- Куриное филе в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе запеченное в йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица, запечённая в греческом йогурте
- Ингредиенты
- Курица, запечённая в йогурте
- Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
- Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Курица в йогурте
- Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Копченая курица
- Рис с курицей и черносливом
- Куриные бeдрышки в пиве
- Бамия (Окра) с курицей
- Горчичная курица
- Курица по-индийски
- Курица «Братские ноги» в дорогу
- Горячее блюдо «Куриные розочки»
- Фаршированные куриные бедрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Универсал»
- Творожно-ореховая закуска
- Печенье «Завтрак для малоежки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в йогурте
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) — 400 грамм;
Натуральный йогурт — 170 мл;
Хлеб белый — 2-3 ломтика;
Сыр (натертый) — 2-3 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик (сушеный) — 1 ч.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.
Выдавить сок лимона.
Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.
Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.
Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.
Посыпать куриное филе хлебной смесью.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.
Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.
Источник
Куриное филе запеченное в йогурте
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Йогурт натуральный — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая сладкая — щепотка
Растительное масло — 1 ч.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 21.35
- Ж: 2.49
- У: 0.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.
Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.
Йогурт смешать с горчицей и специями.
В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.
Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!
Источник
Курица, запечённая в греческом йогурте
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Курица, запечённая в йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.
Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.
Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.
Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.
Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.
Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.
Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.
Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриная голень, крылышки, бедра-1 кг;
Масло оливковое-2 ст.л.;
Лимонный сок-2 ст.л.;
Орегано сушеный-1/2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для приготовления маринада: Смешать йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
Курицу помыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить маринад и тщательно перемешать.
Положить курицу в пакет для запекания. Рукав для запекания завязать выпустив из него воздух и убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Выпекать курицу в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин.
Через 20-30 мин достать из духовки, разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.
Ароматная курица по-гречески готова. Подавать можно с любым гарниром!
Источник
Курица в йогурте
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
«Натереть» курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Похожие рецепты
Копченая курица
Рис с курицей и черносливом
Куриные бeдрышки в пиве
Бамия (Окра) с курицей
Горчичная курица
Курица по-индийски
Курица «Братские ноги» в дорогу
Горячее блюдо «Куриные розочки»
Фаршированные куриные бедрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Универсал»
Творожно-ореховая закуска
Печенье «Завтрак для малоежки»
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник