- Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
- Рецепт приготовления
- Курочка «Особая»
- Ингредиенты для «Курочка «Особая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка «Особая»»:
- Похожие рецепты
- Курица «Корма по-новому»
- Куриные ножки фаршированные
- Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
- Куриный батон «Золотая фисташка»
- Курочка в винно-овощном соусе
- Грудка куриная с овощами
- Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- Курица по-императорски
- Карри по-цейлонски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «от шефа»
- Закуска «Южный вечер»
- Постный шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-особому с овощами и фруктами
- Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Горячее из куриного филе «Любчик»
- Иранский фесенджан плов
- Картофельные зразы с курицей
- Отбивные из куриного филе с гречкой
- Крылышки и ножки «Барбекю»
- Куриные бедра со сладким перцем
- Курочка в рукаве с зеленью
- Сочная «пьяная» курица
- Курица в пикантном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «В ожидании чуда»
- Буженина из корейки
- Идеальный брауни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ваши мужчины будут очень довольны!
Ингредиенты
✓ Курица (или ее части) — 1 кг
✓ Лук репчатый среднего размера— 3 шт
✓ Пиво светлое — 1 стакан
✓ Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
✓ Чеснок — по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами.
Затем посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.
Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы.
Обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке.
Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Курочка «Особая»
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании. В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта — Ольге Кольцовой из Владивостока.
Ингредиенты для «Курочка «Особая»»:
- Курица (средняя) — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мед — 1,5 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.3 ккал | белки 182.9 г | жиры 43.5 г | углеводы 162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Курочка «Особая»»:
Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).
Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.
Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от «возраста» курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании. В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта — Ольге Кольцовой из Владивостока.
Похожие рецепты
Курица «Корма по-новому»
Куриные ножки фаршированные
Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
Куриный батон «Золотая фисташка»
Курочка в винно-овощном соусе
Грудка куриная с овощами
Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
Курица по-императорски
Карри по-цейлонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «от шефа»
Закуска «Южный вечер»
Постный шоколадный торт
Комментарии и отзывы
16 марта 2011 года Ультрафиолет #
10 октября 2010 года Груняшка #
10 октября 2010 года мисс #
6 октября 2010 года Alefniunia #
5 октября 2010 года Шарикова #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года НадяЗ #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года ната 1107 #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года timoxa #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года irina_vip #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Алена Милевская #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года lelika # (модератор)
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mamaliza #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по-особому с овощами и фруктами
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Голень куриная — 1,5 кг
- Крылья куриные — 0,5 кг
- Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее — для курицы.) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Тыква — 1 ломт.
- Груша — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.8 ккал | белки 234.4 г | жиры 156.1 г | углеводы 173.7 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.
Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.
Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши — напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.
В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.
Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.
Это очень вкусно!
Хотя готовится просто, правда?
Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Похожие рецепты
Горячее из куриного филе «Любчик»
Иранский фесенджан плов
Картофельные зразы с курицей
Отбивные из куриного филе с гречкой
Крылышки и ножки «Барбекю»
Куриные бедра со сладким перцем
Курочка в рукаве с зеленью
Сочная «пьяная» курица
Курица в пикантном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «В ожидании чуда»
Буженина из корейки
Идеальный брауни
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года TatianaL #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Егоровна-2 #
11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 января 2019 года TatianaL #
25 января 2019 года TatianaL #
9 ноября 2014 года Светусенька #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник