Курочка по особому рецепт

Содержание
  1. Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
  2. Рецепт приготовления
  3. Курочка «Особая»
  4. Ингредиенты для «Курочка «Особая»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Курочка «Особая»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Курица «Корма по-новому»
  9. Куриные ножки фаршированные
  10. Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
  11. Куриный батон «Золотая фисташка»
  12. Курочка в винно-овощном соусе
  13. Грудка куриная с овощами
  14. Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
  15. Курица по-императорски
  16. Карри по-цейлонски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «от шефа»
  19. Закуска «Южный вечер»
  20. Постный шоколадный торт
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Курица по-особому с овощами и фруктами
  24. Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Горячее из куриного филе «Любчик»
  29. Иранский фесенджан плов
  30. Картофельные зразы с курицей
  31. Отбивные из куриного филе с гречкой
  32. Крылышки и ножки «Барбекю»
  33. Куриные бедра со сладким перцем
  34. Курочка в рукаве с зеленью
  35. Сочная «пьяная» курица
  36. Курица в пикантном маринаде
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат-коктейль «В ожидании чуда»
  39. Буженина из корейки
  40. Идеальный брауни
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно

Готовится быстро. Съедается еще быстрее.

Ваши мужчины будут очень довольны!

Ингредиенты

✓ Курица (или ее части) — 1 кг

✓ Лук репчатый среднего размера— 3 шт

✓ Пиво светлое — 1 стакан

✓ Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу

✓ Чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления

Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами.

Затем посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.

Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы.

Обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке.

Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Курочка «Особая»

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании. В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта — Ольге Кольцовой из Владивостока.

Ингредиенты для «Курочка «Особая»»:

  • Курица (средняя) — 1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт
  • Сок яблочный — 3 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи
Читайте также:  Рецепт яблочно бананового смузи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.3 ккал
белки
182.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курочка «Особая»»:

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Мед смешать с горчицей и специями (у меня была специальная смесь трав и специй).

Из апельсинов выдавить сок и смешать его с яблочным соком.

Кладем курицу в форму (предварительно смазав ее немного растительным маслом), втираем мед с горчицей. Внутрь кладем выдавленные четвертинки апельсина и яблоки, порезанные на дольки. Сверху поливаем яблочно-апельсиновым соком и ставим в духовку. Запекать в духовке, поливая пару раз выделившимся соком, 1,5 часа при температуре 200 градусов (зависит от духовки и от «возраста» курицы). Минут за 15-20 до готовности вокруг курицы выкладываем порезанные яблоки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Нам очень понравился рецепт. Курочка получилась очень нежная (этого не передать никакой фотографией).. , а какой аромат стоял при запекании. В общем, это нужно только пробовать) В свою очередь, выражаю благодарность от всей нашей семьи автору сего рецепта — Ольге Кольцовой из Владивостока.

Похожие рецепты

Курица «Корма по-новому»

Куриные ножки фаршированные

Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»

Куриный батон «Золотая фисташка»

Курочка в винно-овощном соусе

Грудка куриная с овощами

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Курица по-императорски

Карри по-цейлонски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

Закуска «Южный вечер»

Постный шоколадный торт

Комментарии и отзывы

16 марта 2011 года Ультрафиолет #

10 октября 2010 года Груняшка #

10 октября 2010 года мисс #

6 октября 2010 года Alefniunia #

5 октября 2010 года Шарикова #

5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

5 октября 2010 года НадяЗ #

5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

5 октября 2010 года ната 1107 #

5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года timoxa #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Алена Милевская #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

Читайте также:  Энди шеф рецепты торт прага

4 октября 2010 года mamaliza #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 #

4 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица по-особому с овощами и фруктами

Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:

  • Голень куриная — 1,5 кг
  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее — для курицы.) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Тыква — 1 ломт.
  • Груша — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
234.4 г
жиры
156.1 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:

Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.

Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.

Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши — напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.

Читайте также:  Рецепт минтая тушенного с овощами

В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.

Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.

Это очень вкусно!

Хотя готовится просто, правда?

Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!

Похожие рецепты

Горячее из куриного филе «Любчик»

Иранский фесенджан плов

Картофельные зразы с курицей

Отбивные из куриного филе с гречкой

Крылышки и ножки «Барбекю»

Куриные бедра со сладким перцем

Курочка в рукаве с зеленью

Сочная «пьяная» курица

Курица в пикантном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «В ожидании чуда»

Буженина из корейки

Идеальный брауни

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года TatianaL #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Егоровна-2 #

10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Егоровна-2 #

11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 января 2019 года TatianaL #

25 января 2019 года TatianaL #

9 ноября 2014 года Светусенька #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector