- Курица с тыквой и нутом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Курица с тыквой и нутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Курица с тыквой и нутом в мультиварке
- Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Тыква тушёная в мультиварке
- Как приготовить «Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица с тыквой и нутом
- Ингредиенты для «Курица с тыквой и нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с тыквой и нутом»:
- Похожие рецепты
- «Плетенка»
- Розовая курочка
- Курица в рукаве
- Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
- Картофель с курицей «Домашний очаг»
- Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
- Курица «Из того, что под руку попалось»
- Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
- Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Щербет «Дынный снег»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с тыквой и нутом
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого миндаля
- 4 куриных грудки
- 250 г отваренного нута
- щепотка молотого имбиря
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 400 г свежих помидоров
- 2 ст. л. сахара
- 400 г шпината
- 5 веточек кинзы
- соль по вкусу
- перец душистый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.
Источник
Курица с тыквой и нутом
12 февраля 2013, 21:16
Ингредиенты
- 500 гр. тыквы
- 4 куриные грудки
- 400 гр. помидоров
- 1 луковица
- 250 гр. нута
- 1 средняя морковь
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соуса чили
- щепотка имбиря
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
Источник
Курица с тыквой и нутом в мультиварке
Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные сочетания.
Очень в моей семье полюбилось рагу из свинины с тыквой в горшочках, а с появлением мультиварки я стала подобные блюда готовить в ней. Мультиварка еще хороша и тем, что в ней быстро развариваются те продукты, на которые обычно нужно много времени при тушении на плите или в духовке, в частности, нут.
Я решила приготовить блюдо из тыквы, вместо свинины взять курицу, а другие овощи заменить нутом. Получилось необыкновенно вкусно!
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 куриная грудка, 250 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. перца, 2 ч.л. соли.
Не смотря на то, что нут в мультиварке готовится быстрее, его все равно нужно замочить. Я это обычно делаю на ночь, но если нужно приготовить побыстрее, то можно замочить с пищевой содой и оставить часа на четыре.
С куриной грудки срезаем филе и режем кусочками.
Натираем на терке морковь, лук режем мелкими кусочками, зарумяниваем в режиме «Жарка» в мультиварке.
Затем кладем кусочки курицы и тоже даем зарумяниться.
Засыпаем нут, вливаем стакан воды, добавляем специи без соли и готовим в программе «Тушение» 1 час. Соль, конечно, понятно, почему не добавляется на этом этапе – чтобы разварился горох.
Когда нут с курицей потушится часок, а мультиварка подаст нам сигнал, кладем в мультиварку нарезанную крупными кусочками тыкву. Теперь уже можно и посолить. Готовим снова на «Тушении» 1-1,5 часа (проверяем по готовности нута).
Блюдо получается очень яркое, сытное, ароматное, вкусное. Немного зелени – и больше ничего к нему не нужно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тыква тушёная в мультиварке
Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне нравится тушить и запекать тыкву с любым мясом и специями. В этот раз решила добавить нут для вкусового разнообразия. Блюдо получилось очень ароматным и сытным, предлагаю попробовать и вам.
Как приготовить «Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло.
Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа.
Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров.
Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания.
Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение».
Источник
Курица с тыквой и нутом
Курица с тыквой и нутом по- арабски. Очень вкусное и пряное, как вся арабская кухня, блюдо.
Ингредиенты для «Курица с тыквой и нутом»:
- Тыква — 1 кг
- Курица — 500 г
- Нут — 300 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.1 ккал | белки 168.6 г | жиры 85.3 г | углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Курица с тыквой и нутом»:
Вот такие продукты нам нужны.
Курица и нут в кадр не вошли.
Мелко нарезать чеснок и перец.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Нарезать лук полукольцами и курицу на небольшие кусочки.
У меня были окорочка.
Раскалить масло и обжарить на большом огне курицу около 8 минут.
Затем добавить лук, поперчить черным перцем по вкусу и добавить куркуму.
Затем добавляем мелко нарезаный чеснок, перец и нут.
Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен порционно, перед приготовлением я его достала и промыла горячей водой.
Обжариваем еще около 6 минут.
Добавляем помидоры и петрушку.
Солим по вкусу. Обжариваем около 5 минут.
На другой сковороде обжариваем тыкву, порезаную на небольшие кубики.
Соединяем тыкву с другими овощами и мясом.
Добавляем мелко порезаную мяту или можно щепотку сухой.
Наливаем около 100 мл. воды и тушим на медленном огне около 30 мин.
Пред подачей блюдо посыпают затаром и оно становится еще ароматней и вкусней.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Вот здесь рецепт затара
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с тыквой и нутом по- арабски. Очень вкусное и пряное, как вся арабская кухня, блюдо.
Похожие рецепты
«Плетенка»
Розовая курочка
Курица в рукаве
Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
Картофель с курицей «Домашний очаг»
Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
Курица «Из того, что под руку попалось»
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Щербет «Дынный снег»
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года inulia68 #
17 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Кир Рояль #
19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Okoolina #
17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadin0930 #
17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник