Курник кефир рецепт простой

Содержание
  1. Курник. Простые рецепты, как просто и вкусно приготовить курник с картошкой и курицей, пошаговый рецепт с фото
  2. Классическое тесто для курника на кефире
  3. Для него возьмем:
  4. Готовится тесто просто.
  5. Маленькие курники с фаршем
  6. С добавлением маргарина
  7. В этом рецепте используем такие ингредиенты:
  8. Алгоритм действий:
  9. Рецепт приготовления на сливочном масле
  10. Песочная основа для выпечки
  11. Для него подготовим:
  12. Алгоритм действий:
  13. Блинный пирог
  14. Рассыпчатое тесто для курника на кефире
  15. Для его приготовления подготовим:
  16. Алгоритм действий:
  17. С твердым сыром
  18. Готовим со сметаной
  19. Для его приготовления возьмем:
  20. Алгоритм действий:
  21. Как приготовить пирог мультиварке
  22. Без добавления дрожжей
  23. Для этого нам понадобится:
  24. Алгоритм действий:
  25. Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
  26. Жидкое тесто для курника на кефире
  27. Для исполнения рецепта понадобится:
  28. Какие начинки можно использовать
  29. Необычный рыбный курник
  30. Некоторые советы
  31. Королевский курник
  32. Сладкий курник

Курник. Простые рецепты, как просто и вкусно приготовить курник с картошкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классическое тесто для курника на кефире

Как правило, большинство хозяек использует именно этот рецепт в классическом исполнении.

Для него возьмем:

  • ¼ л кефира;
  • пачку масла (180г);
  • 650 г в/с муки;
  • 0,5 ч. л. соли и столько же соды.

Готовится тесто просто.

  1. Берем удобную высокую емкость и наливаем в нее нехолодный кефир. Затем кладем соду и тщательным образом перемешиваем состав. Затем вводим соль.
  2. Масло предварительно растопим в микроволновке, остудим и вольем в общую посуду, снова все хорошенько размешав.
  3. Мука засыпается постепенно. Не забудьте ее предварительно просеять. Это позволяет насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается воздушным.
  4. Когда густота массы будет такая, что она начнет приставать к ложке, подготавливаем место на столе и выкладываем тесто на его припылённую мукой поверхность. Подсыпая муку продолжаем вымешивать.
  5. Не стоит замешивать очень «упрямое» тесто. Важно, чтобы оно было мягкое на ощупь, но не расплывалось, а скатывалось в шар. Оборачиваем его пленкой и ставим на час в холод.

Маленькие курники с фаршем

На стакан кефира понадобится:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • пачка маргарина (250 г);
  • 500 г фарша;
  • сырое яйцо;
  • по одной луковице и картофелине.
  1. Необходимо размять маргарин, сделать это можно при помощи вилки.
  2. Отдельно вспенивают яйцо и уксус.
  3. К маргарину вливают кефир, яичную смесь, добавляют муку и замешивают тесто.
  4. В сырой фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, натертую сырую картофелину, зелень, соль и специи.
  5. Раскатанное тесто режут кусками квадратной формы.
  6. На каждый пласт размещают начинку и кусочек масла.
  7. Края соединяют так, чтобы получился конверт.
  8. Готовят сорок минут при средней температуре.

По желанию можно использовать не сырой фарш, а обжаренный.



С добавлением маргарина

Маргарин – наиболее удобный жир для выпечки. Стоит он не дорого, а изделие с его добавлением получается невероятно вкусное.

Лучше для приготовления теста брать жирный маргарин. Проверяется этот показатель легко. Достаточно надавить на кусочек, и если он проминается без усилий, то жирность его низкая.

В этом рецепте используем такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 2 яйца;
  • ¼ л кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.

Алгоритм действий:

  1. Маргарин растапливаем любым удобным способом.
  2. В отдельной посуде взбалтываем яйца, присаливаем их, притрушиваем сахаром и заливаем маргарином.
  3. Когда все продукты, кроме муки, помещены в миску, пора приступать к замешиванию теста. Обязательно просеиваем даже самую качественную муку и только потом постепенно добавляем ее в емкость. Попутно все время мешаем состав.
  4. Тесто должно получиться мягкое. Помещаем колобок в пакет и даем ему стабилизироваться пару часов в прохладе.



Рецепт приготовления на сливочном масле

  • стакан кефира;
  • 30 г сахара;
  • мука около 400 г;
  • 100 г масла;
  • ½ кг мяса;
  • пара луковиц;
  • 200 г свежих грибов;
  • четыре вареных яйца;
  • пять готовых блинов;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению.

  • Растопленное масло соединяется с кисломолочным продуктом.
  • Добавляют соль, сахар и муку.
  • Вымешанному тесту дают отдохнуть и помещают его в прохладное место.
  • На растительном масле обжаривают измельченные лук с грибами.
  • Такую же процедуру проделывают с мясом на отдельной сковороде.
  • Яйца, зелень шинкуются и смешиваются.
  • Часть теста раскатывают и укладывают на противень.
  • Сверху блин и мясо.
  • Снова блинчик и грибы.
  • Завершающий слой: блин и яйца.
  • Накрывают оставшимся тестом.
  • Готовят сорок минут при нагреве 200 градусов.
Читайте также:  Рецепты утренних коктейлей блендера



Песочная основа для выпечки

Песочное тесто отлично сочетается с любой несладкой выпечкой. Поэтому рассмотрим его среди лучших рецептов теста для курника.

Для него подготовим:

  • 0,7 кг муки;
  • 100г маргарина;
  • ½ л кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль, сахар по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. В растопленный маргарин добавляем кефир, яйцо и соду. Засыпаем немного сахара и соли и затем все хорошенько перемешиваем. Растопленный маргарин перед употреблением в тесто должен обязательно остыть.
  2. После, начинаем добавлять просеянную муку постепенно, небольшими порциями. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но еще не затвердеет. Как, к примеру, тесто на вареники.
  3. После завершения замеса кладем полученную основу для курника на полчаса в холодильник.

Тесто на кефире и маргарине всегда получается рассыпчатое и очень вкусное!


Блинный пирог

На пол-литра кефира понадобится:

  • шесть яиц;
  • 60 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 200 мг растительного масла;
  • 500 г мяса;
  • одна луковица;
  • ¼ кг свежих грибов;
  • 50 г риса;
  • майонез для смазывания.

Подробный рецепт курника на кефире:

  • Кисломолочный напиток в глубокой миске разбавляют со стаканом воды, добавляют 5 г соды, два яйца, сахар, соль, масло и муку.
  • Из готового теста, необходимо нажарить тонких блинчиков.
  • Мясо отваривают в подсоленной воде и шинкуют соломкой.
  • Измельченные грибы жарят до готовности с луком.
  • Отваривают рис, оставшиеся яйца и соединяют их.
  • В форму укладывают блины не только на дно, но и на бортики, чтобы полностью прикрыть их.
  • Получившуюся конструкцию промазывают майонезом, поверх раскладывают грибы.
  • Снова блин, слой майонеза, рис с яйцом.
  • Последний ряд: блин, майонез, мясо, блинчик.
  • Готовят не более четверти часа при нагреве 180 градусов.

Рассыпчатое тесто для курника на кефире

По составу такое тесто очень похоже с песочным.

Для его приготовления подготовим:

  • 1 ст. кефира;
  • 150 г масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды и уксус, чтобы погасить ее;
  • ст. л. сахара;
  • 0,7 кг муки.

Алгоритм действий:

  1. Яйца взбиваем в миске, добавляем сахар и с помощью венчика хорошенько смешиваем, пока не появится небольшая пенка. Туда же добавим соль и соду, гашеную уксусом.
  2. Отдельно растапливаем масло и только потом добавляем его к яичной смеси.
  3. Отправляем в ту же емкость кефир и снова все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь можно просеять муку и начать ее добавлять в тесто, одновременно помешивая. Когда состав станет однородным и эластичным, можно выложить его на стол и продолжить мешать.
  5. Готовое тесто кладем в пакет и помещаем на два часа в холодильник.

Рассыпчатое тесто приготовленного курника будет просто таять во рту и понравится всем без исключения.

С твердым сыром

На 250 мг кефира необходимы такие продукты:

  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • немного соли и соды;
  • ¼ кг маргарина;
  • 500 г мяса;
  • 3 штуки сырого картофеля;
  • 200 г сыра;
  • луковица.

Как приготовить курник на кефире (рецепт):

  1. Кефир выливают в подготовленную посуду, добавляют маргарин (растопленный), соль и негашеную соду.
  2. Всыпают муку и вымешивают тесто.
  3. Картофель измельчают на крупной терке, мясо – кубиками, лук – тоненькими полукольцами.
  4. Мясо вместе с луком обжаривают.
  5. Соединяют компоненты для начинки солят и перчат.
  6. Разделяют тесто на две части.
  7. Одну раскладывают в форму, сверху кладут начинку и тертый сыр.
  8. Накрывают пирог второй частью теста.
  9. Выпечка готовится час при температуре 160 градусов.

Готовим со сметаной

Сметана вполне может стать заменителем кефира. Это тоже молочный продукт, и тесто с ее применением получается действительно нежное.

Для его приготовления возьмем:

  • маргарин – ¼ кг;
  • сметана – ¼ л;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • мука – 1 кг;
  • соль;
  • рыхлитель – 1 пакетик.

Алгоритм действий:

  1. Возьмите глубокую миску и отмерьте в нее 3,5 ст. муки.
  2. Туда же сыплем соль и рыхлитель. Если в пакетике 10 г порошка, то используем половину. Все тщательно смешиваем.
  3. Маргарин кладем сразу весь. Удобнее всего натереть его в муку на терке, а затем перетереть руками.
  4. Все готово? Отлично! Добавляем в полученную крошку сметану и кефир, все еще раз перемешиваем.
  5. Теперь можно подсыпать муку. Тесто не должно получиться очень тугое. Достаточно замесить его таким, чтобы оно не расплывалось, но раскатывалось удобно.
  6. После замеса оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Как приготовить пирог мультиварке

Из чего состоит:

  • по 100 мл кефира и сметаны;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 300 г куриного мяса без костей;
  • четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • банка маринованных грибов.
Читайте также:  Хрустики с водкой рецепт

Рецепт курника на кефире, пошагово:

  • Предварительно растапливают маргарин.
  • В глубокой посуде смешиваются молочные продукты и добавляют немного пищевой соды.
  • После смешивания вливают остывший маргарин.
  • Понемногу добавляется мука.
  • Вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку, на 120 минут помещают в холодильник.
  • В это время подготавливаю начинку.
  • До золотистого цвета обжаривают лук, нарезанный тоненькими полукольцами.
  • В сковороду к луку отправляют нашинкованные грибы, выдерживают на среднем огне еще около десяти минут.
  • Картофель и мясо измельчают небольшими кубиками.
  • Готовое тесто делят на две части.
  • Один кусок раскатывают, при помощи скалки, укладывают на дно смазанной чаши.
  • Раскладывают слоями картофель, мясо, обжаренные овощи.
  • Сверху накрывают второй частью раскатанного теста.
  • Края обязательно крепко соединяют.
  • Пирог готовится 50 минут в режиме выпечки.

Без добавления дрожжей

Сделать тесто для курника очень просто и вообще без дрожжей.

Для этого нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл кефира;
  • полная ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 80 г масла;
  • 3 г рыхлителя;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Мука заранее просеивается в глубокую миску и смешивается с солью и рыхлителем.
  2. Сделав небольшую ямку в центре мучной горки разбиваем в нее яйцо.
  3. Все хорошо смешиваем и приступаем к добавлению масла. Лучше всего натереть его на мелкой терке, а затем руками смешать с мукой, перетирая между ладонями.
  4. Добавляем сметану, мешаем и заливаем кефир. Последний лучше всего добавлять по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто и превращая его в однородный «колобок».
  5. Когда состав загустеет, переложите его на стол и продолжайте мешать руками. Тесто должно быть мягким на ощупь.

Оставляем заготовку в холодильнике, в среднем, на час.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых, не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

Важно! Раскатывайте только в одном направлении, т.е сверху вниз, делаяя красивый круг, чтобы не нарушить слои теста.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Жидкое тесто для курника на кефире

Это тесто еще называют ленивым, потому что оно готовится в два счета и не отнимает много сил.

Для исполнения рецепта понадобится:

  • 1/5 л кефира и столько же майонеза;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • погашенная уксусом сода;
  • соль.

Для приготовления пирога на таком тесте подготавливается сначала начинка. Обычно это куриное мясо, лук и картофель.

Все нарезаем небольшими кусочками (можно лук – кольцами, а картошку – кружочками). Выкладываем начинку в глубокую форму и ставим в разогретую духовку.

Читайте также:  Рецепты приготовления английского чая

Какие начинки можно использовать

Важно знать, что начинка для пирога должна быть не только вкусной, но и сочной. Рассмотрим популярные варианты:

  • куриное мясо, обжаренное с луком, с добавлением специй;
  • картофель в сыром виде, нашинкованный небольшими кубиками;
  • жареные грибы (свежие или маринованные) с добавлением репчатого лука;
  • белокочанная капуста (квашенная или свежая), которую тушат с луком;
  • любой фарш, но не в сыром виде, а обжаренный;
  • отварные яйца с любой зеленью;
  • готовая каша на выбор (рис, пшено, гречка, перловка и т. д.), перемешанная со сливочным маслом и зеленью.

Необычный рыбный курник

  • Тесто на кефире можно приготовить по-любому выше представленному рецепту. Его разрезают на квадраты.
  • Для начинки понадобится банка любой консервированной рыбы, 300 граммов картофеля, луковица.
  • Сначала обжаривают картофель, нашинкованный кубиками, добавляют лук – полукольцами.
  • Когда продукты остыли, помещают измельченную рыбу без костей, масло сливать не надо.
  • На каждый пласт раскладывают начинку и соединяют края так, чтобы из теста получился мешочек.
  • Чтобы курники не потеряли свою форму, перед выпеканием их немного замораживают.
  • Готовят 30 минут при температуре 180 градусов.

Некоторые советы

  • Пирог получается воздушным, если добавлять просеянную муку: во время этого процесса она насыщается кислородом.
  • Чтобы готовое тесто не поддавалось процессу обветривания, помещайте его в полиэтиленовый пакет или оборачивайте пищевой пленкой.
  • Чтобы рецепт курника на кефире с картошкой не был пресным, рекомендуется овощи смешать со специальной приправой и настоять около десяти минут.
  • Чтобы выпечка поднялась, рекомендуется ставить изделие в хорошо разогретый духовой шкаф.
  • Края нужно хорошо соединять, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
  • Тесто делят на две неравные части. Нижний пласт должен быть больше, так как его укладывают не только на дно формы, но и по бортикам.
  • Избавить верх от пригорания поможет фольга, ею накрывают форму для запекания.
  • Чтобы верхушка выпечки выглядела аппетитно, перед тем как поместить в духовой шкаф, необходимо смазать пирог вспененным желтком.
  • Вверху обязательно оставляют отверстие для выхода пара.
  • Подавать можно с различными соусами.

Все представленные в данной статье рецепты курника на кефире невероятно вкусные и довольно сытные.

Королевский курник

  • 200 мг кефира;
  • 100 г муки;
  • четыре вареных яйца;
  • по 30 г сахара и майонеза;
  • два пласта готового слоеного теста;
  • зелень;
  • 60 г риса;
  • столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 500 г куриного филе;
  • сто граммов свежих грибов (шампиньонов);
  • пара зубков чеснока;
  • пара спелых томатов;
  • один сладкий перец;
  • морковина;
  • 100 г свежей белокочанной капусты;
  • луковица;
  • соль по вкусу.

Сложный рецепт курника на кефире (с курицей, рисом и овощами):

  • Отваривается в подсоленной воде рисовая каша. Смешивают с измельченными яйцами, зеленью, майонезом и маслом. Это получилась первая начинка для пирога.
  • До полной готовности жарят измельченные грибы с луком, при этом добавляют перец и соль. Вторая начинка готова.
  • Мясо шинкуют мелкими кубиками, жарят на растительном масле, за две минуты до полной готовности добавляют соль, чеснок и специи.
  • Для овощной начинки шинкуются тонкой соломкой: томаты, перец, морковь, капуста, зелень. Все продукты жарят до готовности.
  • Готовим блины. Вспенивают яйца с сахаром и солью. Вливают кефир и добавляют муку. Должно получиться пять тоненьких блинчиков.
  • Собираем пирог. На противне раскладывают один пласт слоеного теста, по центру укладывают блин, сверху будет располагаться начинка из грибов. Поверх блин и рисовый наполнитель. Снова блин и овощная начинка. Последний блинчик и мясо.
  • Вся конструкция аккуратно накрывается вторым пластом слоеного теста, края как следует зажимают, а лишнее тесто обрезают.
  • Остатками теста произвольно украшают пирог.
  • Верх пирога обильно смазывают желтком.
  • Готовят около 30 минут при температуре 180 градусов.

Сладкий курник

  • 100 г масла (сливочного);
  • 0,5 кг муки;
  • по 100 мл сметаны и кефира;
  • три яйца;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • три готовых блина;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 50 г орехов (грецких);
  • ½ стакана сухофруктов;
  • небольшая банка ананасов.
  1. Масло и муку перетирают в крошку. Вливают кефир, сметану и вспененные яйца (2 штуки), гашеную соду, 20 граммов сахара, соль по вкусу и муку. Вымешивают тесто.
  2. Пока тесто отдыхает, подготавливают три вида начинки. №1: взбивают в блендере творог, яйцо и оставшийся сахар. №2: сухофрукты распаривают, для этого на десять минут заливают кипятком. Мелко режут и соединяют с орехами. №3: нарезанные кубиками ананасы.
  3. Собираем пирог. Часть теста раскладывают в форму, поверх кладут блин и творог. Снова блинчик и ореховая начинка. Затем блин и ананасы. Накрывают оставшимся тестом.
  4. Готовят полчаса при температуре 200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector