- Курник от александра селезнева рецепт
- Рецепты от селезнёва александра курник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Курник от Александра Селезнева
- Курник от Александра Селезнева
- Старинный русский пирог курник. Классический рецепт
- Тесто
- Начинки
- Куриная начинка
- Жаренные грибы
- Рис с яйцом и зеленью
- Собираем курник
- Финальный штрих
Курник от александра селезнева рецепт
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Источник
Рецепты от селезнёва александра курник
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария от Александра Селезнева (2)
- Великая Россия. (2)
- Моя родина (1)
- Свадьба (1)
- Вера (6)
- Живопись (28)
- За гранью понимания (2)
- Интерьер и дизайн (63)
- Винтаж (6)
- Картинки для декупажа (113)
- Кино (3)
- Кулинарные рецепты (285)
- Блины и оладьи (10)
- Салаты по-корейски (5)
- Десерты (4)
- Вторые блюда (56)
- Выпечка (105)
- Закуски (34)
- Напитки (1)
- Первые блюда (2)
- Рыба (10)
- Салаты (33)
- Соленья (9)
- Мода (9)
- Украшение (2)
- Мои мечты о дальних странах (31)
- Мои путешествия (5)
- Мои работы (4)
- Музыка (9)
- Оформление дневника (8)
- Поэзия (2)
- Праздники (10)
- Новый Год (5)
- Пасха (5)
- Про обучение. (1)
- Психология, саморазвитие (2)
- Рамки (3)
- Рецепты красоты (15)
- Для волос (4)
- Для лица (3)
- Для тела (6)
- Рецепты от хвори (2)
- Рукоделие (335)
- Фоамиран (13)
- Свит-дизайн (2)
- Солёное тесто (2)
- Бисер (1)
- Валяние (2)
- Вышивка лентами (19)
- Вязание крючком (5)
- Вязание спицами (7)
- Декупаж (180)
- Игрушки (11)
- Из бумаги (23)
- Перевод изображения (14)
- Тильда (4)
- Шитье (21)
- Умные мысли (2)
- Хочу свой дом (39)
- Сад, огород (8)
- Хорошей хозяйке (про уборку) (4)
- Цветы (7)
- Чтение (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курник от Александра Селезнева
Вам потребуется:
Тесто дрожжевое:
дрожжи живые 60 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт.+1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
сливочное масло 125 г.
молоко 500 мл.
сахар 3 ст. ложки
соль
яйцо 3 шт.
мука 150 г.
масло растительное 200 мл.
шампиньоны 200 г.
лук-порей (белая часть) 1 шт.
соль, перец
масло растительное для обжарки 50 мл.
рис 1 стакан
вода 2 стакана
лук зеленый 100 г.
яйцо вареное 3 шт.
сливки 33% 50 мл.
соль, перец
грудки куриные 2 шт.
петрушка 50 г.
укроп 50 г.
бульон куриный 50 мл.
соль, перец
Курник рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить в не размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут.
Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.
Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем.
Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками.
Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон.
В каждую начинку добавить соль и перец.
Разделить дрожжевое тесто на 3 части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками — грибной, рисовой и куриной.
Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами.
Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста.
Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Курник от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 11.07.2015
дрожжи живые 60 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт.+1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
сливочное масло 125 г.
молоко 500 мл.
сахар 3 ст. ложки
соль
яйцо 3 шт.
мука 150 г.
масло растительное 200 мл.
шампиньоны 200 г.
лук-порей (белая часть) 1 шт.
соль, перец
масло растительное для обжарки 50 мл.
рис 1 стакан
вода 2 стакана
лук зеленый 100 г.
яйцо вареное 3 шт.
сливки 33% 50 мл.
соль, перец
грудки куриные 2 шт.
петрушка 50 г.
укроп 50 г.
бульон куриный 50 мл.
соль, перец
Курник рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить в не размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут.
Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.
Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем.
Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками.
Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон.
В каждую начинку добавить соль и перец.
Разделить дрожжевое тесто на 3 части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками — грибной, рисовой и куриной.
Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами.
Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста.
Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Старинный русский пирог курник. Классический рецепт
Курник — это праздничный пирог, который подавался на Руси во время свадебного торжества. Особенность пирога — 2 вида теста и 3 или больше вида начинки. Блюдо это не простое, однако по вкусу его трудно сравнить с каким-либо другим известным кушаньем. Он просто изумителен! Сочная начинка, нежные блинчики и хрустящая корочка! Думаю, что вы, дорогие хозяйки, захотите удивить этим чудесным домашним пирогом своих гостей и близких.
Тесто
Тесто для курника делается двух видов. Первое для тонких блинчиков. Их надо не много 5-8 штук всего. Они будут держать слои пирога. Итальянцы со своей лазаньей просто нервно курят!:)
Слегка взобьем венчиком и добавим муку, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Второе тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым и вообще любым, какое вы любите. Можно даже использовать магазинное слоено-дрожжевое. Для тех, кто против магазинного, привожу самый простой рецепт:
· 60 г растопленного сливочного масла или маргарина;
· мука — столько, чтобы тесто осталось мягким, но отлипало от рук и хорошо раскатывалось.
Из теста необходимо раскатать два круга. Второй должен быть большего диаметра, так как им пирог накрывается сверху. Оставьте немного теста на украшение. Переходим к начинке.
Начинки
Состав начинки можно менять. Очень вкусно добавлять сыр, можно квашенную капусту обжарить, положить ломтики ветчины. Но, мы же с вами готовим классический курник. Поэтому варианты начинки привожу классические.
Куриная начинка
Начинка готовится из отварной курицы. Я обычно отвариваю куриную грудку под крышкой с луком и лавровым листом ровно 5 минут. Потом выключаю огонь и остужаю час, не открывая крышку. Получается сочно и нежно.
Для любителей более жирного мяса подойдет другой способ: отваривается целая курица, затем мясо отделяется от костей. Бульон не выливаем. Он нам еще пригодиться.
Курицу мелко рубим, солим, перчим, смешиваем с обжаренным луком. Такая начинка будет рассыпаться, если не добавить связующий ингредиент. Можно взять майонез или сметану. Но пирог будет пикантнее, если добавить в начинку соус бешамель. Как его приготовить, читайте в статье « Соус Бешамель — классический рецепт» .
Жаренные грибы
Я беру шампиньоны. Режу их пластинками. Обжариваю лук до прозрачности и добавляю грибы. Затем жарю на большом нагреве до коричнево-золотого цвета. Солю, перчу, вливаю сливки 20-33% жирности или сметану. Сюда также идеально подойдет соус бешамель .
Рис с яйцом и зеленью
Отвариваю стакан риса почти до готовности. Яйца, 4 шт, вкрутую — 9-10 минут. Режу пучок петрушки и пучок зеленого лука. Смешиваю, заправляю бешамелем .
Собираем курник
Сперва включите духовку на 200-220 градусов. Собираем пирог прямо на противне. На раскатанный круг теста меньшего диаметра выкладываем рисовую начинку. Накрываем блином. Затем кладем грибы. Опять накрываем блином. Сверху идет курица. Такую последовательность повторяем 2-3 раза. Начинку кладем горкой, чтобы пирог получился красивой выпуклой формы, как купол. Самый верхний слой обязательно накрываем блином.
Теперь закрываем пирог большим пластом теста. Хорошо защепляем края. Оставляем небольшой отступ, чтобы сделать косичку из теста. По центру курника вырезаем ножом дырочку, чтобы выходил пар. Одно яйцо тщательно перемешаем и смажем пирог. Сверху накладываем фигурки из теста, украшаем. Опять смазываем.
Все! Можно отправлять в духовку.
Финальный штрих
Время приготовления надо определять по готовности теста. Начинка уже готова. Оно должно стать золотистым.
Как только достанете пирог из духовки, в отверстие вверху надо влить примерно полстакана куриного бульона. Он впитается в начинку и даст необыкновенную сочность и аромат.
Кстати, существует мнение, что курник так называется не из-за куриной начинки, а из-за пара, который выходит сверху, как бы курится.
Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях!
Источник