- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Заливной пирог «Быстрый курник»
- Заливной пирог с курицей или «Ленивый» курник
- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Ленивый курник
- Курник заливной на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ленивый курник на скорую руку
- Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог «День и ночь»
- Пирог «Нежный»
- Творожно-яблочный пирог
- Яблочные пирожки с корицей
- Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Тарт татен с грушами и розовым перцем
- Пирог «Заливной» с баклажанами
- Хрустящие пирожки из теста фило
- Пирожки треугольничками
- Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Заливной пирог «Быстрый курник»
Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!
Ингредиенты для приготовления быстрого курника:
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана (майонез) – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- соль
- мука – 15 ст.л.
- курица (филе) – 200 г
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- картофель крупный – 1 шт.
- соль, черный перец, приправы – по вкусу
- свежая зелень
Рецепт приготовления быстрого курника:
Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.
Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.
Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).
Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.
Разложить сверху курицы кружочки лука.
Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.
Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.
Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).
Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.
Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!
Источник
Заливной пирог с курицей или «Ленивый» курник
Очень быстрый в приготовлении и вкусный заливной пирог с куриным филе. По вкусу очень похож на курник, но готовится гораздо быстрее. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Растительное масло для смазывания формы
Первым делом начнем готовить начинку. Куриное филе режим на небольшие кусочки. Лук чистим, споласкиваем и режим четвертькольцами. Все помешаем в миску, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем.
Для теста: яйца, сметану и соль взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки указано приблизительное, по густоте тесто должно быть как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее теста чуть меньше половины. Разравниваем ложкой, тесто должно полностью закрывать дно ровным слоем.
Потом идет начинка.
И оставшаяся часть теста. Тесто должно полностью покрывать всю начинку. Для этого можно разровнять тесто при помощи ложки, смоченной в воде.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивой румяной корочки. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даем немного остыть прямо в форме. Лишь потом можно резать на порционные кусочки. Лучше делать это прямо в форме, так как пирог получается очень нежным и сочным. Пирог подавать в теплом виде.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Ленивый курник
Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.
Для пирога я буду использовать негустое тесто на кефире, а для начинки мне понадобятся: куриная грудка, лук, картофель и, как дополнительный ингредиент подойдет кабачок.
Ингредиенты:
НАЧИНКА
куриное филе — 300-350 гр
картофель — 400 гр
лук — 1 шт.
кабачок или тыква (по желанию) — 100-150 гр
соль — 1 ч. л. без горки
перец, специи — по вкусу
зелень (по желанию) — 1 пучок
ТЕСТО
яйца — 2-3- шт.
кефир — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
Начну я с подготовки начинки. Я уже почистила картофель и лук. Помыла куриную грудку и кабачок. Если куриная грудка целая, а не филе, то с нее я срезаю кожу и отделяю от кости. Оставшуюся часть можно использовать для супа. Затем мясо разрежу на небольшие кусочки.
Лук я мелко разрежу и соединю с мясом. Кабачок почищу. Кабачок — это необязательный ингредиент. Но кабачок делает начинку более сочность. Можно также добавить и тыкву. Я удалила из кабачка сердцевину с семечками и его тоже мелко разрежу. Также его можно потереть на терке. Кабачок я отправлю в чашку с мясом. Начинку посолю. По желанию можно добавить рубленую зелень, а также любимые специи. Я добавлю немного хмели-сунели. Подойдут и какие-то другие пряности. Начинку также можно поперчить. Используйте то, что вам нравится. Ингредиенты я перемешаю и ненадолго оставлю, а сама я займусь картофелем и тестом.
Картофель я буду нарезать на кружочки и складывать обратно в чашку с водой для того, чтобы он не потемнел. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Сверху форму можно посыпать панировочными сухарями, манкой или отрубями, либо просто мукой. После этого я включу на прогрев духовку и буду готовить тесто. Ингредиенты я уже подготовила. Сливочное масло и кефир я заранее достала из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло стало мягким. Если яйца мелкие, то можно использовать три штуки. Крупных будет достаточно двух. Муку я просеяла. Муку можно использовать обычную белую пшеничную, а я часто соединяю разную муку. Сегодня у меня вариант 50 на 50 — половина белой муки и половина пшеничной цельнозерновой. Еще один вариант — вместо кефира использовать сметану. В этом случае масло в тесто не добавляется. Я соединю масло, яйца, кефир, соль и соду и перемешаю. Для взбивания можно использовать венчик, вилку или миксер. Затем буду постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто получается вязким, консистенции средней густоты сметаны. В этот момент картофель из чашки с водой стоит переложить в дуршлаг или сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
Я вылью на дно формы примерно половину теста. Дно должно быть полностью покрыто тестом. Я его немного разравниваю ложкой, чтобы оно дошло до краев формы. Затем выкладываю мясо, сверху кружочки картофеля и заливаю оставшимся тестом. Распределяю его равномерно по всей поверхности. Осталось поставить пирог в прогретую духовку выпекаться при температуре 180: градусов.
Пирог печется в среднем около часа до золотистого цвета корочки. Время может немного меняться, в зависимости от особенностей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или кончиком ножа, проткнув картофель и проверив его на мягкость. Если кусочки мягкие, значит пирог готов. Затем я ему даю немного остыть в форме. Когда пирог остыл до такой температуры, что его стало можно трогать, дотрагиваться до формы, я аккуратно отделю его от стенок — осторожно, чтобы не разрушить стенки пирога. Я приготовила тарелку. Накрою пирог доской, переверну его и сниму форму. Пока пирог стоит форме дно его становится немного влажным и он легко отделяется от формы. Я накрываю курник тарелкой и переворачиваю уже на тарелку. Пирог очень вкусно пахнет и на вкус он тоже хорош! Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!
Источник
Курник заливной на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кефир — 1 ст.;
- Слив. масло — 50 гр.;
- Мука — 1 ст.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.
- Куриное филе — 0,5 кг.;
- Лук — 1 средняя головка;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие куски, подсолить и перемешать.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать тонкими кружками, чуток подсолить, перемешать и дать настояться (накрыв крышкой, чтобы не почернела), пока делаете тесто.
- Растопить масло.
- Взбить яйцо, добавить, соль, кефир и сливочное масло (остудить перед этим).
- Добавить муку. Перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
- Добавить соду (гасить уксусом не нужно), тщательно перемешать.
Застелить форму пергаментом, смазать слегка маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
Источник
Ленивый курник на скорую руку
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Ингредиенты для «Ленивый курник на скорую руку»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.3 ккал | белки 102.7 г | жиры 73 г | углеводы 151 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ленивый курник на скорую руку»:
1. Для начинки картофель натираю на крупной тёрке, куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, лук — средним или мелким кубиком. Всё перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
2. В отдельной миске немного взбалтываю яйца, добавляю сметану либо майонез (тесто с майонезом солить не надо!). Перемешав, всыпаю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто готово!
3. Дно формы (у меня d 22 см) застилаю бумагой для выпечки, дополнительно смазываю растительным масломдно и бока формы. Выкладываю 1/3 часть теста (толщина примерно пол см) и распределяю. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
4. Выпекаю «Курник» в разогретой до 200 °C духовке 40 мин. Оставляю пирог остывать в закрытой духовке. Теплый «Курник» вынимаю из формы. Он особенно вкусен, когда чуть теплый или холодный.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.
Похожие рецепты
Быстрый пирог «День и ночь»
Пирог «Нежный»
Творожно-яблочный пирог
Яблочные пирожки с корицей
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Тарт татен с грушами и розовым перцем
Пирог «Заливной» с баклажанами
Хрустящие пирожки из теста фило
Пирожки треугольничками
Фотографии «Ленивый курник на скорую руку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года l bach #
16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
5 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июня 2019 года sivinanata #
2 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года sivinanata #
1 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Ансценика #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года 7Катюша77 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 мая 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник