Куркума латте рецепт домашних условиях

Содержание
  1. Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья
  2. Содержание:
  3. Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Классический
  5. Пошаговое приготовление:
  6. Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном
  7. Как и в каких количествах пить латте из куркумы?
  8. 10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»
  9. Содержит антиоксиданты в огромном количестве
  10. Уменьшает боль и воспаления в суставах
  11. Укрепляет память и улучшает работу мозга
  12. Борется с депрессией
  13. Стоит на страже здоровья сердца
  14. Регулирует уровень сахара
  15. Является профилактикой развития онкологии
  16. Борется с грибками, бактериями и вирусами
  17. Помогает ЖКТ переваривать пищу
  18. Укрепляет позвоночник
  19. И вновь об иммунитете! Рецепт солнечного куркума-латте
  20. Готовим куркума-латте как в кофейне быстро и просто
  21. Ингредиенты
  22. Приступим!
  23. Если капучинатора нет, то не страшно!
  24. А вы уже пробовали куркума латте?
  25. Немного информации о куркуме
  26. Как употреблять куркуму
  27. Куркуминные рецепты
  28. Рецепт куркума латте

Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья

Л атте куркума, рецепт которого вы найдете в этой статье, настоящий суперфуд. Традиционный полезный и вкусный индийский напиток считается хорошей альтернативой кофе в среде приверженцев здорового питания. Часто его называют «золотым молоком»: ярко-желтое питье готовят на основе коровьего или растительного молока с куркумой, корицей, имбирем и прочими восточными специями. Чем он так хорош? Укрепляет иммунитет, стимулирует работу ЖКТ, защищает от вирусов и даже улучшает память. Но обо всем по порядку.

Содержание:

Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях

Классический

Необходимые ингредиенты:

  1. Стакан молока (можно использовать как коровье, так и искусственное: миндальное, соевое, кокосовое либо их микс)
  2. 1 ч. л. куркумы
  3. Небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. имбирного порошка
  4. 1 ч. л. молотой корицы
  5. Щепотка молотого черного перца
  6. 1 ч. л. меда, кленового сиропа или сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте все ингредиенты в турке или сотейнике и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 2: варите 5-7 минут, пока кухня не наполнится ароматами специй.

Шаг 3: процедите напиток через мелкое ситечко в кружку. Сверху присыпьте корицей.

Полезность от «Паштета»: золотое молоко или куркуму латте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, просто разогревая перед употреблением в турке, сотейнике либо микроволновой печи.

Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан кокосового молока
  2. 1 стакан ванильного миндального молока
  3. ½ ч. л. чистого экстракта ванили
  4. 1 ст. л. меда или кленового сиропа (можно заменить сахаром)
  5. 1 ч. л. молотой куркумы
  6. Четверть ч. л. молотой корицы
  7. Щепотка молотого мускатного ореха
  8. Щепотка кардамона
  9. Молотая корица для посыпки сверху

Пошаговое приготовление:

Приготовление аналогично классическому рецепту. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции латте.

Как и в каких количествах пить латте из куркумы?

Идеально — заменять им утренний кофе либо использовать вечером в качестве последнего питья. В первом случае вам гарантирован заряд бодрости на целый день, во втором — крепкий и здоровый сон.

10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

Содержит антиоксиданты в огромном количестве

Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.

Читайте также:  Правильные ужины рецепты с курицей

Уменьшает боль и воспаления в суставах

Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.

Укрепляет память и улучшает работу мозга

Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.

Борется с депрессией

Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.

Стоит на страже здоровья сердца

Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.

Регулирует уровень сахара

Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.

Является профилактикой развития онкологии

Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.

Борется с грибками, бактериями и вирусами

В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.

Помогает ЖКТ переваривать пищу

Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.

Укрепляет позвоночник

«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.

Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:

Источник

И вновь об иммунитете! Рецепт солнечного куркума-латте

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня расскажем Вам очень простой, но классный рецепт легендарного индийского «Золотого Молока», который еще называют Golden Milk или куркума-латте.

Зимой и в межсезонье нужно срочно подтянуть иммунитет и поднять настроение. Как оказалось — с этим отлично справится куркума.
Куркума обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Кроме того, это хороший адаптоген, помогает уменьшить боль в мышцах, улучшает пищеварение, обладает антистрессовым и мощными антиоксидантными свойствами.

Изначально «золотое молоко» использовалось в аюрведе для долголетия и здоровья, но в последнее время стало очень популярно среди молодежи и адептов здорового питания. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса (свободных радикалов).

Готовим куркума-латте как в кофейне быстро и просто

Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением.
Достаём блокнотики и записываем новый рецепт! Или можно просто сохранить его в закладках 🙂

Ингредиенты

Итак, нам понадобится на 1 большую кружку:

1. Молоко 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому берём нашу легендарную кокосовую пудру и разводим до густого молока
2.Кокосовое масло 1 чайная ложка. Очень советуем Вам взять качественное и ароматное LifeCoco
3.Куркума 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь.
4.Мёд 1 чайная ложка
5.Специи по вкусу. Мы использовали ванилин, имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы.
6.Декор, чем будем украшать наше солнышко. Мы взяли шафран. Он достаточно пряный, поэтому хорошо зайдёт в итоговый вкус напитка.

Читайте также:  Рецепты второго блюда с семгой

Приступим!

Если капучинатора нет, то не страшно!

В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.

Готово! Золотой латте, будто бы только что сошёл из пафосных кофеен. Вы великолепны!

Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного. латтепития!

Источник

А вы уже пробовали куркума латте?

С теми, кто искренне влюблен в кофе и не видит ему альтернативы, я абсолютно солидарна. Но есть все-таки соблазны, от которых трудно удержаться. Один из них покорил большинство кофеманов, и мы приняли этот напиток в наше кофейное содружество. Имею в виду латте матча, который готовится по технологии латте и на основе зеленого чая-порошка матча.

Появился еще один кандидат, достойный внимания нашего братства. Это куркума – известная пряность с полезными свойствами, своеобразным вкусом и красивым золотистым цветом. Она широко применяется кулинарами всего мира для приготовления вкуснейших блюд, но есть у специи и еще один «талант». С ее помощью можно сделать замечательный latte.

Немного информации о куркуме

Это растение из семейства имбирных. В кулинарных целях применяется только его корень внешне похожий на хорошо знакомый нам пузатый имбирь. За это сходство куркуму часто называют «желтым имбирем». Есть у нее и другие имена: «золотая специя», «индийский шафран».

Ароматный желтый порошок, получаемый из корешков, сильное природное средство, которое применяли тысячелетия назад китайские и индийские лекари. Активным веществом, обеспечивающим целебные свойства специи, является куркумин. Учеными доказаны достоинства натурального продукта:

  • куркума – это природный антибиотик, побеждающий даже сильнейшие инфекции, в том числе туберкулез и не имеющий побочных эффектов;
  • пряность обладает мощными антиоксидантными свойствами, позволяет продлить молодость и сохранить привлекательный внешний вид;
  • имеет иммуномодулирующие качества, повышает иммунитет, в том числе за счет способности защищать клетки ДНК от свободных радикалов;
  • куркума отличное противовоспалительное средство, которое борется с воспалением на молекулярном уровне (у принимающего природное лекарство человека не раздражается слизистая оболочка желудка);
  • специя обладает противоопухолевым действием, предотвращает рост раковых клеток;
  • она способна успокоить боль, облегчить симптомы заболеваний ЖКТ и опорно-двигательной системы.
  • эффективна куркума в системе профилактики болезни Альцгеймера;
  • способствует очищению организма от тяжелых металлов.

Этот список можно было бы продолжить, но тогда бы эта статья была только о куркуме. Зато теперь никто не будет возражать, что золотой шафран имеет право на уважение.

Важно: противопоказана куркума во время беременности, поскольку способна повышать тонус матки. Не показан ее прием при наличии камней в желчном пузыре и аллергии на куркумин.

Как употреблять куркуму

Господа веганы, признающие пищу и питье только растительного происхождения, употребляют куркуму просто с водой. Это их выбор и образ жизни, но мы выберем для себя что-нибудь поинтересней.

Читайте также:  Маринованные кальмары с чесноком рецепт

Дополнительная информация: индийскую специю, разбавляют в чистой воде и пьют с различными целями – для лечения, похудения, расслабления перед сном и прочее. Самый простой рецепт слегка горчащего пряного напитка такой: в теплую воду (примерно 50о) насыпать ½ чайной ложки порошка куркумы и хорошо размешать. Для вкуса и усиления полезных качеств можно добавить ложечку меда.

В Индии популярен напиток, который называется «золотое молоко». Его пьют не утром, чтобы взбодриться, а вечером, чтобы расслабиться. Простой рецепт выглядит так:

  • чайная ложка порошка куркумы, можно взять и половину;
  • стакан воды;
  • полстакана сливок большой жирности;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

Сливки смешать с водой, подогреть (можно в микроволновке) до теплого состояния, добавить куркуму и взбить маленьким молоковзбивателем (фраппешницей) или блендером. Сластенам напиток можно дополнить сахаром.

Но это рецепт явно не для вегетарианцев, раз в нем сливки, да еще и жирные. Считается, что на кокосовом молоке или любом другом молоке растительного происхождения, куркума лучше раскрывает вкусовые качества. Попробуйте такой вариант:

  • чайная ложка порошка куркумы;
  • полстакана воды;
  • полстакана миндального, соевого или кокосового молока;
  • чайная ложка кокосового масла или масла какао;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

В смесь воды и молока добавляем масло и подогреваем, дальше действуем так же, как в первом варианте.

Важно: польза куркумы возрастает, если употреблять ее вместе с перцем! Вещество пиперин, входящее в состав черного перца, тормозит расщепление целебного компонента куркумина. В результате эффект от применения золотого шафрана повышается.

Куркуминные рецепты

Считаю, что предлагаемый рецепт будет полезен для многих худеющих. По отзывам применявших его граждан и гражданок, эффект неплохой – отражение в зеркале радует, фигура принимает новые уменьшенные очертания, улучшается качество кожи.

В стакан теплой воды насыпать ½ чайной ложки куркумы и добавить щепотку молотого черного перца. Медленно выпить маленькими глотками за 15-20 минут до еды. Употреблять 1 – 2 раза в день на протяжении 4 – 6 недель. С осторожностью к такому питью нужно относиться людям с проблемами ЖКТ, чтобы не причинить вреда желудку.

Теперь вкусненькое. Будем готовить дома полезный и чудесный на вкус напиток.

Рецепт куркума латте

Такой напиток укрепит иммунитет, улучшит цвет лица, поднимет настроение.

  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл растительного молока высокой жирности;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • щепотка черного перца.

Щепотка корицы, чайная ложка орехового масла, сахар – по желанию.

Куркуму и черный перец заливаем горячей водой. Миндальное или кокосовое молоко взбиваем фраппешницей или блендером до плотной пены. Она организует схожесть напитка с кофейным латте. Традиционное коровье молоко применять не рекомендуется, его составляющие значительно снижают полезный эффект куркумы.

Взбитое растительное молоко наливаем в воду с куркумой и перцем. Перемешиваем и пьем. Если к напитку вы добавите ореховое масло или будете кушать его просто «вприкуску», то быстро избавитель от отечности по утрам. Самое главное, чтобы не было аллергических проявлений на ингредиенты из списка.

Многие поклонники куркума латте называют его гениальным напитком. Они добавляют в него имбирь, мед, разные специи по своему вкусу, преумножая полезные свойства оригинального латте. Не будем отставать от продвинутых пользователей щедротами природы. Все компоненты для сотворения великолепного шафранового питья есть в ближайшем супермаркете. Непременно приготовьте! С нетерпением ждем ваших впечатлений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector