- Куриные котлеты с манкой
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные
- Манная каша на курином бульоне
- Ингредиенты для «Манная каша на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная каша на курином бульоне»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша по-валашски
- Жёлтое ризотто
- Перловая каша с картофелем
- Гречневая каша с орехами и гранатом
- Злаковая каша с йогуртом
- Каша «Двойная кукуруза»
- Десерт «Овсянка, леди»
- Быстрый и полезный завтрак
- Кутья поминальная
- Фотографии «Манная каша на курином бульоне» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с манкой
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Зелень — 2-3 ветки
Сливочное масло — 30 г
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца
Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям
Источник
Манная каша на курином бульоне
Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)
Ингредиенты для «Манная каша на курином бульоне»:
- Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода — 400 г
- Грудка куриная (кусочек от нее маленький)
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (укропчик)
- Соль (по вкусу)
- Куркума (на кончике ножа — для пикантности и цвета)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Манная каша на курином бульоне»:
Мясо отварить в подсоленной воде и разделить на волокна.
Разделенное мясо опустить обратно в бульон (400г.), добавить куркуму и довести до кипения.
Помешивая, медленно ввести манку и мешать еще минуты 2 (таким образом комочки не образуются).
Варить 5-7 минут на очень маленьком огне.
Добавляем зелень и масло.
Мне очень нравится!
И вам и деткам думаю тоже придется по вкусу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)
Похожие рецепты
Гречневая каша по-валашски
Жёлтое ризотто
Перловая каша с картофелем
Гречневая каша с орехами и гранатом
Злаковая каша с йогуртом
Каша «Двойная кукуруза»
Десерт «Овсянка, леди»
Быстрый и полезный завтрак
Кутья поминальная
Фотографии «Манная каша на курином бульоне» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года tata1108 #
30 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2020 года zdan70 #
21 марта 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 марта 2020 года zdan70 #
20 октября 2016 года Светлана842 #
20 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Оля Шрам #
17 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Lina220678 #
25 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года caramel77 #
18 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Сооолнышко #
13 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2014 года юлия 28 #
8 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sherl #
3 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 августа 2014 года vorobyshek #
4 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 июля 2014 года vorobyshek #
23 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Воля Сиднева #
16 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
14 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года MaryZo #
26 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 января 2014 года Maniga #
27 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник