Курник из лаваша. У меня просят добавку, так вкусно.
Курник получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Он сытный, но в тоже время легкий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 граммов
- Яйца 3 куриные — три яйца
- Морковь — одна морковка среднего размера
- Лук репчатый — одна луковица среднего размера
- Соль и специи по вкусу
- Сметана — четыре столовых ложки
- Сыр — 50 граммов
- Молоко — 50 м
- Лаваш тонкий — одна упаковка
Приготовление курника из лаваша
аждое филе разрезать пополам. Посолить и добавить специи для курицы. Перемешать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе на сковороду.
Обжарить филе с одной стороны до легкой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. После этого добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса до готовности курицы.
Тем временем приготовить заливку для пирога. В миску разбить яйца. Посолить, доавить густую сметану и молоко. Все перемешать веничком.
Сыр натереть на крупной терке и добавить его в заливку. Перемешать. Заливка готова.
Готовое филе вынуть из сковроды всесте с луком и морковью и выложить в миску. Нарузать филе мелким кубиком и перемешать с луком и морковкой. Начинка готова.
Для сборки пирога приготовить форму и на дно выложить енмного заливки. Равномерно распределить ее.
Лаваш разрезать по форме и выложить на дно формы на заливку. Смазать его заливкой и выложить сверху немного начинки. Обрезки лаваша нарезать кулинарными ножницами на кусочки и выложить на начинку. Затем смазать заливкой, снова выложить лаваш. Немного прижать его. . Выкладывать слои до тех пор, пока не закончится лаваш и заливка.
Верхние слои должны быть — лаваш и заливка. По желанию сверху курник присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на двадцать минут.
Готовому пирогу дать немного подостыть, вынуть его из формы и можно подавать на стол.
Источник
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
- 171 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.
Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.
Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.
Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешайте с яйцом, посолите.
Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.
Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.
Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня — длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.
Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.
Последний слой — курица, сыр и зелень.
Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.
Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.
Источник
Ленивый завтрак из лаваша за 10 минут. Почти что курник.
Я не устаю объясняться в любви к тонкому армянскому лавашу. Очень часто, когда времени в обрез, вы спешите на работу, или на пороге появились неожиданные гости, он выручит обязательно.
Лаваш у меня всегда есть. Я его покупаю в каждый свой визит в магазин. Готовлю из лаваша часто. Особенно любят в моей семье пироги из лаваша с тыквой, яблоками или творогом.
Думаю в вашем холодильнике найдется зачерствевший сыр и кусок колбасы или отварного мяса, да еще пару листов лаваша.
Даже не сомневайтесь, экспериментируйте, готовьте смело, лаваш всегда в тренде. Немного смекалки, пару минут времени и угощение будет готово.
Я чаще всего люблю готовить из лаваша завтраки для своей семьи. Вот и сегодня у меня на завтрак будет оригинальное и очень вкусное блюдо из лаваша.
При этом, готовится оно в течение 10 минут из доступных продуктов и очень просто. Ничего сверхординарного. А получается вкусно и питательно, почти как курник, только модифицированный.
Не скажу, что дешево, но того стоит. Замечу, что из этого набора продуктов получается достаточно сытный завтрак на семью из 4 человек.
Что мне понадобиться для приготовления завтрака:
Филе куриное отварное — 150 -200 грамм
Лаваш тонкий — 4 листа
Помидор — 2 штуки среднего размера
Сыр твердый — 150-200 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Соль, перец молотый по вкусу
Зелень на ваше усмотрение
Если у вас есть жаренные или тушенные грибы, используйте их тоже. У меня в этот раз их просто не оказалось.
Источник