- Курица по-охотничьи
- Курица по-охотничьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица по-охотничьи — простое и оригинальное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Курица по-охотничьи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица по-охотничьи
- Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-охотничьи»:
- Похожие рецепты
- Нежная курица в хрустящей панировке
- Курица с рисом и бананами
- Куриное филе под нежной шубой
- Чахохбили из курицы с вином
- Яблоко с куриной начинкой
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
- Запеченная курица «Куриное солнце»
- Курица с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Овощи в сливочно-соевом соусе
- Леденцы «Детство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-охотничьи
Курица по-охотничьи
Любим мы куриные ножки в разнообразных маринадах и соусах. Сегодня подарю рецепт курицы по-охотничьи, которые будут готовиться на бульоне в сковороде. Кусочки получаются наваристыми и пряными по вкусу. Думаю все останутся довольными, когда вы порадуете их таким ужином. Вы можете использовать в приготовлении совершенно любые части курочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем.
Обжариваем минут 5-7, затем добавляем «прованские травы». И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.
Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.
Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.
Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.
Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Курица по-охотничьи — простое и оригинальное блюдо
Курица по-охотничьи – это такое мясное блюдо, которое готовить просто, а получается оно довольно оригинальным по вкусу, поэтому сделать его на праздничный стол будет тоже уместно.
Самым важным является то, что можно взять любые части курицы, если больше нравится куриная грудка, тогда возьмите ее, если же больше нравятся окорока, используйте их. В идеале, конечно, чтобы мясо было домашней курицы, но, если такую приобрести нет возможности, тогда возьмите любую. Из овощей лучше остановить выбор на моркови, помидоре и луке. Для более эффектной подачи можете еще добавить и оливки. Тушить же мясо нужно в вине, подойдет как красное, так и белое.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Вино – 80 мл.
- Оливки – 8-10 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Очистите все подготовленные овощи с помощью острого ножа. Теперь нарежьте морковь полукружочками или же соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите мясо, которое обязательно вымойте.
Если курица у вас целая, тогда нарежьте ее на куски.
Обжарьте мясо буквально в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. Лук нарежьте.
4. Помидор разрежьте сначала пополам, а затем на куски крупные по размеру.
5. Все овощи выложите в сковороду, туда же не забудьте добавить дольку очищенного чеснока. Сковородку используйте ту, в которой вы жарили мясо.
6. Обжарьте овощи до мягкости. По времени эта процедура займет около 2-3 минут.
7. Сверху на овощи выложите кусочки мяса.
8. Оливки отправьте к мясу. Если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки.
9. Влейте вино и немного воды.
10. Теперь добавьте соль и перец. Кроме них еще подойдут и любые другие специи для приготовления мяса.
11. Тушите курицу на слабом огне. Сковородку лучше прикройте сверху крышкой, так вино с водой будет меньше испаряться.
Теперь выложите курицу по-охотничьи на блюдо и подайте ее к столу. Для более эффектного оформления выложите сверху свежую зелень.
Источник
Курица по-охотничьи
Аромат и соблазнительная аппетитность этого блюда зашкаливают за все мыслимые уровни! Запахи при приготовлении стоят такие, что все ваши домашние с нетерпением будут ждать подачи этого угощения!
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, но при одном условии: они должны быть вкусными, спелыми и сладкими. Пластиковые зимние помидоры лучше не использовать 🙂 Вино, разумеется, подойдет только белое сухое (в крайнем случае — полусухое).
Ингредиенты
Курица — 1/2 тушки
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Томаты консервированные — 200 мл
Куриный бульон — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сушеные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 112 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для курицы по-охотничьи. Курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами (ведь ее предстоит жарить, а не тушить) и порежьте крупными порционными кусками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Куриный бульон лучше взять наваристый, из мяса на кости, а не на одной только грудке. Именно с крепким бульоном подлива у этого блюда получается неимоверно вкусной!
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня — орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.
Источник
Курица по-охотничьи
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
- Курица — 1 кг
- Петрушка (маленький пучок)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Розмарин (веточка)
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Соль ( и перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4333.8 ккал | белки 199.3 г | жиры 322 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
Режем курицу на куски. У меня были куриные ножки, которые я очистила от кожи и костей.
В разогретом масле поджариваем со всех сторон мясо.
После чего отправляем нарезанные овощи, веточки розмарина (можно сухой). Тушить минут 5. Я чеснок не добавляла (чтобы он не «гулял» по пищеводу на ночь глядя, т.к. готовила вечером), получилось тоже вкусно.
И дать испариться немного.
Затем добавить помидор и тушить под крышкой минимум 30 минут.
Когда готово, добавить рубленную петрушку и подавать.
Обычно это блюдо едят в том виде, в котором приготовили, но, т.к. я русская душа, то я отварила макароны и перемешала с мясом.
Вку-у-у-у-у-у-сно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это типичное блюдо из Тосканы, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но с изысканным вкусом.
Похожие рецепты
Нежная курица в хрустящей панировке
Курица с рисом и бананами
Куриное филе под нежной шубой
Чахохбили из курицы с вином
Яблоко с куриной начинкой
Куриные окорочка в сметанном соусе
Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
Запеченная курица «Куриное солнце»
Курица с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Овощи в сливочно-соевом соусе
Леденцы «Детство»
Комментарии и отзывы
27 мая 2014 года irinam74 #
17 июня 2014 года Serena # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Serena # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Anastasiya11 #
14 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Кнопочка #
29 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Кнопочка #
28 марта 2010 года Кнопочка #
28 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Nata0110 #
27 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Muzamihalna #
24 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
23 марта 2010 года tanu6kin21 #
23 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Женя57 #
23 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года schmel #
17 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Иришка #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Дзинь #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Leena #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года major #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
16 марта 2010 года keesmun #
16 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 марта 2010 года keesmun #
18 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
18 марта 2010 года keesmun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник