- Курица в соусе из грецких орехов
- Курица в соусе из грецких орехов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в ореховом соусе — Сациви
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Курица в ореховом соусе
- Куриные крылышки под медово-ореховым соусом
- Куриное филе с ореховым соусом
- Холодная закуска из курицы в ореховом соусе
- Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
- Курица с ореховым соусом
- Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
- Курица в орехово-чесночном соусе-желе
- Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
- Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
- Куриные грудки терияки с ореховым соусом
- Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
- Курица в ореховом соусе.
- Ореховая курица
- Куриное филе под орехово-грибным соусом
- Курица в соусе Хванчкара – грузинская кухня
- Окорочка в ореховом соусе
- Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
- Курица в сливках с черносливом и соусом
- Курица с чесночно-ореховым соусом
- Курица в ореховом соусе
Курица в соусе из грецких орехов
Курица в соусе из грецких орехов
Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.
Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.
Источник
Курица в ореховом соусе — Сациви
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Сациви — соус грузинской кухни. Но и по названию соуса может называться готовое блюдо, как в нашем случае. Чаще всего готовят из курицы, но так же можно использовать индейку, гуся, утку, другое мясо и даже рыбу. Отличительная черта соуса — большое количество измельчённых грецких орехов, а так же специи
Ингредиенты
курица | 1,5-2 кг |
---|---|
лук репчатый | 150 г |
орехи грецкие | 200 г |
чеснок | 1 зубчик |
шафран | 1/2 ч.л. |
корица | 1/5 ч.л. |
хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
кинза | 15 г |
мука | 1 ст.л. |
белый винный уксус | 2 ст.л. |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.
В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.
В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.
В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.
Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.
В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Курица в ореховом соусе
Куриные крылышки под медово-ореховым соусом
Соевый соус — 3 ч. л.
Крылья куриные — 800 г
Масло растительное — 70 г
Орехи грецкие — 20 г
Орешки перемолоть. Я это с делала в блендере и смешать с медом.
Добавить соевый соус
Вливаем масло и перемешиваем. Можно добавить специи для курицы (любые)
Крылышки обмыть, обсушить и намазать соусом. Выложить на протвень.
Куриное филе с ореховым соусом
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло арахисовое — 60 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/).
Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом.
Холодная закуска из курицы в ореховом соусе
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 200 г
Натуральный йогурт — 300 г
Куриные грудки сварить, нарезать некрупными кусками.
Половину орехов и кинзу провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 130 г
Петрушка — 2 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 600 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Уксус — по вкусу
Красный стручковый перец — по вкусу
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, перец, чеснок и лук. В полученную массу влить 200 мл холодной кипяченой воды, предварительно добавив в нее несколько капель уксуса.
Выложить слоями на тарелке порезанные ломтиками помидоры и кружочки сваренных вкрутую яиц.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
соль, специи по вкусу
грецкие орехи 80гр
курица (общий вес около 1 кг)
лук репчатый 3 шт
Курицу разделить на небольшие куски (или взять любимые части курицы). Снять кожу.
Обвалять в муке, обжарить.
Сверху положить чернослив, обжаренный лук.
Курица в орехово-чесночном соусе-желе
Орехи грецкие — 250 г
Курицу разделать на небольшие куски.
Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см.
Отварить курицу на медленном огне.
Готовую курицу переложить в другую посуду.
Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
Паста самбал оелек — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Ореховый соус — ½ банки
Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.
Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 2 штуки
Кешью жареный — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — на кончике ножа
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Масло сливочное — 20 Грамм (соус)
Масло оливковое — 6 Ст. ложек (соус)
Петрушка — 4 Штуки (соус)
Вяленые помидоры — 50 Грамм (соус)
Фундук — 50 Грамм (соус)
Грудка куриная — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (соус)
Соус терияки — 3 Ст. ложки
1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Вино белое сухое — 100 г
Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Курица в ореховом соусе.
Соевый соус- 1ст.л.,
Орехи грецкие молотые- 2ст.л,
Майонез- ТМ МАХЕЕВ- 2ст.л,
Кетчуп — лечо- ТМ МАХЕЕВ- 2ст.л.
Соль и перец- по вкусу,
Паприка- по вкусу,
Растительное масло- для смазывания формы.
Куриные бёдра- 4шт,
Куриные бёдра помыть, обсушить, выложить в миску, добавить соевый соус, соль, перец и паприку.
Добавить кетчуп ТМ МАХЕЕВ, перемешать.
Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь при 180С, примерно 40-45 минут.
Ореховая курица
Орехи грецкие — 1 стак.
Чернослив — 100 г
Сливки — 1,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Кубик бульонный — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Подготовить необходимые продукты.
Орехи измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления орехового запаха.
Добавить сливки, бульонный кубик, перемешать, довести до кипения.
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки и выложить в ёмкость с высокими бортиками.
Куриное филе под орехово-грибным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Филе куриное — 2 шт
Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе.
Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать.
Филе сразу выташить и запаковать в фольгу, чтобы не остыло. Сваренное таким способом филе не бывает сухим.
Курица в соусе Хванчкара – грузинская кухня
Красный жгучий перец – 0,5 ч. л.
Кукурузная мука – 1,5 ст. л.
Молотые листья унаби – 0,5 ч. л.
Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в дух.
Окорочка в ореховом соусе
Соевый соус — 50 мл
Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса )
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Творог зернистый 3 ст/ложки.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана густая 200 гр.
Соль, кайенский перец.
Соль, черный перец.
Куриное филе 600 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Мука пшеничная 2,5 ст/ложки.
Оливковое масло для жарки.
Филе курицы перемолоть в мясорубке.
Добавить яйцо, творог, муку и специи. перемешать и оставить на 30 минут.
Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
Добавить специи и перемешать.
Соус готов. его нужно убрать в холодильник до подачи.
Курица в сливках с черносливом и соусом
Сливки — 1.5 стак.
Орехи грецкие — 40 г
Лук репчатый — 2 шт
Чернослив — 100 г
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Курица с чесночно-ореховым соусом
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Кинза — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим маринад для курицы. В пиалку наливаем растительное масло, кладём горчицу, наливаем соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Берём курицу, любые её части по желанию и возможностям. Я взяла бёдра, кладём в форму для запекания, смазываем кисточкой маринадом, ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.
В чашу блендера кладём грецкие орехи и измельчаем в п.
Курица в ореховом соусе
Кориандр — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю.
В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких)
В кастрюлю с курицей долить воды до уровня курицы и поставить вариться, пока курица не будет готова.
Источник