- Хрустящая курица по-корейски
- Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
- Вам потребуется:
- Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре
- Ингредиенты для приготовления
- Давайте сначала приготовим корейский острый соус
- Готовим филе курицы в кляре
- Готовим гарнир к курице
- Куриное филе в кляре
- Смесь для курицы по-корейски
- Ингредиенты
- Как сделать масло чили
- Ингредиенты
- Приготовление
Хрустящая курица по-корейски
Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.
Вам потребуется:
1. Куриные бедра без костей и кожи — 500 грамм
3. Чеснок — 4 головки
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
6. Кукурузный крахмал — 3/4 стакана
7. Мука — 1/2 стакана
8. Сахар — 1/2 чайной ложки
9. Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
10. Соль — 1/4 чайной ложки
11. Холодная вода — 1 стакан
12. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сперва замаринуйте курицу. Для этого поместите очищенные от костей и шкурки бедра в железную миску. Потрите на терке чеснок и лук. Положите в миску соль, перец, лук и чеснок. Перемешайте чтобы специи равномерно распределились. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 + часов.
Когда бедра замаринуются разогрейте большое количество масла в казанке при температуре 170 градусов по цельсию.
Пришло время заняться кляром. В большой миске или кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку, черный перец, соль и сахар. Добавьте масло. Мешайте кляр, постепенно добавляя холодную воду. Когда кляр станет однородным, и комочки исчезнут можно переложить в него курицу. Хорошенько перемешайте курицу в кляре, чтобы он покрывал ее полностью.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте курицу в кипящее масло. Дайте ей равномерно обжариться примерно 4 минуты. Вытащите курицу и уложите ее на тарелку.
Когда курица чуть остынет, повысьте температуру конфорки до 200 градусов. Выкладывайте обжаренные кусочки в масло и обжаривайте еще 4 минуты до появления золотисто коричневой корочки.
Источник
Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂
Ингредиенты для кляра:
Газированная вода — 200мл
Курица (любая, кроме филе) — 1 кг
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука (для обвалки) — 200 грамм
Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соус чили — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂
Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.
Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.
Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂
Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом.
Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.
Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре
В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.
Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.
Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.
Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления
- 2 стакана пахты
- 1/4 стакана горячего корейского соуса
- 4 кусочка куриных филе бедер или грудки, без кожи без костей
- растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки
- 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски (рецепт в конце статьи)
- 1 стакан универсальной муки
Для корейского острого соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки куриного бульона
- 4 столовые ложки кайенского перца
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. ложка лука
- 1/3 стакана масла чили (рецепт в конце статьи)
- 2/3 стакана воды
- Майонез 2 ст. л.
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса (белого, рисового или яблочного уксуса)
- Щепотка соли
- з50 грамм смеси белой и красной капусты (при желании добавьте немного редиса)
- несколько перьев зеленого лука
- Хлеб для тостов 2 куска
- Булочки для сэндвичей 2 шт.
- Сыр моцарелла
- Кунжут
Давайте сначала приготовим корейский острый соус
В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.
Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.
Наливаем соевый соус и добавляем 4 ложки сахара.
Добавляем чесночный луковый порошок.
Высыпаем кайенский перец, наливаем 3 ложки куриного бульона.
Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.
Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.
Готовим филе курицы в кляре
Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.
В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.
Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.
Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.
Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.
Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.
Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.
Затем перекладываем кусок снова в маринад.
Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.
Обваливаем дважды, чтобы корочка получилась супер хрустящей! То же самое проделываем с остальными кусками курицы.
Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.
Осторожно опускаем куски в масло.
Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.
Насколько хрустящей получилась корочка, можно определить пинцетом или кулинарными щипцами.
Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Готовим гарнир к курице
Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.
В миску кладём 2 столовые ложки майонеза, наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Перемешиваем составляющие смеси.
Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.
Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.
Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.
Куриное филе в кляре выкладываем в соус.
Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.
Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.
Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.
Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.
На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).
Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.
Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.
Сверху кладём немного капустного салата.
Делаем сэндвич. сервируем для подачи.
Куриное филе в кляре
Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Смесь для курицы по-корейски
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ч. л. хлопьев кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбирного порошка
Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.
Как сделать масло чили
Ингредиенты
- Хлопья чили — 0.5 ст.л.
- Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
- Масло растительное — 4-6 ст.л.
- Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
- Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Имбирь корень — 1 кусочек
Приготовление
- Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй». Пересыпьте в ступку.
- Измельчите специи в ступке. Пересыпьте в керамическую посуду. Добавьте две целых звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
- Отмерьте растительное масло в небольшой ковшик и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагрейте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
- Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и появится их аромат.
- Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
- Масло чили готово. Можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.
Источник