Курочка по японски рецепт

Рецепты Курица по японски

Курица по японски

30 мл 30пр.уксуса ( разбавить водой до 120 мл)

120 мл соевого соуса

2-3 дольки чеснока

3-4 куриные ножки (разрезать по-полам)

5-6 головок репчатого лука (чем больше, тем вкуснее)

Растопить сахар на глубокой сковороде, добавить соевый соус, разведенный уксус. Порезать лук кольцами, выложить в сковороду, порезать мелко чеснок и туда же. Теперь положить курицу, так, чтобы соус ее полностью закрывал. Тушить 60 минут.

Курица по‑японски

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Водка — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см.

Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.

Японский шашлык из курицы «Якитори»

Соевый соус — 70 мл

Филе куриное — 500 г

1. Куриное филе порезать полосками.

2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.

3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.

4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Жареная маринованная курица по‑японски

Легкий соевый соус — 75 мл

Орегано — ½ чайной ложки

Куриное филе — 275 г

Корень имбиря — 1 кусок

Кукурузная мука — 2 чайные ложки

Тмин — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Устричный соус — 1 столовая ложка

Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.

Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.

Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и .

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Бедро куриное — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Спагетти — 150 г

Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.

Японский салат с курицей и имбирем

Помидоры черри — 5 шт

Перец зеленый — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Читайте также:  Рецепт гречневого супа с грибами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. .

Жареная курица по‑японски

Арахисовое масло — 1 л

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — ¼ стакана

Лук-шалот — 1 головка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные бедра филе — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.

Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусоч.

Курица по-японски

Филе куриной грудки — 500 Грамм

Кокосовое молоко — 0,5 Стакана (Консервированное. )

Горький перец — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

Соус барбекю — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)

Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки

Пучок зелёного лука — 1 Штука (Небольшой пучок. )

Рис — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )

красный лук — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )

Мёд — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте красный лук и горький перец.

Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.

Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.

Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).

Источник

Оякодон (курица по-японски)

Любите Японию? У вас хороший вкус.

Оякодон — одно из популярных блюд японской кухни с участием курицы. Оно представляет собой весьма оригинальное решение – омлет с курицей и рисом. В Японии оякодон готовят как дома, так и в многочисленных закусочных и ресторанах. Курица по-японски — это легкий обед, почти перекус (чего не скажешь, например, о курице карри по-индийски или курице сациви по-грузински).

Этот рецепт является адаптацией классического оякодона, но получается итоговое блюдо не хуже первоисточника.

Время подготовки – 1 ч., время приготовления – 30 мин., количество порций – 4

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 перо
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • вода – 1 стакан
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.

Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.

Читайте также:  Рецепты десертов с бейлисом

Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.

В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.

Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.

Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Источник

Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!

А вы пробовали куриную грудку по японскому рецепту?

Японцы — затейники, каких свет не видел)) То у них чизкейк из 3 ингредиентов, то вот с обычной куриной грудкой они придумали новую фишку. Всё дело в особой технологии приготовления, и я подробно расскажу вам о своём вкусном эксперименте.

Филе получается не просто нежным, а буквально тающим во рту, распадающимся на молекулы под лёгким нажимом языка.

И не бойтесь, блюдо готовится элементарно просто, испортить его практически невозможно!

Продукты для мегасочной куриной грудки по-японски:

· 400 г куриного филе без кости и кожи;

· 10 ст. л. соевого соуса (не слишком солёного, это важно!);

· 100 мл сухого белого вина +2 ч. л. сахара;

· любимые специи для курицы БЕЗ СОЛИ;

· 2 ст. л. растительного масла.

В аутентичном рецепте предлагается использовать даси (или даши) — традиционный японский бульон из водорослей или сушёной рыбки вроде анчоусов). Я, признаться, не стала добавлять этот ингредиент. Ну не любитель я смешивать рыбные и мясные ароматы и вкусы. Да и главное в этом рецепте — именно технология приготовления.

А вот мирин — сладкое рисовое вино, легко заменяется белым сухим вином с добавлением сахара. Вот только рисовый уксус, если он у вас вдруг имеется, добавлять не надо. Алкоголь в рецепте играет роль ароматного «размягчителя волокон мяса», а уксус превратит куриное филе в кашу.

Как я готовлю нежнейшую куриную грудку по японскому рецепту:

1. Натираю куриное филе специями и оставляю на полчаса. Затем обжариваю на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны, просто чтобы зарумянить мясо и придать ему аппетитный вид.

2. Дальше готовлю рассол. В кастрюле смешиваю воду, соевый соус, белое вино и сахар.

3 . Довожу рассол до кипения и сразу же бросаю в него куриную грудку. Снова довожу до кипения на самом большом огне и сразу же выключаю огонь! Буквально сразу же, как появятся пузырьки.

Это единственный «сложный» момент в рецепте — не допустить варки куриного филе в рассоле. И можете не опасаться — готовое мясо не будет сырым даже в самой серединке, только сочным и нежным.

4 . Накрываю кастрюлю крышкой и тут же ставлю на холод. В холодильник (не бойтесь, от одной маленькой кастрюльки он не разморозится), или на лоджию выношу в зимнее время. Смысл в том, чтобы куриная грудка после малопродолжительной термической обработки быстро охладилась в рассоле до комнатной температуры. Это сделает её очень нежной и сочной.

Эксперимент удался! Муж сказал, что мягче и сочнее куриной грудки он ещё ни разу в своей жизни не ел (а я, между прочим, неплохо готовлю))

Мне и самой очень понравилось блюдо. Ничего сложного в приготовлении, да и стоимость продуктов невелика. Однако получается очень вкусно.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Читайте также:  Рецепт высокого шоколадного бисквита для торта

Источник

Покажу как приготовить вкусную курицу по-японски. Быстрый рецепт вкуснятины

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу показать вам быстрый рецепт курицы. Она невероятно вкусная, а готовится по японскому способу. Этот рецепт используют во многих суши-барах. Здесь я покажу как быстро приготовить такую курицу и подать её на вкусном рисе. Но этот же рецепт можно использовать для полуфабриката на пирог, ВОК, роллы, пиццу и многое другое.

Для начала скажу, что лучше использовать куриное бедро, а не грудку. Оно мягче и сочнее. Можно купить готовое филе бедра без кости. А если срежете мясо с окорочка самостоятельно — то будет только вкуснее.

Из специй понадобятся, соль, перец, соус терияки, растительное масло. Можно дополнительно добавить сахарку. Именно благодаря соусу терияки курица получает свой невероятный вкус. Целая категория блюд получила своё название«Терияки», благодаря этому соусу. Если его не найти можно перемешать мёд с соевым соусом. Получится что-то похожее.

На 1 килограмм бедра я беру не менее 150 грамм терияки. Перемешиваю со специями и запекаю при большой температуре. Можно пожарить на сковородке. В том и другом случаях температура нужна большая, а расстояние между кусочками — такое, чтобы курица именно жарилась а не варилась. Соус при этом карамельзуется.

Подавать курицу можно на заправленном рисе, ссылка на который чуть ниже. Также можно добавить жаренных овощей: болгарский перец, лук, морковь, цуккини. Сверху я посыпаю блюдо жаренным кунжутом и зелёным луком.

Поделитесь в комментариях, какие маринады для курицы нравятся вам.

Читайте также как сделать вкусный рис для курицы и не только:

Источник

Курочка по японски рецепт

Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.

Куриные бедра
Имбирь
Желток одного яйца
Соевый соус, 2 ст. ложки
Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Крахмал, 2 ст. ложки
Мука
Масло для фритюра

Лимон для подачи
Японский майонез для подачи (опционально)

Важные моменты:
1. Используйте именно бедра, в крайнем случае крылья. Грудку не используйте — получится сухо и невкусно.
2. Обязательные ингредиенты — имбирный сок, соевый соус и кунжутное масло. Без них будет совсем не то.

Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.

Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.

Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.

Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.

Перед обжаркой кусочки курицы нужно обвалять в муке, обязательно стряхнуть лишнюю муку, и оправить в разогретое до 150-170 С масло. Когда формируете кусочки для обжарки, имейте ввиду, что маленькие части можно совмещать — они склеятся во фритюре. Кусочки должны быть на выходе примерно 4-5 х 3-4 см, можно чуть больше.

Готовность определяем по цвету — он должен быть красивым )
Кара-агэ принято подавать с долькой лимона и сбрызгивать лимонным соком перед употреблением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector