Курочка ряба рецепт горячее

Содержание
  1. «Курочка ряба»
  2. Ингредиенты для «»Курочка ряба»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «»Курочка ряба»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Курица в рукаве «Экспериментальная»
  7. Курочка в духовке
  8. Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
  9. «Курочка ряба»
  10. Похожие рецепты
  11. Курица в пряном маринаде
  12. Запеканка из курицы с картофелем
  13. Крылышки в чесночном-сливочном соусе
  14. Куриные бёдрышки запечённые
  15. Куриные ножки «Мумия»
  16. Куриная печень по-турецки
  17. Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
  18. Куриное филе по-купечески
  19. Тушеная курица в сметане
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  22. Кабачковые кексы с беконом и луком
  23. Торт «Чародейка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Зразы «Курочка Ряба»
  27. Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Зразы из свинины
  32. Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
  33. Зразы «Семейные»
  34. Зразы
  35. Зразы «Курочка Ряба»
  36. Мясные зразы из говядины
  37. Солнечные зразы
  38. Похожие рецепты
  39. Куриные крылья в сметане
  40. Гуляш из куриного филе с аджикой
  41. Куриные бедра с овощами «От мамы»
  42. Отбивные, маринованные в яйце
  43. Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
  44. Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
  45. Куриные бедра под сырной шапкой
  46. Курица «Рататуй»
  47. Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Строганов»
  50. Кексы закусочные из плавленых сырков
  51. Сливочный мусс из. сгущенки
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  54. Пирожки «Курочка Ряба»
  55. Ингредиенты
  56. Фото готового блюда
  57. Оцените рецепт
  58. Пошаговый рецепт с фото

«Курочка ряба»

Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.

Ингредиенты для «»Курочка ряба»»:

  • Курица — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.5 ккал
белки
263.4 г
жиры
78.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
248.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «»Курочка ряба»»:

Курицу нарезать на кусочки.

Смазать кусочки курицы соусом (смешать горчицу, майонез, перец, соль) и уложить в миску, если соус остался, то полить им мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Выложить мясо на противень и запечь в духовке 20 мин.

Читайте также:  Про100 кухня рулет с маком рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.

Другие варианты рецепта

Курица в рукаве «Экспериментальная»

Курочка в духовке

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

«Курочка ряба»

Похожие рецепты

Курица в пряном маринаде

Запеканка из курицы с картофелем

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

Куриные бёдрышки запечённые

Куриные ножки «Мумия»

Куриная печень по-турецки

Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе

Куриное филе по-купечески

Тушеная курица в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Кабачковые кексы с беконом и луком

Торт «Чародейка»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2011 года Катаночка #

8 декабря 2009 года keesmun #

9 декабря 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Косой #

31 октября 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

28 марта 2008 года elena_110 #

28 марта 2008 года elena_110 #

28 марта 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы «Курочка Ряба»

Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!

Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:

  • Фарш мясной (куриный) — 700-800 г
  • Яйцо куриное (отварное, для начинки) — 3 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 3-4 шт
  • Молоко
  • Хлеб ( или булка белая) — 2-3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:

Замачиваем булку или кусочки батончика в молоке. И пропускаем булочку на мясорубку, вместе с мясушком и лучком

Фаршик я крутила сама, у меня было чуть больше половины курицы и грамм 600 филе, но моя лень меня победила, и я покрутила половину от того, что на фотографии (у меня получилось 12 зраз и пять котлеток).

Читайте также:  Филе окуня рецепты с картошкой

Отвариваем вкрутую яйца,
добавляем в фарш манку, перец и соль. И очень хорошо вымешиваем.
Оставляем минут на двадцать постоять.
Яйца режем на 4 части.

Кладем на каждую лепешечку из фарша по четвертинке яйца.

Заворачиваем в такой симпатичный пирожок-котлетку.

Обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне.

Вот такие они в разрезе.

А вот так, с аппетитом, мы их уплетаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!

Другие варианты рецепта

Зразы из свинины

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Зразы «Семейные»

Зразы

Зразы «Курочка Ряба»

Мясные зразы из говядины

Солнечные зразы

Похожие рецепты

Куриные крылья в сметане

Гуляш из куриного филе с аджикой

Куриные бедра с овощами «От мамы»

Отбивные, маринованные в яйце

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

Куриные бедра под сырной шапкой

Курица «Рататуй»

Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Строганов»

Кексы закусочные из плавленых сырков

Сливочный мусс из. сгущенки

Комментарии и отзывы

6 декабря 2009 года molohovez #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Натуля70 #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года oliva7777 #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года oliva7777 #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года федюля #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года федюля #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года smirn deleted #

6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 430-450 г

Масло растительное — 80 г

Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие — 5 г

Читайте также:  Общеукрепляющий рецепт с алоэ

Начинка:

Отварное куриное мясо — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector