- Сочное куриное филе в духовке. Пастрома – отличная замена любой колбасе!
- Ингредиенты:
- Домашняя сочная пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт
- Сочная куриная грудка, вместо колбасы!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)
- Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
- Способ 1.
- Понадобится:
- Готовим:
- Вторую грудку приготовим по второму способу.
- Способ 3.
- Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
- Понадобится:
- Запеченное куриное филе — вместо колбасы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Сочное куриное филе в духовке. Пастрома – отличная замена любой колбасе!
Куриная Пастрома – это хорошая замена вредной колбасе, причем она сочная и малосоленая (это можно исправить при желании), но такая вкусная, что любой перекус или завтрак будет не только сытным, но и приятным! Готовить пастрому мы будем из куриного филе, но не стоит бояться – оно не получится сухим, если соблюдать все рекомендации! Как приготовить сочную домашнюю пастрому из курицы? Просто и быстро, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Маринад:
- молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочной пастромы из курицы в духовке:
Домашняя сочная пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт
1. В глубокой миске смешаем кориандр молотый, молотый мускатный орех, сладкую красную паприку, сахар, масло растительное без запаха и соевый соус. Соли в маринаде мало, поэтому при желании можно досолить обычной солью.
2. В этом маринаде обваливаем всю куриную грудку, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если хотите, чтобы при нарезке пастрома из курицы не ломалась, то сначала ее свяжите, а потом маринуйте (но требуется больше времени в этом случае). Нас это не смущает, поэтому мы оставляем куриное филе в маринаде кусочками на 3-4 часа.
3. После куриное филе складываем валетом, затем обвязываем. Процесс обвязки подробно показан на видео, если для вас сложно – просто оберните ниткой туго.
4. Кладем мясо на противень с фольгой (потом легче мыть) и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключаем, не открывая дверцу, оставляем мясо медленно остывать в духовке, примерно один час. Если грудка домашняя или больше, крупнее, то запекайте минут 40, а если кусочками несвязанными или меньше, то и 25 минут хватит.
5. Пастрома из курицы готова! Срезаем нитки и нарезаем сочное куриное филе, которое получилось очень нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Сочная куриная грудка, вместо колбасы!
20 марта 2018, 13:19
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 гр.
- вода – 1 ст.
- соль – 1-2 ч.л.
- маринад:
- горчица зерна – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)
Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Способ 1.
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- соевый соус
- мед
- 2 зубчика чеснока
- перец
- кориандр
- лавровый лист
- зелень
Готовим:
Грудку моем и просушиваем.
В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.
Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.
1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.
Складываем в пакет для запекания.
Вторую грудку приготовим по второму способу.
Дополнительно нам понадобится:
- 30 грамм твердого сыра
- 50 грамм сладкого перца
- молотый перец или паприка
Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.
Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.
Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.
Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.
Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.
Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.
Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.
Способ 3.
Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- 2 стакана воды
- соль
- сахар
- черный перец горошком, тмин, паприка
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока
Филем моем и просушиваем.
Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.
Готовим второй маринад.
Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.
В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.
Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.
Источник
Запеченное куриное филе — вместо колбасы
Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.
Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.
Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- соль – 1 ст. л. без горки
- молоко – 200 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
Приготовление
Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.
И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.
Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.
Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.
Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.
Обмазать мясо со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).
Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Источник
Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.
Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.
Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.
В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.
Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.
У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.
Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.
В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.
Источник