Рыба в куркуме
Основные ингредиенты:
- рыба
- куркума
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Индийские пряности: куркума и созданная на ее основе карри – это прекрасное дополнение не только к курице, но и морской рыбе. Добавлять к карри черный перец не требуется, а вот к куркуме можно досыпать и других своих любимых специй. Эти яркие, солнечно-желтые приправы способны расцветить любое блюдо новыми красками вкуса. Можно использовать куркуму и карри в качестве сухой панировки, а можно подать рыбу с соусом на их основе.
Ингредиенты:
- Морская рыба – 1 шт.
- Карри или куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Морская рыба (белая или красная) очищается от кожи и чешуи, от плавников, хвоста и головы, рубится на порционное филе. Можно также разрезать кусочки и вытащить из них позвоночник.
Затем филе обваливается в смеси куркумы или карри с солью и черным перцем.
После чего на разогретой сковороде в растительном масле панированная рыба обжаривается с двух сторон. Можно жарить ее до готовности, а можно добавить затем теплой воды и дальше тушить рыбу по вкусу.
Затем в сковороду добавляют еще куркумы или карри, вливают немного воды, помешивают и дают соусу загустеть с помощью агар-агара, муки или крахмала на выбор. После чего еще немного проваривают и снимают с огня.
Подают филе прямо в соусе или выносят его к столу отдельно.
Источник
Белая рыба с куркумой
Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой.
Ингредиенты:
- Куркума – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый имбирь – 50 г
- Филе белой рыбы (треска или сибас) – 600 г
- Мята – 4 веточки
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Нужно снять листики мяты с веточек и мелко порубить их.
- Имбирь почистить и потереть на терке.
- Смешать оливковое масло, куркуму, чеснок, имбирь, мяту, лимонный сок.
- Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Рыбу порезать, обильно полить приготовленной смесью из специй и обжарить на оливковом масле.
- Подавать на подушке из киноа, приправленной рубленой мятой и лимонным соком.
Источник
Филе минтая с куркумой
- Минтай 400 г
- Куркума По вкусу
- Мука 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Ужин
Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Приправить куркумой, перемешать и оставить на полчаса.
Добавить муку, перемешать.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Выложить рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Источник