Курица жареная бумаге рецепты

Куриное филе в пергаменте на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица — 1 крупное филе (около 300 г);
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт

Куриное филе в пергаменте на сковороде готово! Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Мне нравится куриная грудка. Готовлю ее разными способами. Запекаю грудку целиком со специями в фольге в духовке, мариную кусочки филе в разнообразных смесях и обжариваю на сковороде, делаю из филе отбивные и мясо по-французски с помидорами и сыром. Все получается очень сочно и вкусно. Но самым лучшим и быстрым способом приготовления грудки является обжаривание в пергаменте.

Все очень просто. Кусочки филе слегка отбиваю, бумагу для выпечки смазываю растительным маслом, дополняю специями и выкладываю филе на пергамент, накрываю бумагой и быстро обжариваю на раскаленной сковороде. Филе готово за 6 минут! Такую грудку можно подать с любимым гарниром или большим количеством овощного салата. Филе получается потрясающе сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Такая курица подойдет для приготовления бутербродов, салатов, шаурмы, буррито и окрошки. После приготовления сковорода остается чистой.

Читайте также:  Соус с сыром простой рецепт

Источник

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.

Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.

Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.

Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде

1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.

3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.

4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.

5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.

6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.

7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.

8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.

9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.

Читайте также:  Популярные рецепты тортов для продажи

Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.

Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.

Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.

Источник

Куриная грудка в пергаменте на сковороде

Самый быстрый рецепт приготовления филе куриной грудки на сковороде. Обжариваем грудку в пергаменте. На подготовку продуктов уходит не больше 5 минут, а на приготовление филе не больше 6 минут. Грудка в бумаге для выпечки получается очень сочной и вкусной. Из специй использую чесночный порошок, сладкую паприку и молотый черный перец. Просто, быстро и очень ароматно.

Порции 2 Время приготовления 11 минут

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 4 щепотки паприка (сладкая)
  • 4 щепотки чесночный порошок
  • 4 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль
  • 2 ч.л. растительное масло

1. Для приготовления берем охлажденную куриную грудку. Хорошо ее промываем, удаляем кожу и пропитываем бумажными салфетками.

2. С одной стороны грудки отрезаем 2 больших куска филе и посыпаем их солью. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовое филе грудки.

3. Подготовленные кусочки выкладываем в полиэтиленовый пакет по одному и отбиваем молоточком.

4. От рулона бумаги для выпечки отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.

5. Филе грудки в пергаменте можно приготовить 2 способами. Филе можно сразу натереть специями, маслом и выложить на бумагу. Или сначала бумагу смазываем маслом с 2 сторон.

6. Посыпаем чесночным порошком, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Сушеный чеснок даст мясу потрясающий аромат и вкус, черный перец остроту, а паприка красивый цвет.

7. На пергамент на бумагу, с одной стороны, размещаем отбитое филе.

8. Сковороду нагреваем на высокой температуре. Накрываем филе 2 стороной бумаги и сразу отправляем грудку на сковороду. Жарим на выше средней температуре около 3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным. Кухня наполняется потрясающим ароматом.

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с абрикосом

9. Филе хорошо поджаривается и получается вот такая красота. По такому принципу готовим 2 кусок.

10. Сковорода остается совершенно чистой. Не надо тратить время на мытье посуды.

11. Готовое ароматное филе грудки сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым гарниром или большим количеством овощного легкого салатика и сразу подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита без капель масла

Таким простым, интересным и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде я пользуюсь давно и часто. Курица получается изумительная, весь сок сохраняется внутри, а плита и сковородка остаются чистыми, без капель и пригоревшего масла. Хочу поделиться с Вами этим чудесным и практичным рецептом.

Все ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности. Мне не нравится, когда они разлетаются вокруг. Но этого можно не делать, а отбить курицу просто так, без пакета (фото можно листать).

Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут (фото можно листать).

Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом (фото можно листать).

Когда я в первый раз попробовала готовить на антипригарной бумаге, то была очень приятно удивлена, насколько она удобнее бумаги без пропитки. Если Вы никогда не обращали внимания, что есть такая вещь, очень советую попробовать. Разница в свойствах существенно облегчает приготовление и делает его более удобным и комфортным.

На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям (фото можно листать).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector