Курица тыква с нутом рецепт

Содержание
  1. Курица с тыквой и нутом
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Курица с тыквой и нутом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Курица с тыквой и нутом в мультиварке
  7. Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Тыква тушёная в мультиварке
  10. Как приготовить «Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Курица с тыквой и нутом
  12. Ингредиенты для «Курица с тыквой и нутом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Курица с тыквой и нутом»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Плетенка»
  17. Розовая курочка
  18. Курица в рукаве
  19. Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
  20. Картофель с курицей «Домашний очаг»
  21. Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
  22. Курица «Из того, что под руку попалось»
  23. Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
  24. Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из запеченных овощей
  27. Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
  28. Щербет «Дынный снег»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с тыквой и нутом

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого миндаля
  • 4 куриных грудки
  • 250 г отваренного нута
  • щепотка молотого имбиря
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 400 г свежих помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г шпината
  • 5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • перец душистый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

Источник

Курица с тыквой и нутом

12 февраля 2013, 21:16

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 4 куриные грудки
  • 400 гр. помидоров
  • 1 луковица
  • 250 гр. нута
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соуса чили
  • щепотка имбиря
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салаты с макаронами

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Источник

Курица с тыквой и нутом в мультиварке

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные сочетания.

Очень в моей семье полюбилось рагу из свинины с тыквой в горшочках, а с появлением мультиварки я стала подобные блюда готовить в ней. Мультиварка еще хороша и тем, что в ней быстро развариваются те продукты, на которые обычно нужно много времени при тушении на плите или в духовке, в частности, нут.

Я решила приготовить блюдо из тыквы, вместо свинины взять курицу, а другие овощи заменить нутом. Получилось необыкновенно вкусно!

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 куриная грудка, 250 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. перца, 2 ч.л. соли.

Не смотря на то, что нут в мультиварке готовится быстрее, его все равно нужно замочить. Я это обычно делаю на ночь, но если нужно приготовить побыстрее, то можно замочить с пищевой содой и оставить часа на четыре.

С куриной грудки срезаем филе и режем кусочками.


Натираем на терке морковь, лук режем мелкими кусочками, зарумяниваем в режиме «Жарка» в мультиварке.


Затем кладем кусочки курицы и тоже даем зарумяниться.


Засыпаем нут, вливаем стакан воды, добавляем специи без соли и готовим в программе «Тушение» 1 час. Соль, конечно, понятно, почему не добавляется на этом этапе – чтобы разварился горох.


Когда нут с курицей потушится часок, а мультиварка подаст нам сигнал, кладем в мультиварку нарезанную крупными кусочками тыкву. Теперь уже можно и посолить. Готовим снова на «Тушении» 1-1,5 часа (проверяем по готовности нута).


Блюдо получается очень яркое, сытное, ароматное, вкусное. Немного зелени – и больше ничего к нему не нужно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепты печенья низкокалорийного овсяного печенья

Источник

Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква тушёная в мультиварке

Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне нравится тушить и запекать тыкву с любым мясом и специями. В этот раз решила добавить нут для вкусового разнообразия. Блюдо получилось очень ароматным и сытным, предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить «Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло.

Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа.

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров.

Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания.

Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение».

Источник

Курица с тыквой и нутом

Курица с тыквой и нутом по- арабски. Очень вкусное и пряное, как вся арабская кухня, блюдо.

Ингредиенты для «Курица с тыквой и нутом»:

  • Тыква — 1 кг
  • Курица — 500 г
  • Нут — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
168.6 г
жиры
85.3 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Курица с тыквой и нутом»:

Вот такие продукты нам нужны.
Курица и нут в кадр не вошли.

Мелко нарезать чеснок и перец.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Нарезать лук полукольцами и курицу на небольшие кусочки.
У меня были окорочка.
Раскалить масло и обжарить на большом огне курицу около 8 минут.
Затем добавить лук, поперчить черным перцем по вкусу и добавить куркуму.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья со сливками

Затем добавляем мелко нарезаный чеснок, перец и нут.
Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен порционно, перед приготовлением я его достала и промыла горячей водой.
Обжариваем еще около 6 минут.

Добавляем помидоры и петрушку.
Солим по вкусу. Обжариваем около 5 минут.

На другой сковороде обжариваем тыкву, порезаную на небольшие кубики.

Соединяем тыкву с другими овощами и мясом.
Добавляем мелко порезаную мяту или можно щепотку сухой.
Наливаем около 100 мл. воды и тушим на медленном огне около 30 мин.

Пред подачей блюдо посыпают затаром и оно становится еще ароматней и вкусней.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.

Вот здесь рецепт затара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с тыквой и нутом по- арабски. Очень вкусное и пряное, как вся арабская кухня, блюдо.

Похожие рецепты

«Плетенка»

Розовая курочка

Курица в рукаве

Куриные крылышки «Летнее наслаждение»

Картофель с курицей «Домашний очаг»

Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»

Курица «Из того, что под руку попалось»

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Куриная отбивная в льезоне с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Щербет «Дынный снег»

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года inulia68 #

17 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Кир Рояль #

19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Kuss #

18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года nadin0930 #

17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector