- «Курочка ряба»
- Ингредиенты для «»Курочка ряба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Курочка ряба»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в рукаве «Экспериментальная»
- Курочка в духовке
- Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
- «Курочка ряба»
- Похожие рецепты
- Курица в пряном маринаде
- Запеканка из курицы с картофелем
- Крылышки в чесночном-сливочном соусе
- Куриные бёдрышки запечённые
- Куриные ножки «Мумия»
- Куриная печень по-турецки
- Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
- Куриное филе по-купечески
- Тушеная курица в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Кабачковые кексы с беконом и луком
- Торт «Чародейка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы «Курочка Ряба»
- Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:
- Другие варианты рецепта
- Зразы из свинины
- Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
- Зразы «Семейные»
- Зразы
- Зразы «Курочка Ряба»
- Мясные зразы из говядины
- Солнечные зразы
- Похожие рецепты
- Куриные крылья в сметане
- Гуляш из куриного филе с аджикой
- Куриные бедра с овощами «От мамы»
- Отбивные, маринованные в яйце
- Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
- Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
- Куриные бедра под сырной шапкой
- Курица «Рататуй»
- Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Строганов»
- Кексы закусочные из плавленых сырков
- Сливочный мусс из. сгущенки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
«Курочка ряба»
Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.
Ингредиенты для «»Курочка ряба»»:
- Курица — 1 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.5 ккал | белки 263.4 г | жиры 78.2 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 248.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 16.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «»Курочка ряба»»:
Курицу нарезать на кусочки.
Смазать кусочки курицы соусом (смешать горчицу, майонез, перец, соль) и уложить в миску, если соус остался, то полить им мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Выложить мясо на противень и запечь в духовке 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.
Другие варианты рецепта
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Курочка в духовке
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
«Курочка ряба»
Похожие рецепты
Курица в пряном маринаде
Запеканка из курицы с картофелем
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
Куриные бёдрышки запечённые
Куриные ножки «Мумия»
Куриная печень по-турецки
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
Куриное филе по-купечески
Тушеная курица в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Кабачковые кексы с беконом и луком
Торт «Чародейка»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года Катаночка #
8 декабря 2009 года keesmun #
9 декабря 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Косой #
31 октября 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы «Курочка Ряба»
Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!
Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:
- Фарш мясной (куриный) — 700-800 г
- Яйцо куриное (отварное, для начинки) — 3 шт
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
- Молоко
- Хлеб ( или булка белая) — 2-3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.2 ккал | белки 37.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 3 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:
Замачиваем булку или кусочки батончика в молоке. И пропускаем булочку на мясорубку, вместе с мясушком и лучком
Фаршик я крутила сама, у меня было чуть больше половины курицы и грамм 600 филе, но моя лень меня победила, и я покрутила половину от того, что на фотографии (у меня получилось 12 зраз и пять котлеток).
Отвариваем вкрутую яйца,
добавляем в фарш манку, перец и соль. И очень хорошо вымешиваем.
Оставляем минут на двадцать постоять.
Яйца режем на 4 части.
Кладем на каждую лепешечку из фарша по четвертинке яйца.
Заворачиваем в такой симпатичный пирожок-котлетку.
Обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне.
Вот такие они в разрезе.
А вот так, с аппетитом, мы их уплетаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!
Другие варианты рецепта
Зразы из свинины
Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
Зразы «Семейные»
Зразы
Зразы «Курочка Ряба»
Мясные зразы из говядины
Солнечные зразы
Похожие рецепты
Куриные крылья в сметане
Гуляш из куриного филе с аджикой
Куриные бедра с овощами «От мамы»
Отбивные, маринованные в яйце
Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
Куриные бедра под сырной шапкой
Курица «Рататуй»
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Строганов»
Кексы закусочные из плавленых сырков
Сливочный мусс из. сгущенки
Комментарии и отзывы
6 декабря 2009 года molohovez #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Натуля70 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года oliva7777 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года oliva7777 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года федюля #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года федюля #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года smirn deleted #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 430-450 г
Масло растительное — 80 г
Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Начинка:
Отварное куриное мясо — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердый — 120 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 251 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
Источник