Курник с консервой рецепт

Курник с рыбой

Для рецепта курника вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • молоко (или вода) — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • окунь речной (свежий) — 400г
  • картофель — 1.5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления курника:

Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо.

В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.

Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.

В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Курник рыбный!

06 июля 2011, 20:22

Ингредиенты

  • сметана 200
  • маргарин 200
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • мука 500
  • картошка нарезанная кубиками с 1000
  • рыбная консерва 3 баночки
  • лук!

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин с мукой перемешать до крошковой массы. добавить яйцо, сметану, соль. все тчательно перемешать. дать немного отлежаться.

тесто поделить на одинаковые комочки. (примерно штук 20-25 выйдет.) и такое же количество только в половину меньше обьема комочков. (я ложу их в холодильник пока готовлю начинку).

для начинки слегка на сковородке поджариваю картошку с луком. даю остыть и добавляю консерву рыбную.

комочки теста раскатываем в кружок. в серединку выкладываем начинку, заворачиваем башенькой!

потом берем маленький кусочек разминаем его руками и вставляем внутрь башенки. рацепляем края как на вареники.

я перед выпечкой в духовке слегка замораживаю. что бы не испортить форму!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

выпекать при температуре 180-190. около 20 минут. смазывать не надо.

Источник

Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)

Рецепт прислал MaRS

Тесто: мука приблизительно 3-4 стакана, вода и растительное масло в равных пропорциях ( в данном случае по 1 стакану), соль, разрыхлитель.

Начинка: картофель, лук, свежая рыба (лучше использовать жирные виды) – в данном рецепте и на фото форель, соль, специи.

Тесто готовится очень быстро: мука спешивается с солью и разрыхлителем, потом туда добавляется масло и вода – все замешивается руками до эластичного состояния массы, поэтому количество ингредиентов надо определять опытным путем)))

Для начинки сырой картофель режется тонкими пластинами, лук тонкими кольцами, рыба разделывается на порционные небольшие куски с обязательным удалением костей. На нижний слой теста выкладывается подсоленный картофель, сверху нарезанный лук и верхним слоем – рыба, которую предварительно можно слегка подмариновать в лимонном соке с солью и перцем, а можно этого и не делать. При желании можно подлить растительного масла, но если рыба жирная, то можно обойтись и без этого компонента.

Читайте также:  Салат фахитос с курицей рецепт

Закрывается верхним слоем теста и выпекается в духовом шкафу при t170 градусов в течение примерно 50 минут.

Пирог получается очень вкусный и после него вряд ли захочется выпекать пироги с рыбными консервами.

Источник

Пирог-курник

Курник стал любимым пирогом многих. Если придерживаться старинного русского рецепта, то вы испечете настоящий кулинарный шедевр. Можно сделать многослойный бабушкин пирог, который станет вашим любимым блюдом, но на это уйдет много времени. Чтобы упростить приготовление, рассмотрим простые рецепты курника с пошаговыми фото.

Чье это блюдо и почему пирог называется “Курник”?

Курник, что это такое? Раньше называли так русский пирог, в начинке которого была курица или индюшатина. Такая выпечка была популярна в кубанском и донском казачестве. Также не редкостью данный пирог был в России на свадебном столе.

История происхождения пирога интересна и многозначна. По традиции в старые времена курник пекли на праздники — на Новый год, бракосочетание, Троицу и др. Он был символом богатства. Его ломали над головами молодоженов на свадьбе, чтобы у тех водились деньги.

Есть несколько версий происхождения названия. Одна сводится к тому, что внутри была курятина. Но так как курником называют не только пироги с курицей, то другая версия заключается в том, что пар, выходящий из отверстий сверху, будто “курящийся”, поэтому и курник.

Король пирогов может готовиться с разными ингредиентами — мясом, рыбой, овощами, крупами (с пшеном, рисом) и др. Если начинок много, то целесообразно отделять их блинчиками.

Варианты приготовления пирога курника

Пирог допускается делать на разном тесте и с какой-угодно начинкой. Можете выбрать что-то из предложенного ниже.

Как проверить пирог на готовность? Просто вооружитесь деревянной палочкой. Это может быть спичка (без серы) или зубочистка, проткните ею пирог и смотрите. Если тесто тянется, то оно не готово. Если нет, то приготовилось. В каком состоянии начинка, увы, понять сложно. Тут совет один — пеките рекомендованное по рецепту время и все будет хорошо.

Для ленивых есть рецепт заливного курника. Если хотите полноценное упругое тесто, но нет времени и желания с ним возиться, то купите готовое. Оно будет замороженным. Ваша задача просто положить его на стол и дождаться, пока растает лед.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Хотите быстро и просто? Тогда этот рецепт ваш вариант! Не нужно пачкать стол и руки, никакого вымешивания. Также исключены предварительные подготовительные работы с начинкой. Просто режем, смешиваем и печем.

Ингредиенты

  • 250 мл сметанного продукта;
  • 250 мл воды;
  • 2-3 яйца;
  • 200-250 г муки;
  • соль.
  • 200-250 г куриного мяса;
  • 80 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • пучок зелени;
  • перец молотый, соль, специи (по желанию).

Как лепить пирог? Обычно делается два пласта — верх и низ. Между ними укладывается начинка. После края нужно посщипывать, чтобы ничего не выпало и не вытекло.

Приготовление ленивого вкусного пирога из жидкого теста:

  1. В первую очередь приготовьте начинку. Промойте мясо. Если имеются кости, уберите их. Филе помельче порежьте.
  2. Грибы и лук ополосните, очистите. Порежьте.
  3. Картофель натрите.
  4. Зелень порубите.
  5. В емкости соедините сметанный продукт, воду и яйца. Взбейте.
  6. Подсыпайте постепенно просеянную муку. Вымешивайте до однородности. По консистенции сделайте массу, как для выпекания оладий.
  7. Приготовьте противень — обмажьте постным маслом.
  8. На него вылейте ½ теста.
  9. Сверху кладите послойно: курицу (посолите и поперчите), лук, грибы (подсолите), картофель (посолите), зелень.
  10. Сверху залейте остатками теста.
  11. Форму поставьте в духовой шкаф, который уже разогрели до 180-190 градусов.
  12. Как испечь? Пеките 40-50 минут.
Читайте также:  Рецепт действительно вкусного салата

Курник также можно печь на кефире и маргарине. Этот вариант неплох для тех, у кого отсутствует сметана.

Рыбный курник

Тут используется консерва, но не криминал, если вы положите свежую рыбку. Для пирога лучше приобретите рыбное филе. Если такого нет, то купите рыбу, в которой мало костей, вы их с легкостью выберете. В противном случае кости попадут вам во время еды, а это испортит блюдо, и вы не почувствуете его “колдовские чары”.

  • 200-250 мл сметаны;
  • 200 г спреда;
  • 1-2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковицу;
  • соль.

Сколько можно хранить тесто? Срок годности теста несколько дней, а иногда и месяцев, если заморозить его в морозильной камере.

Приготовление курника с рыбой и картошкой в мультиварке:

  1. Спред подморозьте. Возьмите терку и натрите его в муку. Потом руками перетрите. Введите яйца, посолите и положите сметаны. Перемешайте.
  2. Из теста сделайте несколько одинаковых кружочков. Будем готовить мини-курники.
  3. Положите их на доску, которую перенесите в холодильник.
  4. Картофель очистите, порежьте кубиками.
  5. Лук порубите.
  6. Овощи обжарьте на сковороде. Остудите.
  7. Консерву вскройте, смешайте с другими ингредиентами.
  8. Тесто достаньте, из кружков выкатайте лепешечки.
  9. В каждую вложите начинку, края приподнимите и сверху сщипните.
  10. Такие порционные курники положите в чашу мультиварки и включите режим “Выпечка”.

Так как пирожочков получилось много, придется проделать несколько заходов выпекания. Если хотите быстрее, вложите их на большой противень и пеките час при 180 градусах.

Курник с картошкой, мясом и капустой

При желании можно приготовить пирог с говядиной или со свининой. Такое мясо, конечно, желательно класть приготовленным или полуготовым. Можете отварить или обжарить его. Если хотите рискнуть печь с сырым, то для полной готовности такой выпечки может уйти 1.5 часа, а то и более.

  • куриного фарша — 250-300 г;
  • картофеля — 250-300 г;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • капусты — 150 г;
  • маргарина или спреда — 150-200 г;
  • муки — 600-700 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 200 г;
  • масла постного — 30 мл;
  • соли, специй.

Приготовление курника с фаршем курицы и с капустой:

  1. Картошку очистите, порежьте кубиками. Всыпьте соли, помешайте.
  2. Лук порубите. Капусту нашинкуйте, протушите.
  3. Фарш посолите, приправьте специями. Яйца взбейте с солью, добавьте воды и перемешайте.
  4. Маргарин растопите, влейте в общую массу.
  5. Потом вводите просеянную муку. Сделайте замес.
  6. Сформируйте два пласта. Нижний должен быть побольше.
  7. Противень промаслите. Положите в него больший пласт.
  8. Сверху кладите послойно: картошку, фарш, лук, капусту. Полейте немного постным маслом.
  9. Закройте пирог. Можете сделать его в виде поросенка (особенно это актуально, если печь со свиным фаршем).
  10. Поставьте в духовку на час. Пеките при 190 градусах.

Курник с гусем

Можно сделать курник с уткой. Мясо этих птиц не особо отличается. Отталкивайтесь от того, что у вас есть.

При какой температуре лучше выпекать? Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Если поставить 200, то время выпекания несколько уменьшится.

Тесто готовьте первым. Это связано с тем, что его еще нужно некоторое время продержать в холодильнике.

  • 200 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 150-200 г спреда;
  • 5 г соды;
  • 3 картофелины;
  • 200 г гусиного мяса;
  • 2 лука;
  • желток;
  • соль, перец.
  1. Просейте муку. Насытьте ее кислородом, чтобы выпечка была пушистой. Всыпьте соль.
  2. В середину (в ямку), влейте кефир, топленый спред и всыпьте соду. Замесите тесто.
  3. Положите его, окутанное полиэтиленом, в холодильную камеру. Там ему нужно находиться 60 минут.
  4. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками.
  5. Всыпьте соли, перца, помешайте. Очищенную картошку и лук тоже измельчите. Соедините, тоже посолите и поперчите.
  6. Из теста сделайте 2 блина. На масляный противень положите первый.
  7. На нем расположите начинку. Прикройте вторым. Позащипывайте все края.
  8. Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх желтком.
  9. Пеките при 200 градусах в течение часа.
Читайте также:  Рецепты цветная капуста фри

Курник по-татарски

  • 3-4 стакана муки;
  • 250-300 мл простокваши или кефира;
  • 5 г соды;
  • 70 г спреда;
  • 200 г мяса;
  • 50 г куриного жира;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г бульона;
  • соль и перец.
  1. В просеянную муку влейте простоквашу. Введите соли, соды и топленого спреда. Сделайте замес.
  2. Положите массу в кулек, а потом в холодильник на пару часов.
  3. Мясо промойте, порежьте. Лук порубите. Картошку тоже, в виде кубиков.
  4. Ингредиенты соедините. Перемешайте с добавлением в них куриного жира, специй и соли.
  5. Из теста сформируйте пласты, в количестве 2-ух штук (один толстый, другой тонкий).
  6. Толстый положите на низ, в промазанный маслом противень.
  7. Потом уложите начинку.
  8. Накройте тонким пластом.
  9. Сделайте две дырочки, их прикройте кусочками теста. Они нужны для вливания бульона во время выпекания.
  10. Поставьте в духовой шкаф на 1.5 часа. Температура должна быть 180-190 градусов.
  11. Каждые 30 минут доставайте пирог, при помощи ножа открывайте дыры и вливайте в них бульон.

При отсутствии духовки, можно попробовать приготовить курник на сковороде. В таком случае ингредиенты лучше предварительно приготовить (обжарить или отварить).

Вегетарианский курник

  • полкилограмма бездрожжевого теста;
  • головка лука;
  • 3 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 150 г капусты;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Как готовить курник с овощами:

  1. Тесто перед раскаткой положите в холодильник.
  2. Потом сделайте два пласта: один для основы, другой для закрытия пирога.
  3. Положите широкий на масляную форму.
  4. Капусту нашинкуйте. Положите на сковороду и протушите. На протяжении приготовления подлейте воды.
  5. С лука удалите шелуху, порежьте его полукольцами.
  6. Картошку очистите. Измельчите кубиками или соломкой. Всыпьте перца и соли. Добавьте лук.
  7. Помидоры вымойте, тоже порежьте кубиками. Допускаются небольшие дольки.
  8. Порубите зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп. При желании введите и шпинат.
  9. На тесто выложите все ингредиенты.
  10. Прикройте второй половиной, сцепите края.
  11. Пеките 40 минут при 190 градусах.

Калорийность такого пирога минимальна. Можно смело есть даже тем, кто на диете.

При желании можно добавить и другие овощи — морковь, кабачки и пр. Многим нравится, когда внутри есть грибочки.

Советы по приготовлению

Готовить курник в домашних условиях, как оказалось, совсем не сложно. Если вы решили сделать пирог своими руками, то возьмите во внимание такие рекомендации:

  • Домашний пирог получится румяный, если смазать верх яичным желтком, перед тем как ставить в духовку.
  • Как приготовить курник, если вышла из строя духовка? Запечь его можно в мультиварке. Иной вариант — на сковороде, на минимальном огне, под крышкой.
  • Как сделать быстро пирог? Для этого купите готовое тесто, так называемый полуфабрикат. Его нужно просто разморозить, “нагрузить” начинкой и запечь.
  • Сколько времени выпекать курник? Обычно эта процедура занимает не менее часа. Это связано с тем, что ингредиенты кладутся сырыми. Именно такого времени достаточно для их полного приготовления. Если вы берете свинину или говядину, то целесообразно печь подольше или предварительно мясо термически обработать.

Видео-рецепты


Источник

Оцените статью
Adblock
detector