Курочка по королевски рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Филе по-королевски
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Комментарии
  7. Курочка по королевски.
  8. Курица по-королевски
  9. Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица по-королевски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица с морковью
  14. Крылышки барбекю в духовке
  15. Гуляш смешанный
  16. Куриные отбивные «Сытные»
  17. Куриная грудка по-французски
  18. Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
  19. Куриный стейк на рисе
  20. Куриные крылышки в соевом соусе
  21. Куриные грудки в кукурузной панировке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Это что-то!»
  24. «Розовое «масло
  25. Итальянская бабушкина кростата
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Курочка «По-королевски»
  29. Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Курочка «По-королевски»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Тыква фаршированная рисом и курицей
  34. Ужин «Еще раз о банальном»
  35. Практически Чоу-мейн из курицы
  36. Куриные бедра с картофелем и морковью
  37. Куриные котлетки с начинкой
  38. Куриный рулет с творожным сыром
  39. Крылья пoд сырнoй шапкoй
  40. Курица по-мароккански
  41. Куриная голень с картофелем и фасолью
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Вкусный»
  44. Рулетики из кабачков и курицы в духовке
  45. Лимонное желе-варенье
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Филе по-королевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • яйцо
  • майонез
  • мука
  • соль
  • перец
  • лук
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • масло растительное.

Приготовление

  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
    Просмотров — 17845 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Источник

Курочка по королевски.

Всем привет! Предлагаю ВКУСНЕЙШИЙ рецепт куриной грудки в необычном, сливочно-грибном соусе. ПОЕХАЛИ.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный -1шт.
Вино сухое белое — 100 мл.
Перец красный — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Как приготовить:
Берем половинку перца и мелко нарезаем.
Тушим 5 минут в сливочном масле.
Затем, добавляем тонко нарезанные грибы.
Солим и тушим до готовности.
Грудку кладем на доску и разрезаем по горизонтали.
Солим и обжариваем на сильно огне, с двух сторон, до возникновения зажаристой корочки.
В готовые грибы добавляем сливки и кладем грудку.
Посыпаем перцем и тушим пять минут.
Затем, берем желток и растираем с вином.
Полученной массой поливаем грудку.
ГОТОВО.

Читайте также:  Пенталгин с кодеином рецепт

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!

Источник

Курица по-королевски

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Грудка куриная — 600 г
  • Бульон (Можно заменить водой) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.4 ккал
белки
194.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица по-королевски»:

Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
Обжаривайте овощи до мягкости.

Порежьте курицу на кубики.
На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем влейте пол стакана бульона. (можно воды). И томите курицу, пока не выпарится жидкость. Либо, пока она не будет готова. (У меня она приготовилась раньше, чем выпарился бульон)

Переложите готовые овощи на тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.

Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.

Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.

Вот и все! Курочка в соусе с овощами готова!
Подавайте с любимым гарниром!
А остатки можно использовать, для начинки блинчиков.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Макароны с сыром чеддер рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!

Похожие рецепты

Курица с морковью

Крылышки барбекю в духовке

Гуляш смешанный

Куриные отбивные «Сытные»

Куриная грудка по-французски

Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»

Куриный стейк на рисе

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные грудки в кукурузной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Это что-то!»

«Розовое «масло

Итальянская бабушкина кростата

Комментарии и отзывы

20 августа 2018 года Lady_Blond #

24 августа 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года sie3108 #

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

13 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года maraki84 #

11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Oxy #

10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Николай2405 #

10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Macondo #

10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года EvilCat #

10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курочка «По-королевски»

Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:

  • Курица (у меня была просто курица-гигант 2,5 кг) — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Изюм — 2 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Приправа (у меня была приправа для кавказских блюд) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.1 ккал
белки
275.1 г
жиры
69.3 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.8 г
Читайте также:  Лучшие рецепты для вегетарианцев

Рецепт «Курочка «По-королевски»»:

Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.

Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.

Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,

на него лимоны и апельсины.

Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква фаршированная рисом и курицей

Ужин «Еще раз о банальном»

Практически Чоу-мейн из курицы

Куриные бедра с картофелем и морковью

Куриные котлетки с начинкой

Куриный рулет с творожным сыром

Крылья пoд сырнoй шапкoй

Курица по-мароккански

Куриная голень с картофелем и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Лимонное желе-варенье

Комментарии и отзывы

29 апреля 2008 года Lana66 #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года inci #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года Pachita #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Pachita #

29 апреля 2008 года inci #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года cherri #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года Lacoste #

29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector