- Курица в сливочном соусе «Карри»
- Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»
- Курица карри со сливками
- Ингредиенты для курицы карри со сливками
- Курица карри со сливками: рецепт приготовления
- С чем подавать курицу карри со сливками
- Куриное филе в сливочном соусе с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица карри на сковороде рецепт по-индийски
- Приготовление мяса в соусе по шагам
- Курица под соусом карри на сковороде
- Рецепт приготовления курицы по шагам
- Курица карри с овощами и рисом
- Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
- Курица карри, для быстрого ужина из грудки
- Приготовление куриного блюда
- Куриное карри с кокосовым молоком
- Приготовление мяса по шагам с фото
- Курица в сливочно-остром соусе
- Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
- Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
- Приготовление куриного блюда с ананасом
- Курица в соусе карри с рисом на ужин
- Пошаговая кулинарная инструкция
- Курица карри с цукини и кокосовым молоком
- Приготовление карри по индийскому рецепту
- Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
- Пошаговый метод обжаривания мяса
Курица в сливочном соусе «Карри»
Смесь индийских пряностей «Карри» идеально сочетается с курицей, она придает курице яркий цвет, и неповторимый аромат. Обычно карри используют при приготовлении блюд из риса, курицы и овощей. Курица в сливочном соусе «Карри» — один из самых простых способов использования этой популярной смеси. Курочка тушеная в сливках получается очень нежная на вкус. Подавать такую курочку лучше всего сразу после приготовления с гарниром из риса.
Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»
Куриное филе мелко нарезать.
Лук нарезать четверть кольцами.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить куриное филе и обжаривать на небольшом огне пока все кусочки курицы полностью не побелеют.
К курице добавить лук, хорошо перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Все немного посолить и поперчить. Всыпать карри и влить сливки.
Тщательно перемешать и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить до минимума и тушить на маленьком огне 20 минут. Крышкой закрывать не нужно. Соус должен загустеть.
получилось вкусно и быстро, спасибо! разнообразить питание на диете — самое то!
Приготовила курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно.
Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за идею!
Источник
Курица карри со сливками
Если Вы любите индийскую кухню или хотите с ней познакомиться, обязательно попробуйте курицу карри со сливками. Наполненная необыкновенными ароматами, насыщенная сливочным вкусом, курица в соусе карри со сливками, приготовленная по этому рецепту, может конкурировать с блюдами индийских ресторанов.
Ингредиенты для курицы карри со сливками
Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.
Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)
Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:
- Куриные грудки филе 800 г
- Куриный бульон (или вода) 150 мл
- Сливки 33% 80 мл
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
- Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец
- Петрушка/кинза для подачи
Специи для курицы карри
- Карри 2 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Молотая корица 1/4 ч.л.
Курица карри со сливками: рецепт приготовления
1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).
5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.
7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.
8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.
9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).
10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.
11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.
12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.
13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.
14. Добавьте сливки, перемешайте.
15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.
С чем подавать курицу карри со сливками
Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.
Попробуйте также:
Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в сливочном соусе с карри
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.
Приготовление куриного филе в сливочном соусе с карри — один из самых легких и вкусных способов использования этой замечательной смеси.
Подавать филе желательно сразу после приготовления с гарниром из риса.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.
Разогреть масло в сковороде, положить филе. Обжарить, периодически помешивая, до побеления всех кусочков.
К филе добавить лук, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Посолить по вкусу, добавить карри. Добавить сливки (у меня 10%), размешать, довести до кипения.
Тушить без крышки (чтобы соус загустел) на минимальном огне 20 минут. Филе в сливочном соусе с карри готово!
Источник
Курица карри на сковороде рецепт по-индийски
Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда
Список ингредиентов:
- Филе – 2 шт.
- Помидоры + лук – по 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление мяса в соусе по шагам
Режем филе курицы, крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем
Добавляем карри, черный перец, и соль
Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол
Курица под соусом карри на сковороде
Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле
Продукты для блюда:
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук + Помидор – по 1 шт.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 0,5 ч. л.
- Свежий имбирь – 2 см.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления курицы по шагам
Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски
Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке
Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.
Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут
Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили
Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту
Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда
Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь
Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.
Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,
Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью
Курица карри с овощами и рисом
Компоненты для приготовления:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- один большой зубчик чеснока
- одна курица
- 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
- 1/2 красного перца
- 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса
Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см
Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.
Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.
Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.
Курица карри, для быстрого ужина из грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты для рецепта:
- курица – 400 гр.
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. ложек приправы
- Соль
Приготовление куриного блюда
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.
Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.
Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.
Набор продуктов для блюда:
- курица 800 г (куриной грудки)
- 2-3 ст. л. масла
- 0,5 чайной ложки куриной приправы
- свежий имбирь около 4 см
- 1/2 лайма
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 ст. л. красного сладкого перца
- 1 красный, зеленый и желтый перец
- 250 мл сливок 30%
- 1 столовая ложка пасты карри
- 300 мл кокосового молока
- свежий кориандр
- арахис
Приготовление мяса по шагам с фото
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.
Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.
Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.
Курица в сливочно-остром соусе
Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.
Ингредиенты на 6 человек:
- грудки – 4 шт.
- 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
- 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
- 1 перец чили
- ½-1 чайная ложка кайенского перца
- 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
- 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
- 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
- Масло
- соль
Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.
В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.
Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
- Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
- Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
- Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.
Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.
Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.
Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.
Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.
Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Необходимые продукты:
- курица – 500 г филе
- 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
- 1 средняя луковица
- 150 мл сока ананаса
- 100 мл сливок 18%
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
- 2 стол. лож. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление куриного блюда с ананасом
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Курица в соусе карри с рисом на ужин
У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.
Набор продуктов для приготовления:
- 400 г куриной грудки
- 3/4 стакана простого йогурта
- Сок 1/2 лимона
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 средних луковицы
- две стол. ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- две столов. ложки карри
- соль, перец, сахар
- петрушка
Пошаговая кулинарная инструкция
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.
Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.
Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Курица карри с цукини и кокосовым молоком
Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.
Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.
В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.
В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.
Список требуемых продуктов на 4 порции:
- курица 500 г
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный лук
- 1 цуккини
- 1 красный перчик
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая л. пасты из красного карри
- 1 стол. ложка соевого соуса
- Соли 2 чайные л.
- свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут
Приготовление карри по индийскому рецепту
Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.
Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.
Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.
Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.
Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.
Порядок продуктов:
- 1 средняя курица
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. л. приправы карри
- соль
- имбирь (свежий или пряный)
- кориандр
Пошаговый метод обжаривания мяса
Нарезать курицу кубиками.
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.
Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.
Источник