Курицах ореховом соусе рецепт

Содержание
  1. Курица в соусе из грецких орехов
  2. Курица в соусе из грецких орехов
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица в ореховом соусе — Сациви
  6. Шоколадное печенье с орехами
  7. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  8. Рыба с рисом в сливочном соусе
  9. Чайный пирог с Earl Grey
  10. Томатный суп с мясом и грибами
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Рецепты Курица в ореховом соусе
  16. Куриные крылышки под медово-ореховым соусом
  17. Куриное филе с ореховым соусом
  18. Холодная закуска из курицы в ореховом соусе
  19. Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
  20. Курица с ореховым соусом
  21. Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
  22. Курица в орехово-чесночном соусе-желе
  23. Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
  24. Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
  25. Куриные грудки терияки с ореховым соусом
  26. Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
  27. Курица в ореховом соусе.
  28. Ореховая курица
  29. Куриное филе под орехово-грибным соусом
  30. Курица в соусе Хванчкара – грузинская кухня
  31. Окорочка в ореховом соусе
  32. Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
  33. Курица в сливках с черносливом и соусом
  34. Курица с чесночно-ореховым соусом
  35. Курица в ореховом соусе

Курица в соусе из грецких орехов

Курица в соусе из грецких орехов

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.

Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.

Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.

Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.

Источник

Курица в ореховом соусе — Сациви

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Сациви — соус грузинской кухни. Но и по названию соуса может называться готовое блюдо, как в нашем случае. Чаще всего готовят из курицы, но так же можно использовать индейку, гуся, утку, другое мясо и даже рыбу. Отличительная черта соуса — большое количество измельчённых грецких орехов, а так же специи

Ингредиенты

курица 1,5-2 кг
лук репчатый 150 г
орехи грецкие 200 г
чеснок 1 зубчик
шафран 1/2 ч.л.
корица 1/5 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
кинза 15 г
мука 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
гвоздика 5 шт
перец душистый

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.

Читайте также:  Сашими с кальмаром рецепт

В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.

В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.

Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.

В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Курица в ореховом соусе

Куриные крылышки под медово-ореховым соусом

Соевый соус — 3 ч. л.

Крылья куриные — 800 г

Масло растительное — 70 г

Орехи грецкие — 20 г

Орешки перемолоть. Я это с делала в блендере и смешать с медом.

Добавить соевый соус

Вливаем масло и перемешиваем. Можно добавить специи для курицы (любые)

Крылышки обмыть, обсушить и намазать соусом. Выложить на протвень.

Куриное филе с ореховым соусом

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло арахисовое — 60 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/).

Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом.

Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 200 г

Натуральный йогурт — 300 г

Куриные грудки сварить, нарезать некрупными кусками.

Половину орехов и кинзу провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить.

Чеснок пропустить через пресс.

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 130 г

Петрушка — 2 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 600 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Уксус — по вкусу

Красный стручковый перец — по вкусу

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, перец, чеснок и лук. В полученную массу влить 200 мл холодной кипяченой воды, предварительно добавив в нее несколько капель уксуса.

Выложить слоями на тарелке порезанные ломтиками помидоры и кружочки сваренных вкрутую яиц.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

соль, специи по вкусу

грецкие орехи 80гр

курица (общий вес около 1 кг)

лук репчатый 3 шт

Курицу разделить на небольшие куски (или взять любимые части курицы). Снять кожу.

Обвалять в муке, обжарить.

Читайте также:  Семифредо с соленой карамелью французский рецепт

Сверху положить чернослив, обжаренный лук.

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Орехи грецкие — 250 г

Курицу разделать на небольшие куски.

Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см.

Отварить курицу на медленном огне.

Готовую курицу переложить в другую посуду.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Лук репчатый — 1 головка

Яблоко — 2 штуки

Кешью жареный — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.

Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.

Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Масло сливочное — 20 Грамм (соус)

Масло оливковое — 6 Ст. ложек (соус)

Петрушка — 4 Штуки (соус)

Вяленые помидоры — 50 Грамм (соус)

Фундук — 50 Грамм (соус)

Грудка куриная — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик (соус)

Соус терияки — 3 Ст. ложки

1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Вино белое сухое — 100 г

Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);

добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.

. ароматические травы, перец и грибы;.

Курица в ореховом соусе.

Соевый соус- 1ст.л.,

Орехи грецкие молотые- 2ст.л,

Майонез- ТМ МАХЕЕВ- 2ст.л,

Кетчуп — лечо- ТМ МАХЕЕВ- 2ст.л.

Соль и перец- по вкусу,

Паприка- по вкусу,

Растительное масло- для смазывания формы.

Куриные бёдра- 4шт,

Куриные бёдра помыть, обсушить, выложить в миску, добавить соевый соус, соль, перец и паприку.

Добавить кетчуп ТМ МАХЕЕВ, перемешать.

Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь при 180С, примерно 40-45 минут.

Ореховая курица

Орехи грецкие — 1 стак.

Чернослив — 100 г

Сливки — 1,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Кубик бульонный — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Орехи измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления орехового запаха.

Добавить сливки, бульонный кубик, перемешать, довести до кипения.

Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки и выложить в ёмкость с высокими бортиками.

Куриное филе под орехово-грибным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Филе куриное — 2 шт

Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе.

Читайте также:  Алгелдрат бензокаин магния гидроксид рецепт

Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать.

Филе сразу выташить и запаковать в фольгу, чтобы не остыло. Сваренное таким способом филе не бывает сухим.

Курица в соусе Хванчкара – грузинская кухня

Красный жгучий перец – 0,5 ч. л.

Кукурузная мука – 1,5 ст. л.

Молотые листья унаби – 0,5 ч. л.

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в дух.

Окорочка в ореховом соусе

Соевый соус — 50 мл

Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.

Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки мяса )

1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.

2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.

3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

4. Орехи очистить и мелко порубить.

Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.

Творог зернистый 3 ст/ложки.

Яйцо куриное 1 шт.

Сметана густая 200 гр.

Соль, кайенский перец.

Соль, черный перец.

Куриное филе 600 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Мука пшеничная 2,5 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Филе курицы перемолоть в мясорубке.

Добавить яйцо, творог, муку и специи. перемешать и оставить на 30 минут.

Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.

Добавить специи и перемешать.

Соус готов. его нужно убрать в холодильник до подачи.

Курица в сливках с черносливом и соусом

Сливки — 1.5 стак.

Орехи грецкие — 40 г

Лук репчатый — 2 шт

Чернослив — 100 г

Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

Курица с чесночно-ореховым соусом

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Кинза — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим маринад для курицы. В пиалку наливаем растительное масло, кладём горчицу, наливаем соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Берём курицу, любые её части по желанию и возможностям. Я взяла бёдра, кладём в форму для запекания, смазываем кисточкой маринадом, ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.

В чашу блендера кладём грецкие орехи и измельчаем в п.

Курица в ореховом соусе

Кориандр — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю.

В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких)

В кастрюлю с курицей долить воды до уровня курицы и поставить вариться, пока курица не будет готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector