Курочка с чипсами рецепт

Рецепт: Куриное филе в панировке из чипсов — «по домашнему»

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриной грудки в панировки из чипсов. Вот как я её готовлю. Беру куриную грудку, нарезаю средними кусочками.

Все кусочки складываю в ёмкость, солю, перчу и добавляю 1 чайную ложку паприки.

Затем заливаю соевый соус 110 милилитров.

Перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 15 минут.

Пока грудка в холодильники отдыхает, я готовлю панировку. Беру чипсы, я брал со вкусом бекона, кладу их в пакет и скалкой раскатываю в крошку. (только не мелко)

Отдохнувшую грудку достаю из холодильника, и каждый кусочек обваливаю сначала в муке.

и далее в панировки из чипсов.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю кусочки на небольшом расстоянии друг от друга

и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. По истечении времени достаю из духовке готовые куриное филе.

Вот такое куриное филе у меня получилось.

Подавать можно с кетчупом или с сырным соусом.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно. KFC просто отдыхает! Всем приятного аппетита!

Источник

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
  3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
  4. Солим курочку.
  5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
  6. Подготовим просеянную муку.
  7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
  8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
  9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
  10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
  11. Выкладываем наши заготовки в противень.
  12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
  13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Читайте также:  Рыбный супы рецепты скумбрия

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Читайте также:

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также:  Микроклизмы от геморроя рецепт

Источник

Курица в чипсах. куриные нагетсы

03 ноября 2018, 13:29

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • чипсы — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправа- сладкая паприка — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.
  • соль —
  • растительное масло — для обжарки.
  • приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и быстрое блюдо из куриного филе.Куриное филе замаринованное в соевом соусе -это очень вкусно.Получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.Куриное филе приготовленное по этому рецепту очень напоминает «куриные наггетсы».Это блюдо займет достойное место на праздничном столе его можно приготовить и на НОВЫЙ ГОД.

Куриное филе нарезать.Залить соевым соусом,добавить паприку.

Оставить мариноваться на 20 — 25 минут.

Чипсы размять скалкой в мелкую крошку.

Маринованное куриное филе обмакнуть в муку,в яйцо и затем в чипсы.

Жарить на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить курицу в чипсах?

Не все знают, как приготовить куриную грудку в панировке из чипсов. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Данное блюдо можно считать уникальным: его можно подавать практически на любое мероприятие. Буквально за 30–40 минут можно приготовить действительно вкусную закуску.

Польза и вред

Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:

  • куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
  • имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
  • в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.

Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.

  • Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
  • Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
  • Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.

Рецепты

На сковороде с соевым соусом

Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.

Понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельные чипсы с любым вкусом;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление несложное.

  • Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  • Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
  • Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
  • Разогреть сковородку с маслом.
  • На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.

С кефиром и голландским сыром

Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.

Читайте также:  Свиные ребра по баварски рецепт

Понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • чипсы – 150 г;
  • сыр голландский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, специи;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 100 г.

Приготовление не займет много времени.

  • Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
  • Теперь можно добавлять кефир.
  • Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
  • Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
  • Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
  • Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
  • Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.

Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.

В духовке

Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.

Понадобятся продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • просеянная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
  • соль.

Процесс приготовления пошаговый.

  • Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
  • Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
  • Курица хорошенько солится и перчится.
  • Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
  • Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
  • Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.

Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector