- Бесподобная курица с тыквой и яблоками в духовке
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Куриное филе с тыквой и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе с тыквой и яблоком
- Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Куриные блинчики
- Курица в тесте «Квргуша»
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Курица в смородиновом соусе
- Куриное филе в томатно-соевом соусе
- Окорочка по-мароккански
- Подлива из курицы
- Салангани «Ужин с итальянцем»-2
- Котлеты » Пожарские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами на каждый день
- Куриный рулет
- Творожный торт без выпечки на основе из печенья
- Фотографии «Куриное филе с тыквой и яблоком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бесподобная курица с тыквой и яблоками в духовке
Предлагаем вам приготовить интересное блюдо, которое приведёт в восторг всех.
Любите экспериментировать со вкусами и готовить необычные блюда? Тогда этот рецептик именно для вас. Курочка отлично сочетается с тыквой, яблоками и луком. Дополняем все это ароматными травами и орешками. В результате получаем потрясающе вкусное полноценное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить к обеду или ужину. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 900 гр курицы
- 160 гр красного лука
- 600 гр тыквы
- 1 яблоко
- полторы чайные ложки тимьяна
- 40 гр грецких орехов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки прованских трав
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем порционными кусочками курицу. Помещаем в отдельную емкость. Солим, перчим и присыпаем травками и чесночным порошком. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- После чего крупно нарезаем очищенную тыкву, яблоко и лук. Помещаем в отдельную ёмкость и также присыпаем травками. Добавляем орехи, предварительно измельчённые. Заправляем ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь берём глубокую огнеупорную форму и выкладываем в неё овощную смесь.
- Поверх размещаем мясо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая курица с лимоном и экстрагоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриное филе с тыквой и яблоками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.
Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.
Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.
При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Куриное филе с тыквой и яблоком
Рецепт мы нашли с мамой в журнале «Школа кулинара». Первой его опробовала мама, приготовив в мультиварке. Нам оно очень понравилось. Аромат необыкновенный и вкус овощной добавки, что пропитывает курочку. м-м-м. Я же решила повторить специально для вас на сковороде. Как насчёт того, чтобы попробовать? В любом случае, именные вилочки для каждого из вас уже припасены.
Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой и яблоком»:
- Филе куриное — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.2 ккал | белки 124.2 г | жиры 71.5 г | углеводы 69.9 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал | белки 31.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:
Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.
Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.
Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.
Немного обжарить курочку.
Добавить к ней тыкву и яблоки. Ещё немного обжарить. Сверху положить кубики масла сливочного.
Потушить под крышкой до готовности (минут 10).
Вот и готово удивительно лёгкое в приготовлении и превосходно вкусное в результате блюдо. От сочных кусочков тыквы оторваться невозможно.
Подавать с гарниром на свой вкус.
Приятного вам аппетита, друзья! Пусть и Ноябрь будет вкусным, насыщенным и незабываемым на добрые впечатления!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт мы нашли с мамой в журнале «Школа кулинара». Первой его опробовала мама, приготовив в мультиварке. Нам оно очень понравилось. Аромат необыкновенный и вкус овощной добавки, что пропитывает курочку. м-м-м. Я же решила повторить специально для вас на сковороде. Как насчёт того, чтобы попробовать? В любом случае, именные вилочки для каждого из вас уже припасены.
Похожие рецепты
Куриные блинчики
Курица в тесте «Квргуша»
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица в смородиновом соусе
Куриное филе в томатно-соевом соусе
Окорочка по-мароккански
Подлива из курицы
Салангани «Ужин с итальянцем»-2
Котлеты » Пожарские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами на каждый день
Куриный рулет
Творожный торт без выпечки на основе из печенья
Фотографии «Куриное филе с тыквой и яблоком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года Stillet #
19 июня 2019 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года vansovichrodina #
14 декабря 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Елена Бельтан #
8 декабря 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
29 октября 2018 года caramel77 #
29 октября 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Konny #
25 сентября 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года ирина таджибова #
23 декабря 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года ирина таджибова #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года ирина таджибова #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года lakshmi-777 #
22 декабря 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Vishnja #
30 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Vishnja #
1 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2016 года Vishnja #
1 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2016 года Vishnja #
2 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Vishnja #
21 ноября 2016 года vavelena #
21 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года девушка с веслом #
21 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Violl #
17 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года vavelena #
9 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года рева-2016 #
9 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Mary Stone #
8 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mariana82 #
8 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ирушенька #
8 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года лялич #
8 ноября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник