- Курица запечённая с яблоками, черносливом и курагой.
- Приступаем к приготовлению.
- Запеченная курица с яблоками и черносливом
- Как приготовить курицу с яблоками и черносливом
- Курица, тушеная с яблоками и черносливом
- Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Румяная курочка в майонезном соусе
- Курица с фруктами и брусничным соусом
- Рубленые куриные котлеты с индейкой
- Рисовая запеканка «Золотце»
- «Курочка ряба»
- Окорока в шубе
- Крылышки по-канадски
- Крылышки куриные с овощами
- Чахохбили из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Запеканка из куриного филе «Триколор»
- Татарские мазурки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная курица с яблоками и черносливом
- Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченная курица с яблоками и черносливом
- Похожие рецепты
- Фаршированная курица «Меткий выстрел»
- Курица, фаршированная ананасами с имбирем
- Гусь «Рождественский», запеченный в рукаве
- Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»
- Запеченная утка
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная курицей и печенью
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная рисом и апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Шалгам»
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Новогодние кейк-попсы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
- Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
- Курица по-французски
- Жаркое с курочкой
- Сочная куриная грудка
- Пряные куриные крылышки в соусе «Манго»
- Макароны под соусом «За день до зарплаты»
- Курица по-арабски
- Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из птицы
- Помидоры по-восточному «Быстрые»
- Торт «Мгновение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица запечённая с яблоками, черносливом и курагой.
Здравствуйте дорогие друзья!
Вот мы и встретили Новый год! Суета праздничных дней не дала возможности написать раньше эту статью. Но частично мы это упущение исправим! И расскажем, что приготовили на праздничный новогодний стол!
В этот год мы решили не делать гуся и жареную утку. Нет не ввиду финансовых проблем, просто большая семья сократилась, а нам с женой того же гуся пришлось бы неделю доедать! Решили ограничиться на запечённой курице.
Итак: рассказываю и показываю как мы, а если откровенно то жена приготовила запечённую курицу с яблоками, черносливом и курагой.
Приступаем к приготовлению.
Курица одна штука. Берите крупную, жирную курицу! Жертва диеты здесь не прокатит!
Яблоки 2 шт.
Чернослив 50 грамм.
Курага 50 грамм.
Майонез 150 грамм.
Аджика 1 столовая ложка.
Мёд 1 столовая ложка.
Соевый соус 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём чашку, наливаем туда майонез, добавляем аджику, солим, перчим.
Источник
Запеченная курица с яблоками и черносливом
Из обычной курицы, запеченной в духовке, можно приготовить вкусное и праздничное блюдо. Начините курочку яблоками и черносливом, они придают мясу особый изысканный вкус и нежную кислинку. В качестве гарнира для домашнего ужина подойдет запеченный или отварной картофель, пюре. Встречая гостей, приготовьте рассыпчатый пряный рис на восточный манер. Обязательно подайте холодные закуски и легкие овощные салаты. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и у вас все получится.
Вам понадобится небольшой перечень основных компонентов: охлажденная курица средней величины или большая тушка, тогда мясо будет вкуснее. Покупая яблоки, остановите свой выбор на твердых, кисло-сладких сортах. Чернослив выберите слегка прокопченный, без косточки. Сметану возьмите жирную, она больше подойдет для смазывания тушки или используйте майонез, как в моем случае. Не экономьте на пряных травах, подберите несколько видов или купите свежий состав в специализированном отделе.
Ингредиенты:
- курица бройлер — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу;
- майонез — ½ стакана;
- яблоки —2 штуки;
- черный перец молотый — по вкусу;
- чернослив — ½ стакана;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Как приготовить курицу с яблоками и черносливом
Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.
Соедините специи с солью, майонезом.
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку. Перемешайте массу и заполните куриное брюшко. Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.
При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.
Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.
Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось.
Попробуйте очень вкусный и необычный рецепт — курица с тыквой в молочном соусе, получается так нежно.
Источник
Курица, тушеная с яблоками и черносливом
Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.
Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
- Голень куриная — 1 кг
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Аджика — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.1 ккал | белки 250.5 г | жиры 138.2 г | углеводы 148.7 г |
Порции | |||
ккал 564.8 ккал | белки 50.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.
Похожие рецепты
Румяная курочка в майонезном соусе
Курица с фруктами и брусничным соусом
Рубленые куриные котлеты с индейкой
Рисовая запеканка «Золотце»
«Курочка ряба»
Окорока в шубе
Крылышки по-канадски
Крылышки куриные с овощами
Чахохбили из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Запеканка из куриного филе «Триколор»
Татарские мазурки
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года lina cactus #
14 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 июля 2014 года lina cactus #
28 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мама Всеслава #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная курица с яблоками и черносливом
Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!
Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
- Курица — 1,6 кг
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Масло растительное — 35 мл
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Соль — 20 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968 ккал | белки 204.3 г | жиры 72 г | углеводы 377 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:
Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!
Другие варианты рецепта
Запеченная курица с яблоками и черносливом
Похожие рецепты
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Гусь «Рождественский», запеченный в рукаве
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»
Запеченная утка
Фаршированная курица
Курица, фаршированная курицей и печенью
Фаршированная курица
Курица, фаршированная рисом и апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Шалгам»
Колбаса в оболочке из пергамента
Новогодние кейк-попсы
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года anna0967457736 #
16 февраля 2017 года anna0967457736 #
22 января 2017 года UralSib #
22 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
19 января 2017 года Kefir94 #
19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!
Ингредиенты для «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
- Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
- Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по-вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 183.8 г | жиры 39.5 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом»:
Из яблок удалить середину и нарезать дольками.
Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.
Смешать яблоки и чернослив.
Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.
И отправить в духовку на 30 минут.
Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.
Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.
Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.
На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.
Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде — мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця — тоже.
А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!
Похожие рецепты
Куриные ножки в лимонном соусе
Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»
Курица по-французски
Жаркое с курочкой
Сочная куриная грудка
Пряные куриные крылышки в соусе «Манго»
Макароны под соусом «За день до зарплаты»
Курица по-арабски
Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из птицы
Помидоры по-восточному «Быстрые»
Торт «Мгновение»
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
20 мая 2013 года Аэлена #
16 мая 2013 года barska #
15 мая 2013 года belka_jane #
16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 мая 2013 года belka_jane #
16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 мая 2013 года belka_jane #
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Ольга Бабич #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Valushok #
15 мая 2013 года Lubimova T #
14 мая 2013 года белошвейка #
15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 мая 2013 года lemonywater #
16 мая 2013 года белошвейка #
14 мая 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник