- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Филе по-королевски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Курочка по королевски.
- Курица по-королевски
- Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-королевски»:
- Похожие рецепты
- Курица с морковью
- Крылышки барбекю в духовке
- Гуляш смешанный
- Куриные отбивные «Сытные»
- Куриная грудка по-французски
- Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
- Куриный стейк на рисе
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Это что-то!»
- «Розовое «масло
- Итальянская бабушкина кростата
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курочка «По-королевски»
- Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка «По-королевски»»:
- Похожие рецепты
- Тыква фаршированная рисом и курицей
- Ужин «Еще раз о банальном»
- Практически Чоу-мейн из курицы
- Куриные бедра с картофелем и морковью
- Куриные котлетки с начинкой
- Куриный рулет с творожным сыром
- Крылья пoд сырнoй шапкoй
- Курица по-мароккански
- Куриная голень с картофелем и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Рулетики из кабачков и курицы в духовке
- Лимонное желе-варенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Филе по-королевски
Ингредиенты
- Куриная грудка
- яйцо
- майонез
- мука
- соль
- перец
- лук
- грибы
- помидоры
- сыр
- масло растительное.
Приготовление
- Регистрация 04.02.2011
- Индекс активности 651
- Рейтинг автора 79
- Рецепты 24
- Просмотров — 17845 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Источник
Курочка по королевски.
Всем привет! Предлагаю ВКУСНЕЙШИЙ рецепт куриной грудки в необычном, сливочно-грибном соусе. ПОЕХАЛИ.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный -1шт.
Вино сухое белое — 100 мл.
Перец красный — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Берем половинку перца и мелко нарезаем.
Тушим 5 минут в сливочном масле.
Затем, добавляем тонко нарезанные грибы.
Солим и тушим до готовности.
Грудку кладем на доску и разрезаем по горизонтали.
Солим и обжариваем на сильно огне, с двух сторон, до возникновения зажаристой корочки.
В готовые грибы добавляем сливки и кладем грудку.
Посыпаем перцем и тушим пять минут.
Затем, берем желток и растираем с вином.
Полученной массой поливаем грудку.
ГОТОВО.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!
Источник
Курица по-королевски
Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица по-королевски»:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Грудка куриная — 600 г
- Бульон (Можно заменить водой) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.4 ккал | белки 194.1 г | жиры 80.6 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 438.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 12 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица по-королевски»:
Дело пойдет быстрее, если готовить на разных сковородках =)
Порежьте перец на большие кубики. Шампиньоны тоже порежьте, если у вас свежие. У меня замороженные.
Разогрейте сливочное и ложку растительного масла.
Обжаривайте овощи до мягкости.
Порежьте курицу на кубики.
На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем влейте пол стакана бульона. (можно воды). И томите курицу, пока не выпарится жидкость. Либо, пока она не будет готова. (У меня она приготовилась раньше, чем выпарился бульон)
Переложите готовые овощи на тарелку.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку, размешайте в однородную массу и готовьте минуту.
Затем снимите с огня и взбивая добавьте оставшийся бульон.
Снова поставьте сковороду на огонь и взбивайте 2 минуты до загустения. Затем добавьте сметану.
Дальше смотрите. Если сковорода, в которой вы готовили соус большая, то прямо туда добавляйте овощи и курицу. Если нет, то возьмите кастрюлю/сотейник и сложите туда соус, курицу и овощи. Добавьте специи по вкусу, ложку винного уксуса и прогревайте минуты 2.
Вот и все! Курочка в соусе с овощами готова!
Подавайте с любимым гарниром!
А остатки можно использовать, для начинки блинчиков.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю изучать свою любимую кулинарную книгу. Этот рецепт мне очень понравился. Нежная курочка в соусе с овощами, очень вкусно!
Похожие рецепты
Курица с морковью
Крылышки барбекю в духовке
Гуляш смешанный
Куриные отбивные «Сытные»
Куриная грудка по-французски
Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
Куриный стейк на рисе
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки в кукурузной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Это что-то!»
«Розовое «масло
Итальянская бабушкина кростата
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года Lady_Blond #
24 августа 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года sie3108 #
19 декабря 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года sie3108 #
24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Oxy #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Николай2405 #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Macondo #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года EvilCat #
10 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курочка «По-королевски»
Ингредиенты для «Курочка «По-королевски»»:
- Курица (у меня была просто курица-гигант 2,5 кг) — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Изюм — 2 горст.
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика — 1 ст. л.
- Приправа (у меня была приправа для кавказских блюд) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.1 ккал | белки 275.1 г | жиры 69.3 г | углеводы 181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курочка «По-королевски»»:
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
на него лимоны и апельсины.
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыква фаршированная рисом и курицей
Ужин «Еще раз о банальном»
Практически Чоу-мейн из курицы
Куриные бедра с картофелем и морковью
Куриные котлетки с начинкой
Куриный рулет с творожным сыром
Крылья пoд сырнoй шапкoй
Курица по-мароккански
Куриная голень с картофелем и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Лимонное желе-варенье
Комментарии и отзывы
29 апреля 2008 года Lana66 #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года inci #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года Pachita #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Pachita #
29 апреля 2008 года inci #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года cherri #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Мартышка #
29 апреля 2008 года Lacoste #
29 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник