- Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
- Рецепт приготовления
- 20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
- Куриные грудки, фаршированные шпинатом
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Курица под ореховым соусом
- Курица в горчичном соусе с грибами
- Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
- Курица, запеченная с манго и розмарином
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Курица в пряном маринаде
- Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
- Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
- Куриные ножки в духовке
- Куриные крылышки в глазури
- Куриные грудки с пикантной начинкой
- Куриные крылышки «Бон-бон»
- Куриное филе «Капрезе»
- «Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
- Кассероль с курицей
- Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
- Куриные шашлычки в духовке
- Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
- Курица по-особому с овощами и фруктами
- Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Куриный шницель в ореховой панировке
- Куриная отбивная по-простому
- Куриные колбаски с сердечками и сыром
- Куриные бедрышки по-азиатски
- Бомбочки из курицы с овощами
- Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
- Куриный рулет «Нежность»
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Курица с овощами в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Лёгкий салат с сельдереем
- Омлет-рулет с грибами и сыром
- Печенье «Кокосовая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ваши мужчины будут очень довольны!
Ингредиенты
✓ Курица (или ее части) — 1 кг
✓ Лук репчатый среднего размера— 3 шт
✓ Пиво светлое — 1 стакан
✓ Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
✓ Чеснок — по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами.
Затем посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.
Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы.
Обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке.
Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
Курица под ореховым соусом
Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!
Курица в горчичном соусе с грибами
Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
Курица, запеченная с манго и розмарином
Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.
Курица в пряном маринаде
Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.
Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!
Куриные ножки в духовке
Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.
Куриные крылышки в глазури
Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.
Куриные грудки с пикантной начинкой
При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.
Куриные крылышки «Бон-бон»
Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.
Куриное филе «Капрезе»
Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.
Кассероль с курицей
Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. Сохраняйте проверенный рецепт!
Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».
Куриные шашлычки в духовке
Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Источник
Курица по-особому с овощами и фруктами
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Голень куриная — 1,5 кг
- Крылья куриные — 0,5 кг
- Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее — для курицы.) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Тыква — 1 ломт.
- Груша — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.8 ккал | белки 234.4 г | жиры 156.1 г | углеводы 173.7 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.
Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.
Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши — напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.
В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.
Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.
Это очень вкусно!
Хотя готовится просто, правда?
Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Похожие рецепты
Куриный шницель в ореховой панировке
Куриная отбивная по-простому
Куриные колбаски с сердечками и сыром
Куриные бедрышки по-азиатски
Бомбочки из курицы с овощами
Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
Куриный рулет «Нежность»
Сочная куриная грудка «Пивная»
Курица с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Лёгкий салат с сельдереем
Омлет-рулет с грибами и сыром
Печенье «Кокосовая нежность»
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года TatianaL #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Егоровна-2 #
11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 января 2019 года TatianaL #
25 января 2019 года TatianaL #
9 ноября 2014 года Светусенька #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник