- Куриное филе в пергаменте на сковороде
- Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт
- Куриная грудка в пергаменте на сковороде
- Рецепт филе курицы в пергаментной бумаге на сковороде
- Куриное филе в пергаменте на сковороде
- Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте
- Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде
- Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриное филе в пергаменте на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица — 1 крупное филе (около 300 г);
- растительное масло — 2 ч. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт
Куриное филе в пергаменте на сковороде готово! Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Мне нравится куриная грудка. Готовлю ее разными способами. Запекаю грудку целиком со специями в фольге в духовке, мариную кусочки филе в разнообразных смесях и обжариваю на сковороде, делаю из филе отбивные и мясо по-французски с помидорами и сыром. Все получается очень сочно и вкусно. Но самым лучшим и быстрым способом приготовления грудки является обжаривание в пергаменте.
Все очень просто. Кусочки филе слегка отбиваю, бумагу для выпечки смазываю растительным маслом, дополняю специями и выкладываю филе на пергамент, накрываю бумагой и быстро обжариваю на раскаленной сковороде. Филе готово за 6 минут! Такую грудку можно подать с любимым гарниром или большим количеством овощного салата. Филе получается потрясающе сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Такая курица подойдет для приготовления бутербродов, салатов, шаурмы, буррито и окрошки. После приготовления сковорода остается чистой.
Источник
Рецепт филе курицы в пергаментной бумаге на сковороде
Я же хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления филе курицы на пергаментной бумаге, жареное на сковороде. Благодаря оригинальной жарке, мясо получается сочным, ведь сок не вытекает, а остается в бумаге и пропитывает кусочки. При готовке не используется масло, благодаря чему курица не будет жирной, но сохранит ароматной и вкус.
Чтобы при отбивании мяса мелкие кусочки не летели по кухне, положите курицу в пакет или накройте пищевой пленкой.
Калорийность куриного филе на 100г — 156ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 21,8г, жиры — 10,2г, углеводы — 3,1г.
- Куриное филе 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа к мясу 1 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 17.6 | 8.3 | 2.5 | 155.2 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Как я выбираю куриное филе:
- Размеры не должны быть слишком большими, ведь это может значить, что птицу кормили гормонами.
- Цвет мяса розовый и однородный, без желтых пятен и признаков обветривания.
- Поверхность не должна быть влажной или со слизью.
- Запах мяса тонкий, приятный и свежий.
Если у вас нет кухонного молотка, можете отбить мясо тыльной стороной тяжелого ножа.
Жареное куриное филе радует нас благодаря шотландцам. Они придумали готовить птицу в жире, а африканцы в свою очередь приправляли мясо специями. На юге Америки рабы начали жарить курочку шотландским способом, но с использованием своих приправ.
Филе курицы подавайте на отдельной тарелке в пергаментной бумаге или с гарниром. Прекрасно подойдет запечный картофель, салат из капусты, отварная спаржа, любая каша или макароны, картофельное пюре. Это блюдо можете подать на праздничный или обыденный стол. Дополните мясо бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.
Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.
Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.
Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Сушеный базилик – 4 щепотки;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде
1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.
3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.
4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.
5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.
6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.
7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.
8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.
9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.
Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.
Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.
Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.
Источник
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Самый быстрый рецепт приготовления филе куриной грудки на сковороде. Обжариваем грудку в пергаменте. На подготовку продуктов уходит не больше 5 минут, а на приготовление филе не больше 6 минут. Грудка в бумаге для выпечки получается очень сочной и вкусной. Из специй использую чесночный порошок, сладкую паприку и молотый черный перец. Просто, быстро и очень ароматно.
Порции 2 Время приготовления 11 минут
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 4 щепотки паприка (сладкая)
- 4 щепотки чесночный порошок
- 4 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
- 2 ч.л. растительное масло
1. Для приготовления берем охлажденную куриную грудку. Хорошо ее промываем, удаляем кожу и пропитываем бумажными салфетками.
2. С одной стороны грудки отрезаем 2 больших куска филе и посыпаем их солью. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовое филе грудки.
3. Подготовленные кусочки выкладываем в полиэтиленовый пакет по одному и отбиваем молоточком.
4. От рулона бумаги для выпечки отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.
5. Филе грудки в пергаменте можно приготовить 2 способами. Филе можно сразу натереть специями, маслом и выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с 2 сторон.
6. Посыпаем чесночным порошком, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Сушеный чеснок даст мясу потрясающий аромат и вкус, черный перец остроту, а паприка красивый цвет.
7. На пергамент на бумагу, с одной стороны, размещаем отбитое филе.
8. Сковороду нагреваем на высокой температуре. Накрываем филе 2 стороной бумаги и сразу отправляем грудку на сковороду. Жарим на выше средней температуре около 3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным. Кухня наполняется потрясающим ароматом.
9. Филе хорошо поджаривается и получается вот такая красота. По такому принципу готовим 2 кусок.
10. Сковорода остается совершенно чистой. Не надо тратить время на мытье посуды.
11. Готовое ароматное филе грудки сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым гарниром или большим количеством овощного легкого салатика и сразу подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник