще одно блюдо с тыквой!
Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке:
- 300 грамм очищенной тыквы;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 200 грамм пшена;
- 250 грамм куриной грудки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Растительное масло;
- Соль, специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления тыквы в горшочке:
1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте такое же количество любого растительного (подсолнечного, оливкового, кукурузного), нагрейте масла и обжарьте куриное филе предварительно очищенное от пленок и жил, нарезанное небольшими порционными кусочками 2 х 2 см. Обжаривайте мясо до золотистого цвета с добавлением соли и перца.
2. Переложите обжаренную курицу в горшочек.
3. На том же масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте к луку кружочки морковки, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Сверху на мясо слоями выложите лук и морковь.
6. Пшено хорошенько промойте несколько раз в воде. Используйте только свежую крупу, так как пшено имеет свойство быстро слеживаться. Если вы не уверены в свежести пшена, рекомендуем вам выдержать его перед приготовлением 2-3 минуты в кипятке или прокалить на сковороде.
7. Положите в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки подготовленного пшена.
8. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 3 минут.
9. Переложите тыкву в горшочек сверху пшена и залейте все кипятком так, чтобы покрыть водой тыкву. Еще раз присолите, и по желанию добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла для сытности.
10. Горшочки с тыквой поставьте в неразогретую духовку, только после этого включите огонь и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты шефов7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой
Овсянка, рисовая, манная и пшенная каши, сэр!
Кашу многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Наши российские коллеги расспросили шеф-поваров московских заведений о том, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из манки, пшенки, овсянки и перловки.
Томатная овсянка
по рецепту команды Eggsellent
Томаты — 2 шт. (200 г)
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу можно больше)
Соль, кумин, куркума, 5 перцев, розмарин — по вкусу
Яйцо пашот — 1 шт.
Оливковое масло — 5 г
Мы предлагаем все готовить в одной кастрюльке. Подогреть оливковое масло, закинуть чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат. Затем помидорки (их должно быть столько же, сколько овсянки!). Обжариваем и тушим помидоры, добавляем специи, зиру и куркуму, сахар (чтобы убрать кислинку помидоров), соль и перец по вкусу. Все! Основа готова!
Теперь закидываем овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей добавляем пармезан и яйцо пашот (как приготовить яйцо пашот, мы уже рассказывали).
Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой
по рецепту веган-кафе Flora no Fauna
Тыква сырая — 250 г
Вода (кипяток) — 1,5 ст. (300 г)
Кокосовые сливки — 1 ст. (200 г)
Сироп топинамбура — 30 г
Соль розовая гималайская — щепотка
Куркума — на кончике ножа
Шафран — 5 листиков
Кардамон — 3 стручка (если молотый — на кончике ножа)
Имбирь свежий — ¼ ч. л.
Пшено промыть, слить воду и еще раз промыть. Залить пшено кипятком, оставить на 20–30 мин — до тех пор, пока не впитается вся вода.
Тыкву запечь куском с кожурой при 180 градусах 20–25 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Переложить пшено в сотейник, залить кокосовыми сливками. Добавить куркуму, сироп, кардамон и имбирь, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, томить 40–45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до конца варки каши добавить тыкву и шафран.
Украсить шафраном и жареными тыквенными семечками.
Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея
Филе куриного бедра — 70 г
Томленое молоко — 70 г
Зеленый лук — 5 г
Для сырного соуса
Сливки 33 % — 50 г
Для перловой каши
Перловая крупа — 200 г
Промытую перловую крупу заливаем водой. В ресторане кашу мы готовим в печи на протяжении 1,5 часов при температуре 170 градусов. Дома мы можем предварительно отварить кашу в кастрюле.
Филе куриного бедра режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В сотейнике прогреваем сливки и сыр. Помешиваем и доводим до однородной консистенции.
В горшочке или другой термоустойчивой посуде соединяем готовую перловую кашу, томленое молоко, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Подаем в горшочке, украсив мелконарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Гурьевская каша
по рецепту сушефа ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго» Александра Мишина
Крупа манная — 200 г
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели, при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Овсяная каша с сезонными ягодами
по рецепту шеф-повара Shortlist Books and Spirits Максима Летуновского
Источник
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Ингредиенты для «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:
- Тыква — 200-300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено — 200 г
- Грудка куриная — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.3 ккал | белки 99.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 169 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Курица в горшочке с тыквой и пшеном»:
Пшено хорошо промыть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек.
Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями.
Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, где жарилась грудка. Переложить в горшочек вторым слоем на грудку.
Третьим слоем в горшочек мы выкладываем промытое пшено.
Нарезаем кубиками тыкву. Обжариваем на сковороде, на большом огне.
И заключительным слоем кладем в горшочек обжаренную тыкву.
Заливаем кипяченой водой, чтобы была покрыта тыква.
Ставим горшочек в духовку на 20-30 мин., до готовности пшена.
После того как выключите духовку, можно оставить горшочек в духовом шкафу еще на 10-15 мин. Дать протомиться. И кто любит пожирнее, добавьте еще топленого масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года kate8786 #
26 ноября 2015 года ellen w #
26 ноября 2015 года ellen w #
26 ноября 2015 года ellen w #
26 ноября 2015 года ellen w #
26 ноября 2015 года ellen w #
14 октября 2015 года Ирина Кулакова #
15 января 2015 года nenb ahenb #
29 ноября 2014 года Ольхен-7 #
5 ноября 2014 года Курицына Таня #
12 октября 2014 года Лена Зайцева #
11 марта 2014 года ЯсочкаЯ #
30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года кисюка #
30 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года marinkinaM #
19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года aria #
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
15 декабря 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
ради такого блюда, схожу в магазин за горшочками
20 октября 2011 года SVEN82 #
22 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник