Курица вок рецепт болгарский перец

Вкус-но.ру

Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Читайте также:  Рецепт пирога с терновником

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Тайские специи — одна ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Источник

Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда

Вок с курицей и овощами, рецепт готовки которого доступен в самых разных интерпретациях, пришел из азиатских стран. Там яства, сделанные в конусовидной сковороде, весьма популярны, потому что всегда получаются невероятно аппетитными.

Как приготовить вок с курицей?

Перед тем как готовить вок с курицей в сухой сковороде прогревают масло. Слишком много его не льют. Благодаря особой форме посудины ингредиенты отлично прожариваются и без обилия жира. Все продукты лучше сначала нарезать, ведь жарка происходит быстро и требует постоянного размешивания. Вок с курицей отлично смакует сам по себе, а также с:

  • любыми видами лапши;
  • макаронными изделиями;
  • рисовой крупой.

Вок с курицей терияки – рецепт

Вок с курицей терияки – это изысканное кушанье, которое сразит своим пикантным вкусом. С какой бы части куриной тушки не было бы срезано филе, оно всегда будет сочным благодаря японскому соусу. Внешне он напоминает густоватый сироп темно-коричневого цвета, который появляется из-за добавленного в состав соевого соуса.

  • филе – 300 г;
  • корень имбиря – кусочек 3 см;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • сок апельсина – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное, кунжутное, сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут, зеленый лук – по вкусу.
  1. Крупные кусочки филеек перемешивают с тертым имбирем, кунжутным маслом, соусами, медом и соком цитруса, оставляют на 20 мин.
  2. Подрумянивают на подсолнечном масле, откладывают.
  3. В растопленное сливочное масло вливают маринад, дают вскипеть и уваривают до легкой густоты.
  4. Закладывают мясо, прогревают 3 мин.
  5. Курица с овощами на сковороде вок присыпается семенами и рубленой зеленью.

Вок с курицей в сливочном соусе

Более нежным вкусовым оттенком обладает сливочный вок с курицей. Для приготовления тоже понадобится куриная мякоть. Сливки рекомендуется брать десятипроцентной жирности, потому как подлива не должна получится слишком загустевшей. По желанию разнообразить вкус яства можно любимыми травами.

  • филе – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  1. Кусочки филеек обваливают в травах, сухом чесноке и приправе, обжаривают 15 мин.
  2. Вливают сливки и готовят 10 мин., постоянно помешивая.

Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей – питательное и изумительно вкусное яство для обеда либо ужина. Лапша может использоваться любых видов, так же, как и масло, в котором будет происходить обжарка нижеперечисленных компонентов. Важно хорошо промариновать мясо, чтобы оно насквозь пропиталось пикантными нотками.

  • филе – 400 г;
  • отварная лапша – 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г;
  • тертый имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – ½ пучка.
  1. Филейки режут соломкой, перемешивают с имбирем мелко рубленными зубками, луком, чили, ½ масла, ¾ соуса и оставляют на 1 ч.
  2. Жарят 3 мин. в остатке масла.
  3. Бросают луковые кольца, перец соломкой и ломтики фасоли.
  4. Жарят 4 мин., вливают оставшийся соус, перчат.
  5. Все заготовки соединяют и убирают домашний вок с курицей и овощами с огня через 2 мин.
Читайте также:  Рецепты рассола для тюльки

Рис вок с курицей и овощами

Вок с рисом и курицей – еще одно восхитительное яство, которое непременно должно пополнить копилку лучших рецептов каждого уважающего себя кулинара. Чтобы сохранить презентабельный вид будущего шедевра крупицы риса необходимо чуть-чуть не доварить. Иначе консистенция будет напоминать месиво.

  • филе – 300 г;
  • отварной рис – 350 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • порошок имбиря – ½ ч. ложки;
  • карри – по вкусу.
  1. Кусочки филеек жарят 5 мин., убирают на блюдце.
  2. Там же прожаривают кубики лука и крупно тертую морковь 3 мин.
  3. Бросают моломку из перца и готовят 2 мин.
  4. Кладут давленные зубки и другие продукты, протушивают 7 мин.

Вок с курицей и фунчозой – рецепт

Быстро удастся приготовить вок с фунчозой и курицей. Подготовить стеклянную лапшу следует согласно инструкции, в деталях описываемой производителем на упаковке. Терияки придаст вкусовой гамме аппетитной пикантности, полностью пропитает собой лапшу, а мясную мякоть сделает намного сочнее.

  • филе – 500 г;
  • отварная фунчоза – 350 г;
  • соус терияки – 70 мл;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1/3 пучка.
  1. Кусочки филеек, обмазанные соусом, подрумянивают 5 мин.
  2. Пламя уменьшают, посудину прикрывают и томят еще 15 мин.
  3. Все заготовки перемешивают, протушивают вместе 2 мин.
  4. Присыпают кунжутом и рубленными зелеными стебельками.

Вок с курицей и грибами – рецепт

Вок с курицей и грибами готовят с самыми разными видами лесных плодов. Предварительно для каждого сорта проводят необходимую подготовку. Упростить задачу можно прикупив для готовки шампиньоны, доступные в магазинах круглый год. Перед нарезкой их только лишь быстро обмывают, чтобы не успели насквозь пропитаться водой.

  • филе, шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.
  1. Кусочки филеек жарят 3 мин.
  2. Закладывают ломтики грибов, прожаривают 10 мин.
  3. Бросают луковые кубики, обжаривают 2 мин.
  4. Докладывают перец соломкой и готовят еще 4 мин.
  5. Вливают жидкость и протушивают 3 мин.

Плов с курицей в воке

Вок с курицей и овощами можно с легкостью превратить в полноценное блюдо, добавив, к примеру, рис и сделав изумительно вкусный плов. Готовка таким способом проходит со стремительной скоростью. Чтобы крупицы быстрее дошли до нужной степени готовности их нужно не только промыть, а еще и какое-то время отмочить.

  • филе – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сушеный чили – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • куркума – 2 щепотки;
  • вода.
  1. Промытые крупицы оставляют в прохладной воде на 15 мин.
  2. В бурлящем масле прожаривают луковые полукольца 3 мин.
  3. Бросают кусочки филеек, жарят до румяной корки.
  4. Присыпают приправой, куркумой.
  5. Закладывают брусочки моркови и поджаривают еще 5 мин.
  6. Выкладывают сверху крупу, втыкают зубки, чили.
  7. Вливают воду, чтобы покрыла содержимое.
  8. Готовят, прикрыв посудину, 20 мин.

Вок удон с курицей – рецепт

Приготовить вок дома с курицей можно и с удоном. Это вкуснейшая плоская лапша, шириной около 3-4 мм и длиной в 10-20 см. Варится она быстро. Опускают ее, как и обычную лапшу, в бурлящую присоленную воду. Проваривают около пяти минут. Жидкость сцеживают, а сам удон обмывают остывшей кипяченой водой.

  • отварная лапша удон – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь, болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • тертый корень имбиря – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус ким чи – по вкусу;
  • перец чили, кинза – по вкусу.
  1. Вок удон с курицей и овощами, рецепт готовки которого описан дальше, начинают с обработки овощных компонентов.
  2. Кусочки зубков, колечки чили, имбирь обжаривают 2 мин.
  3. Кладут соломку из моркови, луковые полукольца, жарят 3 мин.
  4. Докладывают кусочки филеек и соломку из перца, прожаривают еще 12 мин.
  5. Соединяют с прочими составляющими.
Читайте также:  Рецепт лечо с кабачками перцем

Вок с курицей и креветками – рецепт

Вок в домашних условиях с курицей превосходно смакует с креветками. Столь нестандартная комбинация многим может сразу не приглянуться, однако, сделать это яство все же стоит. Вкус мясной составляющей и морепродуктов отлично дополняют друг друга. Креветки лучше брать средние и предварительно почистить.

  • филе – 500 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • редька дайкон, спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук-порей, перец чили – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок.
  1. Тонкие кусочки лука 4 мин. обжаривают с имбирем, мелко рубленными зубками и чили.
  2. Закладывают кусочки филеек, жарят 6 мин.
  3. Кладут брусочки дайкона и перца, прожаривают 5 мин.
  4. Бросают морепродукт, ломтики спаржи.
  5. Вливают соус, протушивают 4 мин., присыпают зеленью.

Вок с курицей и ананасами

Вок с курицей в кисло-сладком соусе и кусочками ананасов – еще одно экзотическое дополнение к повседневному меню. Оторваться от дегустации будет не так уж и просто! Вкусовая гамма данного яства получается очень многогранной. Тропический фрукт можно подбирать как свежий, так и законсервированный.

  • филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • арахис – 100 г;
  • сок лайма – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1/3 пучка.
  1. Кусочки филеек прожаривают 10 мин.
  2. Кладут перец соломкой, жарят 3 мин.
  3. Бросают мелко рубленный арахис, мяту, кусочки тропического фрукта.
  4. Вмешивают оставшиеся компоненты и протушивают 3 мин.

Курица с картошкой в воке

Сытный домашний вок с курицей можно попробовать сделать с картофелем. Удобнее нарубить клубни кубиком средней величины. Продолжительность готовки зависит от сорта овоща. Поэтому определять готовность следует методом регулярных проб. Курятина может быть срезана из абсолютно любой части тушки.

  • курица, картофель – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • куркума – ¾ ч. ложки;
  • свежая зелень – ½ пучка.
  1. Мясные кусочки подрумянивают, соединяют с кубиками лука.
  2. Жарят 3 мин., засыпают тертую морковь, куркуму.
  3. Обжаривают еще 3 мин. и закладывают кубики крахмалистого овоща.
  4. Тушат в прикрытой посудине пока овощ не размякнет.
  5. Перемешивают с давленными зубками, рубленной зеленью.
  6. Дают настояться 15 мин.

Вок с курицей и огурцом

Привнести нотки свежести в только что приготовленное яство можно с помощью огурца. Овощи лучше брать небольшие, без крупных семян. Кожуру с них рекомендуется снять. Аппетитный вок с курицей и овощами дома можно дополнять разнообразными видами лапши, но опытные кулинары советуют подавать его с фунчозой.

  • филе – 300 г;
  • огурцы, болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – ½ пучка.
  1. Луковые полукольца прожаривают до золотистости.
  2. Добавляют кубики филеек, жарят 15 мин.
  3. Перемешивают с жидкостью, соломкой из моркови и прожаривают 5 мин.
  4. Перемешивают с ломтиками огурца, кунжутом и рубленной зеленью.

Вок с курицей и перцем – рецепт

Вок с курицей и болгарским перцем – идеальное сочетание! Вкусовую гамму улучшат листья шпината. Если под рукой их не оказалось, то допустимо использовать листья салата. Курятина предварительно маринуется. А чтобы довести вкус до совершенства перед подачей необходимо вмешать немного пикантного терияки.

  • филе – 200 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 2 ч. ложки.
  1. Перец соломкой прожаривают 2 мин.
  2. Закладывают филейки, нарезанные соломкой и пролежавшие в соевом соусе 10 мин.
  3. Соединяют с крупно рубленными листками и через минуту убирают с плиты.
  4. Вмешивают терияки, присыпают кунжутом.

Вок с баклажанами и курицей

Приготовление вок с курицей – дело интересное и никогда не надоедающее, ведь существует огромное количество способов его осуществить. В каждом применяются разные компоненты, в корне меняющие палитру вкуса. Баклажан придает ему основу, на фоне которой остальные составляющие смогут раскрыться во всей своей красе.

  • баклажаны – 1 кг;
  • филе – 800 г;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал, кунжут – 1 ч. ложка.
  1. Вок с курицей и овощами, рецепт которого используется, начинают с подготовки мясной составляющей.
  2. Филейки режут полосами толщиной 1 см.
  3. Подрумянивают 2 мин., снимают на тарелку.
  4. Там же обжаривают 10 мин. брусочки кочанов с имбирем, давленным зубком и водой.
  5. Докладывают мясо и вливают смесь из оставшихся компонентов.
  6. Протушивают, пока жидкость не начнет густеть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector