Курица вместо колбасы рецепты

Сочное куриное филе в духовке. Пастрома – отличная замена любой колбасе!

Куриная Пастрома – это хорошая замена вредной колбасе, причем она сочная и малосоленая (это можно исправить при желании), но такая вкусная, что любой перекус или завтрак будет не только сытным, но и приятным! Готовить пастрому мы будем из куриного филе, но не стоит бояться – оно не получится сухим, если соблюдать все рекомендации! Как приготовить сочную домашнюю пастрому из курицы? Просто и быстро, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Маринад:
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочной пастромы из курицы в духовке:

Домашняя сочная пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт

1. В глубокой миске смешаем кориандр молотый, молотый мускатный орех, сладкую красную паприку, сахар, масло растительное без запаха и соевый соус. Соли в маринаде мало, поэтому при желании можно досолить обычной солью.

2. В этом маринаде обваливаем всю куриную грудку, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если хотите, чтобы при нарезке пастрома из курицы не ломалась, то сначала ее свяжите, а потом маринуйте (но требуется больше времени в этом случае). Нас это не смущает, поэтому мы оставляем куриное филе в маринаде кусочками на 3-4 часа.

3. После куриное филе складываем валетом, затем обвязываем. Процесс обвязки подробно показан на видео, если для вас сложно – просто оберните ниткой туго.

4. Кладем мясо на противень с фольгой (потом легче мыть) и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключаем, не открывая дверцу, оставляем мясо медленно остывать в духовке, примерно один час. Если грудка домашняя или больше, крупнее, то запекайте минут 40, а если кусочками несвязанными или меньше, то и 25 минут хватит.

Читайте также:  Рецепты для трехлетнего ребенка

5. Пастрома из курицы готова! Срезаем нитки и нарезаем сочное куриное филе, которое получилось очень нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Сочная куриная грудка, вместо колбасы!

20 марта 2018, 13:19

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1-2 ч.л.
  • маринад:
  • горчица зерна – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).

Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.

Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).

Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).

Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.

Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Способ 1.

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • соевый соус
  • мед
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим:

Грудку моем и просушиваем.

В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.

Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.

1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.

Читайте также:  Старинные рецепты при артрозе

Складываем в пакет для запекания.

Вторую грудку приготовим по второму способу.

Дополнительно нам понадобится:

  • 30 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сладкого перца
  • молотый перец или паприка

Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.

Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.

Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.

Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.

Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.

Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.

Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.

Способ 3.

Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком, тмин, паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Филем моем и просушиваем.

Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим второй маринад.

Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.

В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.

Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.

Источник

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Читайте также:  Рецепты от бронхита для детей народные

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

Обмазать мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.

Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.

В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.

Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.

У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.

Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.

В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector