Запеченный картофель с куркумой
- Картофель 1 кг.
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.
Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.
Посыпаем картофель специями и перемшиваем
Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут
Источник
Картофель с куркумой
Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!
0,5 -1,5 ч. л. куркумы;
щепотка прованских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.
Поместить картофель в рукав для запекания.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Источник
Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.
Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.
Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,5 кг.
- Соль крупная – щепотка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Куркума -1 щепотка.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.
Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс.
Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.
Источник
Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Куркума — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!
Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.
Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.
Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.
Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)
Источник
Картофель, запеченный с чесноком и куркумой
Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.
Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.
Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.
Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.
Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.
Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.
Куркуму развести в половине стакана теплого молока.
Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.
Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.
Через тридцать минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник