Курица во фритюре рецепт простой

Содержание
  1. Куриное филе во фритюре.
  2. Нам потребуется:
  3. Как приготовить:
  4. Идеальная курица во фритюре — хрустящая и золотистая
  5. Филе в кляре рецепт на сковороде. Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в кляре»
  6. Как жарить крылышки фри
  7. Особенности приготовления курицы в кляре
  8. Как жарить грудки фри
  9. сочная внутри и хрустящая снаружи
  10. Фкуснофакты
  11. Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре
  12. Как приготовить цыпленка во фритюре:
  13. Возможно Вам понравятся эти рецепты:
  14. Куриное филе во фритюре — Сочные блюда из курицы — Наталия Юрьевна Попович — Ogrik2.ru
  15. Подготовка ингредиентов
  16. Кляр из сухарей
  17. Рецепты
  18. В панировке
  19. В кляре
  20. Сырно-картофельные шарики во фритюре
  21. Как подавать?
  22. Хрустящая курица во фритюре — рецепты с фото на vpuzo.com
  23. Как сделать хрустящий кляр с крахмалом
  24. На сметане
  25. Подаем на стол курочку в кляре
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Что жарить?
  28. Как вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом: рецепт
  29. Самый простой рецепт кляра – классический
  30. Кляр на кефире
  31. Куриная грудка в кефирном кляре
  32. Рецепт кляра для курицы
  33. Калорийность кляра для курицы
  34. Грибной кляр для куриного филе

Куриное филе во фритюре.

Всем большой привет!! Впереди выходной, а это значит что настало время экспериментов. Почему бы не попробовать вкусное и сочное куриное филе во фритюре? Панировка и маринад в данном рецепте делают свое дело! Попробуйте, уверена — равнодушными вы не останетесь!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 500-600 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чипсы читос с сыром — 1 пачка ( 55 гр).
  • Растительное масло.

Если хотите больше хрустящей корочки, используйте 2 пачки читоса.

Как приготовить:

1. Делаем надрезы в курином филе (не до конца). Это делается для того, чтобы куриное филе было проще заворачивать, чтобы курица взяла в себя больше панировки и была более сочной.

2. Для маринада заливаем курицу кефиром, добавляем сухой чеснок и соль.

3. Все тщательно перемешиваем и ставим курицу в холодильник на пару часов.

4. Готовим панировку. В чашу блендера высыпаем читос (продается в любом сетевом магазине) и размалываем.

5. Обваливаем куриное филе.

6. Заворачиваем филе в трубочку и протыкаем шпажкой.

7. Готовые рулетки опускаем в нагретое растительное масло и жарим в течение 5 минут.

8. Куриное филе готово!

Подробный видео рецепт этой курочки с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!

Всем приятных выходных и новых удачных кулинарных экспериментов. Буду рада вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Впереди вас ждет множество интересных и вкусных рецептов!

Источник

Идеальная курица во фритюре — хрустящая и золотистая

Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.

2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.

3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.

4. Оставьте курицу на 5 минут.

5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Филе в кляре рецепт на сковороде. Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в кляре»

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки — 1 килограмм Красный перец молотый — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка Растительное масло рафинированное — 1 литр Соевый соус — 5 столовых ложек Уксус 9% — 2 столовых ложки Кетчуп — 3 столовых ложки

1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить. 2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам. 3. Натереть крылышки солью и перцем. 4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп. 5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом. 6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки

1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь. 2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус. 2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек. Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Особенности приготовления курицы в кляре

Кляр считается жидкой основой (тестом) для обмакивания овощей, мяса либо рыбы перед жаркой. Зачастую для его изготовления используются яйца и мука. Кроме того, в состав можно включить воду, бульон, пиво, молоко и молочные продукты. Тонкостей, как нужно правильно готовить кляр, достаточно много. Очень важно, чтобы тесто полностью покрывало заготовки, а также не стекало и не было сильно густым.

Особенности приготовления кляра:

  • Тесто нужно делать за пару часов до приготовления основного блюда. За счет этого кляр будет сочным и не будет высыхать во время обжаривания. При этом жидкую основу требуется хранить в холодильном отсеке в течение 24 ч.
  • При добавлении в тесто молока либо воды продукты должны быть холодными, иначе белки могут свернуться. В итоге в кляре будут плавать белые волокна.
  • Размешивать тесто нужно до однородной консистенции, чтобы не было комков, которые после жарки становятся твердыми.
  • На 100 г продукта следует делать 100 г кляра.
  • Для проверки текстуры жидкой основы потребуется обмакнуть ложку в тесто. Последнее должно полностью покрыть столовый прибор и стекать медленно.

К столу блюдо рекомендуется подавать в теплом или охлажденном виде как закуску. На гарнир подойдет картошка (пюре, тушеная, жареная), вареный рис, салат, гречка с грибами, свежие, печеные либо тушеные овощи, макароны, паста. Также изделие допустимо кушать вместе с соусом (например, с чесночным, кетчупом, горчицей).

Как жарить грудки фри

Куриные грудки — 1 килограмм Пахта или кефир (жирность 1%) — 0,5 литра (примерно 1,5 стакана) Мука пшеничная — 3 столовые ложки Приправа для курицы — 3 чайные ложки Растительное масло — 1 стакан Соль — по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде

1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками. 2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра. 3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться. 4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить. 5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать. 6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне. 7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр. 8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания. 9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

сочная внутри и хрустящая снаружи

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

Чеснок почистите, сполосните, измельчите.

Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).

Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.

Опустите кусочек филе в яйцо.

Затем обваляйте в сухариках.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Читайте также:  Рецепт голубцов с листьями капусты

Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри

— 285 ккал/100 грамм.

К столу курицу фри подавать

в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи .

курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.

Чтобы сделать крылышки как в KFC

, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела). Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.

Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.

  • Ингредиенты:
  • курица – 2 кг;
  • мука – стакан или полтора;
  • панировочные сухари – стакан;
  • кукурузные хлопья – стакан;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сливки жирные – 30 мл (не обязательно);
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, перец, паприка, куркума, сухой молотый чеснок – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Сегодня похолодало. Мечты об обеде – из-за утренней свежести, наверно – возникли уже через час после завтрака и, еще неясные, замаячили чем-то горячим, острым, мясным и жирным. В такой день куда как хорошо отобедать , или , или даже из говяжьей голяшки.

Но кто виноват и что делать, если в холодильнике сиротливо томится курица родом из супермаркета?

Как что? Праздновать победу, конечно! Потому что курицу мы разделаем на небольшие кусочки, и, вываляв в панировке, зажарим в большом количестве масла. Защищенная хрустящей корочкой, курятина не потеряет ни капли сока, а чтоб он стал ароматным, мы каждый кусочек предварительно притрусим… чем найдем. Хотя в идеале было бы неплохо дать мясу немного промариноваться.

Самый важный вопрос готовки курицы во фритюре – что делать с костями? Вариантов два.

Первый – ничего. То есть тушку разделываем вместе с косточками, так и жарим, так и едим – аккуратно доставая полусырые кости из кусочков. На наш взгляд, так вкуснее – тем более что большая часть бройлерных костей пережевывается безо всяких затруднений.

Второй вариант несколько более деликатен и предусматривает удаление из куриной тушки косточек – с оставлением на месте кожи. Пожалуй, для кормления женщин и детей такой вариант предпочтительнее.

Перед панировкой сбрызнуть курятину лимонным соком или соевым соусом; — завернуть в мясо немножко давленого чеснока и тертого лука; — обвалять кусочки в смеси муки и специй; — добавить к курице немного кураги, чернослива или кислого изюма; — внедрить в мясо орешек (фундук, миндаль, фисташки); — первым слоем панировки сделать кунжут или другие семечки; — заменить курицу или .

Главное, чтобы корочка получилась обильной и хрустящей. Поэтому несладкие кукурузные хлопья держите в доме всегда!

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре

Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.

Вам потребуется:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи, сухой чеснок — по вкусу;
  • масло — 1 л;
  • мука — 250 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте воду, посолите, добавьте 200 г муки, хорошенько перемешайте.
  2. Филе разрежьте поперек волокон на полоски длиной 8 см, шириной — не более 1 см. Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте для равномерного распределения приправ. Затем обваляйте мясные кусочки в оставшейся муки и кляре.
  3. Масло вылейте во фритюрницу, хорошенько разогрейте и выложите в нее 3-5 кусочков мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарьте филе на сильном огне до тех пор, пока масло не начнет активно сворачиваться. Достаньте мясо, дайте стечь с него остаткам масла, подайте на стол.


Куриное филе в сырном кляре

Как приготовить цыпленка во фритюре:

Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.

В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.

Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.

В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.

На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.

Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.

Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.

В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.

Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.

Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Куриное филе во фритюре — Сочные блюда из курицы — Наталия Юрьевна Попович — Ogrik2.ru

  • Научная и техническая литература Бизнес (589)
  • Военно-историческая литература (457)
  • Гуманитарные науки и искусство (258)
  • Иностранные языки (27)
  • Медицина (64)
  • Научно-популярная литература (457)
  • Нормативная документация (22)
  • Техническая литература (21)
  • Точные и естественные науки (44)
  • Учебники (75)
  • Энциклопедии и словари (32)
  • Компьютерная литература
      Веб-дизайн (1)
  • Программирование (55)
  • Разное
      Историография (607)
  • Кулинария (217)
  • На досуге (144)
  • Настольные игры и Поделки (5)
  • Нетрадиционная медицина (292)
  • Образование, воспитание и развитие детей (29)
  • Популярная психология (794)
  • Публицистика (442)
  • Религиозная литература (310)
  • Сад, огород, животноводство (148)
  • Спорт и Боевые искусства (63)
  • Строительство и ремонт (81)
  • Эзотерика (243)
  • Художественная литература
      1001 обязательная книга (597)
  • Библиотеки (314)
  • Боевики (188)
  • Детективы (1102)
  • Детская, подростковая литература (750)
  • Исторические книги (161)
  • Классика, современная проза и поэзия (1332)
  • Любовный роман (192)
  • Мистика, ужасы (226)
  • Многоавторские сборники (11997)
  • Приключенческая литература (203)
  • Сатира, юмор (121)
  • Собрания книг иностранных авторов (1155)
  • Собрания книг русскоязычных авторов (3742)
  • Фантастика, фэнтези (3816)

    Подготовка ингредиентов

    Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

    Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

    Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

    Кляр из сухарей

    Кляр из сухарей придает мясу хрустящую корку. Однако, чтобы курица стала сочной и пикантной на вкус, ее необходимо предварительно подвергнуть маринованию.

    В результате блюдо не будет слишком жестким и сухим.

    Ингредиенты:

    • майонез – 60 г;
    • панировочные сухари – 70 г;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • соль, перец – 1 ч. л.;
    • филе – 600 г;
    • яйцо – 55 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Филе необходимо нарезать вдоль волокон пластинками, толщиною 2 см. После заготовки нужно отбить кухонным молотком.
    2. Теперь потребуется сделать маринад. Для этого следует смешать майонез с солью и перцем. Готовым составом необходимо обильно смазать каждый кусок курицы и оставить на 20 мин.
    3. По прошествии указанного промежутка времени филе следует окунуть в яичную массу, а потом в сухари для панировки.
    4. Далее необходимо раскалить сковороду и вылить подсолнечное масло. Когда последнее начнет покрываться пузырями, нужно выложить заготовки.
    5. Филе курицы следует жарить со всех сторон.
    6. Готовое мясо нужно сложить на полотенца из бумаги, чтобы убрать остатки масла.

    Майонез можно заменить молочным продуктом (например, кефиром, сметаной). Главное, чтобы продукт был жирной консистенции. Это придаст мясу мягкости.

    Читайте также:  Морской язык рис рецепты

    Рецепты

    Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

    В панировке

    Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

    Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

    В кляре

    Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

    • 1 кг куриных голеней;
    • соль по вкусу.

    Для первого варианта кляра:

    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 2 яйца;
    • половина стакана муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 чайная ложка куриной приправы.
    • 1 стакан молока;
    • 120 г муки;
    • 4 яйца;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • Соль и перец по вкусу.

    Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

    • 1 вариант.
      В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
    • 2 вариант.
      В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

    Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

    Сырно-картофельные шарики во фритюре

    Ингредиенты:

    Картофель 4 шт
    Мука 100 г
    Яйца 2 шт
    Специи по вкусу
    Твердый сыр 50 г
    Подсолнечное масло без отдушек 1 л

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить до полной готовности и продавить через сито.

    2. В полученную массу добавить два желтка, специи, муку и перемешать до однородной массы.

    3. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.

    4. Консистенция массы должна быть похожа на тесто для выпечки. Подготовить масло для фритюра. Готовить до золотистой корочки. Подавать с сырным соусом.

    Как подавать?

    Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

    Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

    Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

    Хрустящая курица во фритюре — рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбас

    Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

    • Курица (филейная часть) – 400 г,
    • Крахмал – 4 большие ложки,
    • Мука – 2 столовые ложки,
    • Яичный белок – 1 штука,
    • Растительное масло – 100 мл,
    • Соль, перец – по вкусу.
    1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
    2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
    3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
    4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
    5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
    6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

    Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

    На сметане

    Сметанный кляр для курицы имеет достаточно плотную консистенцию. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, поскольку корочка не пропускает сок, выделяющийся из курицы во время жарки. Поэтому филе имеет нежную текстуру.

    Ингредиенты:

    • мука – 90 г;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • прованские травы – 5 г;
    • сладкая паприка – 3 г;
    • сметана – 75 г;
    • соль и перец – щепотка;
    • филе – 500 г;
    • яйцо – 110 г.

    Если нет сметаны, тогда ее можно заменить майонезом, но только не жирным. Вкус блюда от этого не изменится.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо следует порезать ломтиками. После курицу необходимо посолить, поперчить и заправить специями.
    2. Для создания кляра нужно смешать в миске оставшиеся продукты из списка. Далее необходимо обвалять в маринаде ломтики филе и отправить на сковороду с маслом.
    3. Стейки требуется обжаривать до румяности.

    Перед подачей на стол кусочки курицы необходимо сложить в сковороду и накрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось кляром.

    Подаем на стол курочку в кляре

    Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

    Отличным украшением будет свежая зелень

    . Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

    Необходимые ингредиенты

    • Разумеется, главным ингредиентом будет курица
      . Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется
      растительное масло
      . Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
    • Мука
      – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
    • Очередной важный ингредиент – это специи
      . И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
    • Без яиц
      при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

    Что жарить?

    Использовать можно любую часть курицы

    . И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

    Как вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом: рецепт

    Если вы добавите в начинку сыр, вы получите не менее вкусное блюдо. В зависимости от того, какой вы выберете сыр, вкус будет меняться. Положить в начинку можно голубой или плесневый сыр, плавленый или с добавками (орехи, паприка, зелень).

    Что вам потребуется:

    • Мясо – 500-600 гр. (любое постное: куриное филе, кролик или свиная вырезка).
    • Плавленый сырок – 1-2 шт. (количество зависит от количества порций).
    • Зелень (укроп или любая другая, но свежая) – маленький пучок.
    • Яйцо – 1-2 шт. (столько, сколько требуется для кляра)
    • Мука – несколько ст.л. с горкой
    • Сухари или панировка – 80-100 гр. (без добавок и специй)

    Как приготовить:

    • Выбранное мясо измельчите в мясорубке (если берете грудку, филе можно оставить просто отбитым).
    • Заранее подготовьте начинку: брусочки сырка обваляйте в рубленой зелени.
    • Скатайте котлетку, приплюсните ее, положите внутрь сырок и снова слепите шарик, плотно закрывая каждый край, чтобы сыр раньше времени не расплавился и не вытек.
    • Котлетки окунайте в кляр из яйца со специями и потом обваливайте в муке. Делать это следует до 3-4 раз.
    • Окончательная панировка – яйцо и сухари
    • Готовить такие котлеты необходимо классическим способом: сначала 10 минут в масле на сковороде, а потом 15 минут в духовке.
    Читайте также:  Сода для чистки сосудов рецепт


    С сыром

    Самый простой рецепт кляра – классический

    Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

    • Филе курицы – 500 г,
    • Растительное масло – 1 столовая ложка,
    • Мука – 2 большие ложки,
    • Яйца – 2 штучки,
    • Молоко – 30 мл,
    • Соль, перец – по вкусу.
    1. Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
    2. Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
    3. Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
    4. Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
    5. Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.

    Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

    Кляр на кефире

    Курица, жаренная в кляре на кефире, проходит 2 этапа готовки. Изначально мясо нужно обжарить, а после обвалять в тесте и пожарить во фритюре. Блюдо получается довольно калорийным, поэтому не стоит кушать слишком много мяса.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • мука – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • сода – 14 г;
    • соль – 11 г;
    • филе – 600 г;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • перец – щепотка;
    • яйцо – 55 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Прежде всего необходимо порезать мясо ломтиками, присолить и поперчить.
    2. В сковороду нужно выложить заготовки и обжарить со всех сторон до появления корки.
    3. Теперь понадобится подготовить жидкую основу. Для этого следует смешать все оставшиеся ингредиенты из списка.
    4. Жареные кусочки курицы нужно обвалять в тесте и пожарить во фритюре.

    По завершении готовки кусочки мяса рекомендуется выложить на полотенца из бумаги, которые впитают излишки масла.

    Куриная грудка в кефирном кляре


    Куриная грудка в кефирном кляре
    Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:

    1. Подготовить филе куриной грудки (400 г), подержав мясо предварительно в холодной воде за 30-40 минут до обжаривания, затем помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками, удалив все хрящи и прожилки.
    2. Налить в миску кефир (100 мл), вбить яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, смешать ингредиенты, добавить соль.
    3. Полоски куриного филе посолить и поперчить, поочередно окунать в кляр с каждой стороны.
    4. Налить на сковороду растительное масло (3 ст.л.), разогреть в течение 2 минут, выложить кусочки филе в кляре, жарить на слабом огне 4 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
    5. Перевернуть мясные пластинки на другую сторону, жарить еще 4 минуты.

    Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.

    Рецепт кляра для курицы

    Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

    Для простейшего варианта кляра

    потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

    Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

    Простой и вкусный кляр – пивной

    . Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

    Калорийность кляра для курицы

    Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

    Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

    Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее. В рецепт входят такие продукты: — 300-400 г куриного филе; — половину стакана муки; — 3 сырых яйца; — растительное масло для жарки; — соль, перец по вкусу.

    Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

    Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

    Есть другой вариант приготовления кляра. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.

    Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

    Рецептов приготовления филе много, например, попробуйте приготовить другой кляр, с крахмалом. Для него вам нужно подготовить: — 800 г куриного филе; — 10 г крахмала; — 10 г пищевой соды; — сок одного лимона; — растительное масло для обжарки; — мука для панировки филе; — соль и перец по вкусу.

    Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Далее посыпьте пищевой содой. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

    Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон. Появится корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная. Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.

    Или же сделайте кляр на дрожжевой закваске. Для этого вам понадобится: — 1 куриное филе; — 2 ст. ложки закваски; — 1 ч.л. сахара; — ½ ч.л. паприки; — черный молотый перец по вкусу; — 1 ст.л. сока лимона; — сухие травы по вкусу; — 2 яйца; — 100 мл воды; — 3 ст.л. муки; — соль по вкусу.

    Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. Филе в кляре готово.

    Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

    Грибной кляр для куриного филе


    Грибной кляр для куриного филе
    Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:

    1. Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
    2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
    3. Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
    4. Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр при необходимости и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.

    Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector