Куркума с картошкой рецепт

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Куркума — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.

Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.

Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.

Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)

Читайте также:  Рецепты маринованных огурцов ссср

Источник

Картофель с куркумой

Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное!

Как приготовить картофель с куркумой?

Ингредиенты:

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  • Картофель (примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  • Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой.
  • Полить растительным маслом. Перемешать.
  • Поместить картофель в рукав для запекания.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Картофель с куркумой «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.

Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.

Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт жаркое свинина с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль крупная – щепотка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Куркума -1 щепотка.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.

Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс.

Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.

Источник

Запеченный картофель с куркумой

  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.

Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.

Посыпаем картофель специями и перемшиваем

Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут

Источник

Жаренный картофель с луком, куркумой и укропом

  • Картофель 1,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается. Далее замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

После промакиваем её бумажным или текстильным полотенцем. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Затем кладем сверху порезанный лук

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты приготовления по быстрому

Огонь должен быть сильным и первые минуты 5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка «схватилась». И жарим в начале без крышки, чтобы не получить «кашу». Затем уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности.

Солим и посыпаем куркумой в самом конце — это опять же залог хрустящей корочки. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой.

В самом конце посыпаем обильно укропом. Запах невероятный. Картофель готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector