- Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
- Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
- Тушеная курица по-азиатски
- Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Куриные гнездышки
- Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
- Курица по-итальянски
- Куриные крылышки по-грузински
- Чашашули из курицы
- Куриные рулетики с брусникой и грибами
- Курица со свежими овощами и бантиками
- Куриное филе по-итальянски
- Курица карри с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица «в перьях»
- Бутерброды с горбушей
- Торт «Печенье из детства»
- Фотографии «Тушеная курица по-азиатски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Кунжут — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 3-4 ст.л.
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- или острый красный перец — 1-2 колечка
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.
2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.
3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.
4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.
5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.
7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Источник
Тушеная курица по-азиатски
Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус — типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности — вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей — это почти самостоятельная еда.
Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:
- Грудка куриная — 2500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя — точное количество не принципиально) — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кабачок (примерно 250 г каждый — я беру цукини зеленые или желтые сквош) — 2 шт
- Брокколи (я беру замороженные, но можно и свежие) — 1000 г
- Соус (Вустерский соус (Worcestershire) — можно заменить на тайский рыбный соус. Количество примерное — надо добавлять постепенно по вкусу) — 5 ст. л.
- Соевый соус (я беру териаки соус, в котором на основе соевого соуса добавлены еще чеснок, сахар и некоторые другие ингередиенты. Но можно просто брать соевый соус) — 600 мл
- Маринад (Берутся итальянская и греческая заправки для салатов. Если нет возможности купить готовые — можно сделать маринад самостоятельно, ингредиенты для самодельного маринада указаны в соответствующих шагах)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4329.8 ккал | белки 683 г | жиры 60.6 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 433 ккал | белки 68.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 9 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:
Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем
Добавляем в маринад греческую заправку — 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.
Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)
Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 — 60 минут
Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем
Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке — закладываем позже — смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.
Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску
Если берем свежие брокколли — разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.
Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.
Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.
Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой — добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут
Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).
Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая
Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.
Если брокколи свежие — доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 — 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус — типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности — вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей — это почти самостоятельная еда.
Похожие рецепты
Куриные гнездышки
Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
Курица по-итальянски
Куриные крылышки по-грузински
Чашашули из курицы
Куриные рулетики с брусникой и грибами
Курица со свежими овощами и бантиками
Куриное филе по-итальянски
Курица карри с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица «в перьях»
Бутерброды с горбушей
Торт «Печенье из детства»
Фотографии «Тушеная курица по-азиатски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года liya-liako #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 января 2018 года o roma #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года o roma #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года o roma #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года Шахзода #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 января 2018 года nba1969 #
19 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Щербакова Елена #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года kitipi #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года annabat28 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года annabat28 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года liya-liako #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Спасов Осип #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Осип, спасибо за интерес к рецепту! Никакой ошибки нет — я беру около 2.5 кг куриных грудок — это на 10 — 15 порций. Готовлю на большую семью, на несколько дней
Я понимаю, что многие готовят меньшие количества, но если-бы я пересчитал на 1 грудку — фото не соответствовали-бы количеству ингредиентов. Поэтому я решил, что лучше будет, если каждый пересчитает под свои нужды. Извините за неудобство.
17 января 2018 года nshadrova #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года saharok77 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года o roma #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года ксения 0703 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года lady domosedka #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник