Курники маленькие рецепт с фаршем

Содержание
  1. Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.
  2. Как приготовить мини-курники
  3. Как приготовить тесто для курника
  4. Готовим мясную начинку для курника
  5. Рецепт: Курники — с куриным фаршем
  6. Курники с картофелем и фаршемОчень вкусные!
  7. Курники с картофелем и фаршем. Ингредиенты
  8. Курники с картофелем и фаршем. Приготовление
  9. Курники из слоеного теста с картошкой и фаршем
  10. Приготовление курников с картошкой и фаршем из слоеного теста
  11. Мини-курники из слоеного теста
  12. Ингредиенты для «Мини-курники из слоеного теста»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мини-курники из слоеного теста»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирожки «Мой успех»
  17. Пирог «Хрюшечка» с начинкой
  18. Ореховый пирог
  19. Капустник
  20. Открытый картофельный пирог «Нежный»
  21. Пирог-цветок
  22. Лимонный пирог
  23. Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
  24. Пирожки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Читайте также:  Рецепт как приготовить бараньи ребра

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Курники — с куриным фаршем

Я обожаю это блюдо, потому – что это невероятно вкусно, а еще на то количество ингредиентов, которое указано, получается около 30 штук.

Итак, начнем с замешивания теста. Для начала вбиваем яйцо в стакан и ложку уксуса, доливаем стакан водой.

Затем в глубокой миске рубим ножом маргарин.

Доливаем жидкость (яйцо, уксус, вода).

Сыпем муку и вымешиваем тесто.

Если не хватает муки – добавляем столько, что бы получилось крутое тесто.

После этого ставим в холод на 15 минут. И пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для этого нам необходимо нарезать мелко лук.

Затем мелко нарезаем картофель, можно на терку.

И выкладываем все ингредиенты в куриный фарш. Все вместе по – солить, перец, зелень – по вкусу, и тщательно перемешиваем. К слову, начинка может быть разной, например рыба или куриная грудка мелко нарезанная.

Теперь, когда начинка готова, мы приступаем к раскатыванию теста на большой блинчик.

Режем на квадраты.

Накладываем начинку, так же можно на каждый квадрат положить небольшой кусочек маргарина. Это для того, что бы курники были еще сочнее.

Залепливаем со всех сторон как конвертик и ставим в духовку

Печь в горячей духовке 30 минут. Нужно по – стараться защипнуть все стороны тщательно что – бы при горячей температуре тесто не разошлось, так как выльется сок и курники получатся суховатыми.

Источник

Курники с картофелем и фаршемОчень вкусные!

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой, который традиционно подавался в самые большие праздники, как правило, на свадьбах. Он символизировал собой достаток и благополучие, которое всегда желали молодоженам.

Читайте также:  Панакота шоколадно сливочная рецепт

В настоящее время курники с картофелем и фаршем можно готовить и без особого повода, в качестве вкусной и сытной закуски.

Курники с картофелем и фаршем. Ингредиенты

• мука первого или высшего сорта

• 200 гр. маргарина

• 100 гр. сливочного масла

• луковица (1 большая или 2 средних)

• 0,5 стакана воды

Курники с картофелем и фаршем. Приготовление

Маргарин нужно растопить в чашке, после чего добавить к нему 0,5 стакана воды, яйцо.

Медленно высыпаем муку и перемешиваем до получения теста.

Картофель мелко нарезаем кубиками.

Луковицу натираем на терке (или мелко крошим), добавляем в картофель. Перемешиваем его с фаршем в пропорции 50/50.

Добавляем соль, перец по вкусу. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Еще одним старинным русским блюдом являются блины с семгой , который смело можно подавать на праздничный стол.

Отрезаем кусок получившегося теста, раскатываем в кружок, кладем в него начинку.

Добавляем 1/4 чайной ложки сливочного масла и лепим, придавая любую форму: от треугольников до круглых лепешек.

Далее помещаем курники на смазанный маслом противень и кладем в заранее разогретую до 200°С духовку.

Источник

Курники из слоеного теста с картошкой и фаршем

Невероятно вкусными получаются курники с картошкой и фаршем из слоеного теста сделанные своими руками в домашних условия. Вкус любой выпечки зависит от приготовленной начинки и теста. В данном рецепте курники изготовлены из домашнего фарша с мелко нарезанной картошкой. А тесто готовится невероятно просто и быстро, курники получатся сочными и хрустящими.

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло размягченное — 50 гр.
  • соль щепотка
  • стакан кипятка
  • фарш домашний
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • сливочное масло — для смазывания пласта

Приготовление курников с картошкой и фаршем из слоеного теста

В глубокую миску добавьте муку и размягченное сливочное масло, размешивая ложкой, постепенно вливайте стакан кипящей воды. Когда масса слегка остынет, необходимо замешивать тесто руками, при необходимости добавляя муку.

Тесто должно получится эластичным и несильно тугим. Уберите тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пол часа.

Затем тесто нужно тонко раскатать на доске. Чем тоньше вы сможете раскатать, тем больше слоев получится добиться.

Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, уберите полученный пласт в холодное место на 30-40 минут.

С одного края начните скручивать в длинный рулет.

Источник

Мини-курники из слоеного теста

Очень вкусные мини-курники из слоеного теста.

Ингредиенты для «Мини-курники из слоеного теста»:

  • Филе куриное (Я брал красное куриное мясо) — 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
Читайте также:  Супы фасолевый с говядиной рецепты

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.9 ккал
белки
203.4 г
жиры
169 г
углеводы
300.7 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Мини-курники из слоеного теста»:

Для начала готовим начинку. Мясо хорошо промываем, если нужно, то срезаем с кости, вырезаем все хрящики и нарезаем мелким кубиком. Лук и картофель тоже нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. Солим и перчим. Начинка готова.

Берём лист слоеного теста (как правило, они продается по 2 листа в упаковке) и чуток его раскатываем. Затем нарезаем на 4 равные части. В каждый получившийся квадратик добавляем по 1.5-2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла, защепляем.

Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, но нужно контролировать, так как духовки у всех разные. Через небольшой промежуток времени наши мини-курники готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные мини-курники из слоеного теста.

Похожие рецепты

Пирожки «Мой успех»

Пирог «Хрюшечка» с начинкой

Ореховый пирог

Капустник

Открытый картофельный пирог «Нежный»

Пирог-цветок

Лимонный пирог

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Пирожки

Комментарии и отзывы

30 июля 2020 года lersi-2020 #

30 июля 2020 года Jumanj #

Я не поняла, лук и картошка сырые? а мясо вареное?

30 июля 2020 года lersi-2020 #

31 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

30 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

26 июля 2020 года skolna #

26 июля 2020 года skolna #

26 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

26 июля 2020 года inulia68 #

26 июля 2020 года NaGotovim # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector