Куркума с рыбой рецепты

Рыба в куркуме

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • куркума

40 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Индийские пряности: куркума и созданная на ее основе карри – это прекрасное дополнение не только к курице, но и морской рыбе. Добавлять к карри черный перец не требуется, а вот к куркуме можно досыпать и других своих любимых специй. Эти яркие, солнечно-желтые приправы способны расцветить любое блюдо новыми красками вкуса. Можно использовать куркуму и карри в качестве сухой панировки, а можно подать рыбу с соусом на их основе.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1 шт.
  • Карри или куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морская рыба (белая или красная) очищается от кожи и чешуи, от плавников, хвоста и головы, рубится на порционное филе. Можно также разрезать кусочки и вытащить из них позвоночник.

Затем филе обваливается в смеси куркумы или карри с солью и черным перцем.

После чего на разогретой сковороде в растительном масле панированная рыба обжаривается с двух сторон. Можно жарить ее до готовности, а можно добавить затем теплой воды и дальше тушить рыбу по вкусу.

Затем в сковороду добавляют еще куркумы или карри, вливают немного воды, помешивают и дают соусу загустеть с помощью агар-агара, муки или крахмала на выбор. После чего еще немного проваривают и снимают с огня.

Подают филе прямо в соусе или выносят его к столу отдельно.

Читайте также:  Рецепт лимонного кекса энди шеф

Источник

Белая рыба с куркумой

Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой.

Ингредиенты:

  • Куркума – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертый имбирь – 50 г
  • Филе белой рыбы (треска или сибас) – 600 г
  • Мята – 4 веточки
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Нужно снять листики мяты с веточек и мелко порубить их.
  2. Имбирь почистить и потереть на терке.
  3. Смешать оливковое масло, куркуму, чеснок, имбирь, мяту, лимонный сок.
  4. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  5. Рыбу порезать, обильно полить приготовленной смесью из специй и обжарить на оливковом масле.
  6. Подавать на подушке из киноа, приправленной рубленой мятой и лимонным соком.

Источник

Филе минтая с куркумой

  • Минтай 400 г
  • Куркума По вкусу
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Ужин

Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Приправить куркумой, перемешать и оставить на полчаса.

Добавить муку, перемешать.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Выложить рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector