- Курица по-албански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица по-албански – 5 простых рецептов
- Классический рецепт курицы по-албански
- Курица по-албански с зеленью
- Курица по-албански без крахмала
- Курица по-албански с сыром
- Курица по-албански с грибами
- Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
- Курица по-албански с майонезом
- С добавлением крахмала
- Запекаем в духовке
- Мясо по-албански из курицы с грибами
- Готовим с манкой
- С сыром и чесноком в мультиварке
- Как сделать из куриного филе
Курица по-албански
Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.
Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- черный перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.
Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.
Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)
Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.
«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!
Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.
Источник
Курица по-албански – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 05.03.2019
Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.
Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.
Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.
Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 3 ст.ложки муки;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- щепотка кориандра;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
- Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
- Приправьте и посолите.
- Добавьте сметану, выдавите чеснок.
- Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
- Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте некрупными кубиками.
- Таким же размером нашинкуйте лук.
- Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- 3 ст.ложки манной крупы;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка куркумы;
- щепотка чёрного перца;
- щепотка паприки;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
- Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
- Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
- Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Курица по-албански с сыром
Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- пучок укропа;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки майонеза;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками куриное мясо.
- Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
- Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
- Выдавите чеснок, разбейте яйца.
- Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
- Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Курица по-албански с грибами
Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- Небольшой пучок укропа;
- 2 яйца;
- 3 ст.ложки муки;
- 2 ст.ложки крахмала;;
- 3 ст.ложки сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
- Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
- Натрите сыр.
- Все компоненты соедините.
- Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
- Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
- Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.
Источник
Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.
Курица по-албански с майонезом
Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриное филе – 0,8 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Отбиваем его кухонным молотком и режем на небольшие куски.
- Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до консистенции густой сметаны.
- Яйца взбиваем вилкой до пышного объема.
- В чашку с мясом добавляем майонез, муку, чеснок с луком, приправы и яйца. Все тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Разогреваем духовую печь до 180 °С. В форму с растительным маслом выкладываем оформленные округлые котлетки. Отправляем заготовку в духовку на 30 минут. Через полчаса биточки переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут.
В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
- мясо – 500 г;
- крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи – по вкусу.
- Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
- Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
- Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Запекаем в духовке
Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.
Ингредиенты представлены на 4 персоны:
- постное масло – 2 ст. л.;
- яйцо;
- куриная грудка – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука в/с – 1 горсть;
- перец черный, соль – по вкусу.
- Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
- Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
- На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
- Готовые биточки украшаем зеленью.
Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.
Мясо по-албански из курицы с грибами
Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.
Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:
- филе куриное — 400 г;
- грибы — 200 г;
- мука в/с — 40 г;
- крахмал — 10 г;
- свежий майонез — 100 г;
- масла для жарки;
- яйцо;
- луковица;
- зубки чеснока;
- соль, специи.
- Мясо измельчаем кусочками.
- Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
- Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
- Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
- масло рафинированное для жарки;
- манка — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- ½ филе курицы;
- сметана — 50 г;
- соль;
- лук-репка — 3 шт.
- Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
- Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
- Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Как сделать из куриного филе
Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.
Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:
- луковицы — 2 шт.;
- грудка куриная — 500 г;
- 2 ст. л. майонез — 2 ст. л.;
- яйца;
- мука — 2 ст. л.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- щепотка соли;
- масло оливы — 2 ст. л.
Готовим по рецепту:
- Курятину промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от кости. Филе режем на небольшие кубики и складываем в глубокой емкости.
- У лука и чеснока убираем шелуху. Протираем овощи на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем в мясную смесь.
- В тарелку к компонентам добавляем заявленное количество крахмала. Вбиваем яйцо и вводим майонез.
- Массу сдабриваем специями, хорошо вымешиваем состав. Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы оно немного впитало в себя ингредиенты.
- Когда время выйдет, достаем курятину, перемешиваем. Ложкой набираем фарш, кладем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение получаса, затем котлеты переворачиваем на другую сторону, выдерживаем 10 минут и достаем.
В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.
Источник