- Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Тесто для курника на сметане и майонезе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты курника
- Ленивый курник на скорую руку
- Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «А-ля самосы»
- Котя, котенька, коток
- Манник
- Рассыпушка с персиками
- Быстрый яблочный пирог
- Хуплу
- Инжировый пирог «Крымский сентябрь»
- Пирог «Взрыв лета»
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курник «Нежный»
- Ингредиенты для «Курник «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник «Нежный»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо выходного дня: заливной пирог «Ленивый курник»
Ура. Очередные выходные и очередной повод полениться, а еще — вкусненько покушать) Предлагаю побаловать себя сегодня простым и очень вкусным пирогом с картошечкой и куриным мяском. Но с тестом меситься мы не станем, как-никак выходной, не стоит себя особо утруждать. Но и без теста пирога не бывает) Поэтому, как в том старом добром фильме — пойдем простым логическим путем) Если месить тесто лень, тогда приготовим жидкое тесто и зальем им нашу начинку. Все легко и просто, а главное быстро и вкусно! Отдыхайте и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом!
Нам понадобится:
целое куриное филе (две половинки)
4-5 картошин среднего размера
около стакана муки (зависит от сорта и производителя)
по 100 грамм майонеза и сметаны
чайная ложечка разрыхлителя
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Филе нарезаем небольшими кубиками, картошку очищаем и нарезаем тоненькими кружочками, лук — полу или четверть кольцами. Соединяем все воедино, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
2. Форму для выпекания (желательно разъемную с высокими бортиками) смазываем маслом и выкладываем нашу картошку с куриным филе, ставим все это дело на 15 минут в горячую духовку (температура 180 градусов).
3. Тем временем готовим тесто: яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем майонез, сметану, щепотку соли, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
4. Достаем форму из духовки, заливаем ее содержимое тестом и отправляем назад в духовку примерно на 45-50 минут, до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Майонез — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста — замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.
Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.
Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
Добавляем в миску сметану, соду и майонез.
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!
Рецепты курника
Подборка рецептов пирога Курник с фото, на нашем сайте
Источник
Ленивый курник на скорую руку
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.7 г | жиры 73 г | углеводы 151 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Похожие рецепты
Пирожки «А-ля самосы»
Котя, котенька, коток
Манник
Рассыпушка с персиками
Быстрый яблочный пирог
Хуплу
Инжировый пирог «Крымский сентябрь»
Пирог «Взрыв лета»
Пирог из слоеного теста с курицей
Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года l bach #
16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июня 2019 года sivinanata #
2 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года sivinanata #
1 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Ансценика #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года 7Катюша77 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 мая 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курник «Нежный»
Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂
Ингредиенты для «Курник «Нежный»»:
Тесто
- Майонез (ТМ Махеевъ. Идеально подходит для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (если крупные, то 2) — 3 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (или любая часть, обрезанная от кости и шкурки) — 300 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.3 ккал | белки 115.8 г | жиры 192.1 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 381.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 24 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Курник «Нежный»»:
Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.
Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного — не пугайтесь! 🙂
Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию — лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).
Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики «Курника». Начинка тесто не продавит, дно «Курника» будет только из теста. Смело выкладывайте.
Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем «Курник» остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. 🙂
Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот «Курник» в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! 🙂
Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого «Курника». Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что — немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года Татьяна128 #
20 июня 2020 года tessy #
14 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
29 марта 2020 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tata 242414 #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tata 242414 #
18 февраля 2020 года Мияс #
25 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Мияс #
2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года suvorovaova #
27 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года MarinaS16 #
26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Arakula #
26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Rina8091 #
5 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2019 года zayat #
25 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года senior aa009 #
22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Зольга2 #
2 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Люда Артемова #
14 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник