Курочка по восточному рецепт

Содержание
  1. Рецепт курицы по-восточному
  2. Рецепт курицы по-восточному
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица по-восточному
  6. Полезная информация
  7. Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
  8. Курица по-восточному
  9. 1h 20min
  10. Средний
  11. 391kcal
  12. Пока без рейтинга
  13. Рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Хорошая работа!
  16. Рецепт приготовления курицы по-восточному
  17. Тушеная курица по-восточному
  18. Видео
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Пряная курица по-восточному
  22. Ингредиенты для «Пряная курица по-восточному»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряная курица по-восточному»:
  25. Похожие рецепты
  26. Ленивый ежкин рис
  27. Цыпленок табака
  28. Курица с кавказским акцентом
  29. Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
  30. Куриные ножки «Тропикана»
  31. Куриный рулет «Трио»
  32. Сливочная курица с вялеными томатами
  33. Окорочка с кабачком и чесночными стрелками
  34. Курица с фасолью «Чудеса»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Фантазия вкуса»
  37. Деликатесный террин
  38. Конфеты из фиников
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт курицы по-восточному

Рецепт курицы по-восточному

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать, если куски крупные.

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Источник

Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Томатно базиликовый соус рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.

2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.


3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.


4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.


Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Курица по-восточному

1h 20min

Средний

391kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления курицы по-восточному

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку с шампиньонами. Рецепт курицы по-восточному. не очень сложный, но требует довольно продолжительного времени на приготовление – около 1,5 часов и приготовление такой курочки требует постоянного наблюдения. Но если терпения хватит, то результат будет – пальчики оближешь.
Кстати, готовить данное блюдо можно не только обычным способом, но и в мультиварке.

И так, начинаем приготовление курицы по-восточному. Для этого размораживаем куриную грудку (если она была замороженная). Нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо. Жарим (на несильном огне), помешиваем, около 15-20 минут. Пока жарится, нарезаем лук. Если шампиньоны были целыми, а не кусочками, то их тоже нарезаем.

Добавляем соевый соус, лук, шампиньоны. Перемешиваем. Обжариваем (на несильном огне) еще около 15-20 минут.

Добавляем сметану. Все перемешиваем. Тушим (на очень маленьком!) огне 20-30 минут.

Кладем рисовую лапшу. Именно рисовую (не спагетти, не макароны, не обычную лапшу – они расползутся и Курица по-восточному не получится). Можно положить как в целом варианте, так и поломав на половинки или на четвертинки. Перемешиваем блюдо, стараясь сделать так, чтобы лапша оказалась снизу и была покрыта жидкостью.

Тушим на очень маленьком огне 10 минут. По их прошествию курица по-восточномуготова.

Источник

Тушеная курица по-восточному

Если вы любите готовить и время от времени ищете новые интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу по-восточному. Это достаточно сложное блюдо для которого потребуются весьма необычные и не самые простые ингредиенты. Однако, поверьте, такая курица стоит затраченных сил и энергии. Блюдо по этому рецепту получается настолько вкусное, что без проблем станет украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Пауланер пиво рецепт приготовления

Видео

Ингредиенты

Шафран по вкусу

Сок лимона 2-3 ст. ложки

Куриный бульон 250 мл

Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки

Бадьян 1 звездочка

Чернослив 100-120 г

Курага 100-120 г

Приготовление

Кладем в чашку щепотку шафрана и заливаем его горячей водой.

Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Если хотите, можете снять с мяса кожу и жир, чтобы блюдо было менее калорийным.

Чеснок чистим и обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла. Измельчать чеснок не нужно, достаточно просто раздавить его при помощи ножа.

В сковородку с чесноком выкладываем куски курицы и обжариваем их со всех сторон. Мясо жарим по 5-7 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Добавляем немного соли.

Теперь нужно взять посуду, которую можно будет поставить и на плиту, и в духовку. Это может быть кастрюля, либо же гусятница. Выкладываем в эту посуду кусочки поджаренной курицы.

Заливаем курицу шафрановой водой.

Добавляем к курице сок половинки свежего лимона.

В 250 мл горячего куриного бульона добавляем щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.

Бульон с мускатным орехом выливаем в посуду с курицей. Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

Отправляем к мясу звездочку бадьяна и мелко нарезанный имбирь.

Ставим блюдо на плиту, накрываем крышкой и на слабом огне томим 45 минут.

Через 45 минут снимаем блюдо с огня. Добавляем курагу, изюм и очищенный миндаль. Накрываем кастрюлю или гусятницу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов на полтора часа.

Готовое блюдо подаем с гарниром и бокалом белого сухого вина.

Источник

Пряная курица по-восточному

Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.

Ингредиенты для «Пряная курица по-восточному»:

  • Бедро куриное (крупное) — 4 шт
  • Лук-порей (белая часть — 8 см)
  • Перец зеленый (слабоострый) — 1 шт
  • Помидор (некрупный) — 5. 6 шт
  • Изюм ( лучше сорта Джамбо) — 1 горст.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Гарам масала (с горочкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мята (для украшения)
  • Кус-кус (на гарнир) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.7 ккал
белки
164.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
428 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пряная курица по-восточному»:

Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой.

В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра.

Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой.

Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев.

Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа.

Читайте также:  Чеснок рецепты от давления повышенного

Кускус залить слегка подсоленным кипятком на 7 минут. Разрыхлить вилкой. Выложить кускус на большое глубокое блюдо, сверху уложить курицу и овощи. Полить вкуснейшим бульоном курицу и кускус и сразу подавать, украсив свежей мятой.

Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком.

А утомленные овощи и изюм очень вкусны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.

Похожие рецепты

Ленивый ежкин рис

Цыпленок табака

Курица с кавказским акцентом

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Куриные ножки «Тропикана»

Куриный рулет «Трио»

Сливочная курица с вялеными томатами

Окорочка с кабачком и чесночными стрелками

Курица с фасолью «Чудеса»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия вкуса»

Деликатесный террин

Конфеты из фиников

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Magister SZB #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Magister SZB #

7 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Magister SZB #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года victoria ms #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года krolya13 #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года mazziadri #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года NataliM-2015 #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года IrikF #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Кир Рояль #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Манюша #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Манюша #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Манюша #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Манюша #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Манюша #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года natapit #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года natapit #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года natapit #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Svetttttt #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года mizinka #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года mizinka #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года mizinka #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года mizinka #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mizinka #

5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector