Курники треугольники пошаговый рецепт

Треугольники с курицей и картошкой (Мини курники)

Мука — 3 стакана (450 гр)
Маргарин — 1 пачка (250 гр).
Сметана — 1 стакан (200 гр)
Сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л
Соль

Картофель сырой — 2 шт.
Филе курицы — 600 гр.
Лук средней величины — 2 шт.
Соль

Перец черный молотый
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовим песочное тесто.

(Тесто можно использовать также слоеное или дрожжевое).

Маргарин (или сливочное масло) размягчим в микроволновке.

В чашку выложим сметану, добавим разрыхлитель (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Накроем полотенцем и дадим ему немного отдохнуть.

А пока приготовим начинку.

Лук порезать очень мелко.

Картошку и филе курицы тоже измельчим.

Посолим и поперчим по вкусу.

И хорошо все перемешаем.

Рабочий стол немного припылим мукой.

Скатаем из теста колобки чуть больше грецкого ореха.

Раскатываем их до толщины примерно 2-3 мм (не слишком тонок, чтобы начинка не порвала теста).

Выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки и начинаем лепить треугольники.

В середине оставляем дырочку, чтобы выходил пар.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку включим на 180 градусов.

В разогретую духовку отправляем наши курники на 30 минут.

За это время начинка полностью пропекается.

С указанного количества продуктов получается два противня — 18 штук.

Источник

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Читайте также:  Как делать пирожки рецепты

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Читайте также:  Низкокалорийный торт рецепт с калорийностью

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Источник

Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Похожие рецепты

Пирожки с яблочным джемом

Картофельный пирог с мясной начинкой

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Быстрые пирожки с сырной начинкой

Пирог с грибами и тыквой

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Рыбный пирог «Пикантный»

Пирог вишнeвый

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года tanysha 87 #

Читайте также:  Как приготовить мини пиццу рецепт

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года misso28 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Натали Колосова #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Lantera #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lazof #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года pozemka #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года yulia_dob #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года flete2111 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года lazof #

8 апреля 2020 года Юлия Жданова #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ludmila R-N #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector