Курочка по особому рецепту

Содержание
  1. Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно
  2. Рецепт приготовления
  3. 20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
  4. Куриные грудки, фаршированные шпинатом
  5. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  6. Курица под ореховым соусом
  7. Курица в горчичном соусе с грибами
  8. Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
  9. Курица, запеченная с манго и розмарином
  10. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  11. Курица в пряном маринаде
  12. Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
  13. Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами
  14. Куриные ножки в духовке
  15. Куриные крылышки в глазури
  16. Куриные грудки с пикантной начинкой
  17. Куриные крылышки «Бон-бон»
  18. Куриное филе «Капрезе»
  19. «Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
  20. Кассероль с курицей
  21. Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
  22. Куриные шашлычки в духовке
  23. Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
  24. Курица по-особому с овощами и фруктами
  25. Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Куриный шницель в ореховой панировке
  30. Куриная отбивная по-простому
  31. Куриные колбаски с сердечками и сыром
  32. Куриные бедрышки по-азиатски
  33. Бомбочки из курицы с овощами
  34. Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
  35. Куриный рулет «Нежность»
  36. Сочная куриная грудка «Пивная»
  37. Курица с овощами в рукаве
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Лёгкий салат с сельдереем
  40. Омлет-рулет с грибами и сыром
  41. Печенье «Кокосовая нежность»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно

Готовится быстро. Съедается еще быстрее.

Ваши мужчины будут очень довольны!

Ингредиенты

✓ Курица (или ее части) — 1 кг

✓ Лук репчатый среднего размера— 3 шт

✓ Пиво светлое — 1 стакан

✓ Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу

✓ Чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления

Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами.

Затем посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.

Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы.

Обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке.

Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Читайте также:  Гоголь моголь рецепт ссср

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

Читайте также:  Рецепт отруби семена льна

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. Сохраняйте проверенный рецепт!

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Курица по-особому с овощами и фруктами

Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:

  • Голень куриная — 1,5 кг
  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее — для курицы.) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Тыква — 1 ломт.
  • Груша — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
234.4 г
жиры
156.1 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:

Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.

Читайте также:  Рецепты ватрушки королевской с крошкой

Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.

Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши — напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.

В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.

Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.

Это очень вкусно!

Хотя готовится просто, правда?

Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!

Похожие рецепты

Куриный шницель в ореховой панировке

Куриная отбивная по-простому

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Куриные бедрышки по-азиатски

Бомбочки из курицы с овощами

Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»

Куриный рулет «Нежность»

Сочная куриная грудка «Пивная»

Курица с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Омлет-рулет с грибами и сыром

Печенье «Кокосовая нежность»

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года TatianaL #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Егоровна-2 #

10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Егоровна-2 #

11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 января 2019 года TatianaL #

25 января 2019 года TatianaL #

9 ноября 2014 года Светусенька #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector