Курица запеченная с йогуртом рецепт

Содержание
  1. Куриное филе в йогурте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриное филе запеченное в йогурте
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Курица, запечённая в греческом йогурте
  12. Ингредиенты
  13. Курица, запечённая в йогурте
  14. Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.
  16. Ингредиенты:
  17. Приступим к приготовлению:
  18. Курица в йогурте
  19. Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица в йогурте»:
  22. Похожие рецепты
  23. Копченая курица
  24. Рис с курицей и черносливом
  25. Куриные бeдрышки в пиве
  26. Бамия (Окра) с курицей
  27. Горчичная курица
  28. Курица по-индийски
  29. Курица «Братские ноги» в дорогу
  30. Горячее блюдо «Куриные розочки»
  31. Фаршированные куриные бедрышки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Универсал»
  34. Творожно-ореховая закуска
  35. Печенье «Завтрак для малоежки»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в йогурте

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) — 400 грамм;

Натуральный йогурт — 170 мл;

Хлеб белый — 2-3 ломтика;

Сыр (натертый) — 2-3 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик (сушеный) — 1 ч.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.

Выдавить сок лимона.

Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.

Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.

Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.

Посыпать куриное филе хлебной смесью.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.

Читайте также:  Замороженные куриные бедра рецепт

Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.

Источник

Куриное филе запеченное в йогурте

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Йогурт натуральный — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая сладкая — щепотка

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 21.35
  • Ж: 2.49
  • У: 0.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.

На гарнир можно приготовить как овощи, так и любую кашу или картофель.

Для приготовления куриного филе, запеченного в йогурте, подготовим ингредиенты по списку.

Йогурт смешать с горчицей и специями.

В йогуртовую смесь выложить куриные грудки и перемешать. Если есть время, то можно оставить их промариноваться на несколько часов.

Затем куриные грудки вместе с йогуртовым маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Куриное филе, запеченное в йогурте, готово. Приятного аппетита!

Источник

Курица, запечённая в греческом йогурте

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Курица, запечённая в йогурте

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.

Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.

Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.

Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.

Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.

Читайте также:  Рецепты для второго блюда с курицей

Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.

Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Куриная голень, крылышки, бедра-1 кг;

Масло оливковое-2 ст.л.;

Лимонный сок-2 ст.л.;

Орегано сушеный-1/2 ч.л.;

Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления маринада: Смешать йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.

Курицу помыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить маринад и тщательно перемешать.

Положить курицу в пакет для запекания. Рукав для запекания завязать выпустив из него воздух и убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Выпекать курицу в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин.

Через 20-30 мин достать из духовки, разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.

Ароматная курица по-гречески готова. Подавать можно с любым гарниром!

Источник

Курица в йогурте

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г
Читайте также:  Муравейник рецепт сметана маргарин

Рецепт «Курица в йогурте»:

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей

Подготовить все ингредиенты

Лук почистить имелко порезать

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

«Натереть» курицу приправой с солью

Налить растительное масло в сковородку

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Пока готовится курица подготовить яблоки

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Похожие рецепты

Копченая курица

Рис с курицей и черносливом

Куриные бeдрышки в пиве

Бамия (Окра) с курицей

Горчичная курица

Курица по-индийски

Курица «Братские ноги» в дорогу

Горячее блюдо «Куриные розочки»

Фаршированные куриные бедрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Универсал»

Творожно-ореховая закуска

Печенье «Завтрак для малоежки»

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Муля Иванова #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector