Курочка с паприкой рецепт

Содержание
  1. Курица с паприкой
  2. Курица с паприкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маринад для курицы с паприкой: для аппетитного и ароматного блюда
  6. Особенности приготовления
  7. Маринад для курицы с паприкой, чесноком и оливковым маслом
  8. Томатный маринад с паприкой для курицы
  9. Маринад для курицы с копченой паприкой, медом и бальзамическим уксусом
  10. Запеченная курица в паприке
  11. Ингредиенты :
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Рецепты Курица в паприке
  15. Курица в паприке с овощами
  16. Курица в паприке
  17. Курица в паприке, запеченная с картофелем
  18. Пикантная курица с паприкой
  19. Курица с помидорами и паприкой
  20. Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»
  21. Курица в паприке
  22. Курица в горшочке с паприкой и сливками
  23. Курица с паприкой
  24. Курица с разноцветной паприкой
  25. Курица в горшочке с паприкой и сливками
  26. Курица в паприке
  27. Курица по-испански в паприке
  28. Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином
  29. Котлеты из курицы с паприкой
  30. Курица с паприкой

Курица с паприкой

Курица с паприкой

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.

Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.

Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком — они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.

Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.

Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.

Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.

Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.

Источник

Маринад для курицы с паприкой: для аппетитного и ароматного блюда

Приготовленная любым способом птица получается более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Желая придать курице пикантность, ее маринуют с горчицей, для получения мягкого вкуса – в соевом соусе. Маринад для курицы с паприкой выбирают, когда хотят придать ей соблазнительный аромат и аппетитный оттенок.

Особенности приготовления

  • Маринад не спасет продукт, если он не свеж или неправильно разморожен. Опытные кулинары предпочитают готовить свежих или охлажденных кур. Если птица была заморожена, ей нужно позволить оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания курятины в микроволновке приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мариновать продукты нельзя в посуде из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Дополнительно из-за этого продукты приобретают несвойственный им металлический привкус.
  • Чем дольше маринуется курица, тем нежнее становится, но солить ее можно только незадолго до извлечения из маринада или даже перед самым приготовлением. Соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим.
  • Для приготовления маринадов используют сушеную молотую паприку. Иногда берут просто сладкую, иногда – копченую. Эти приправы можно заменять одну другой, но понимая, что на вкус и аромат готового блюда это все-таки повлияет.

С паприкой курицу лучше всего мариновать перед запеканием или жаркой на гриле, мангале, когда перед кулинаром стоит цель получить аппетитную румяную корочку. Однако если вы замаринуете таким образом птицу перед тушением, беды не будет.

Маринад для курицы с паприкой, чесноком и оливковым маслом

Состав:

  • сладкая паприка (молотая) – 50 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • вода – 100-120 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс.
  • Всыпьте к чесноку паприку, влейте масло, перемешайте.
  • Разведите состав негорячей кипяченой водой до консистенции кетчупа.
  • Обмажьте курицу получившимся соусом, оставьте на 2 часа в холодильнике.
Читайте также:  Марджолайн торт от энди шефа рецепт

Спустя указанное время в маринад, стекший с птицы, нужно добавить соль, снова покрыть тушку соусом и приступить к ее запеканию или приготовлению другом способом. Мариновать в этом соусе можно и отдельные куски птицы, в том числе для шашлыка и барбекю. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 1-1,5 кг мяса птицы.

Томатный маринад с паприкой для курицы

  • томатный сок – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • молотая паприка – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик – 20 г;
  • мята – 20 г.
  • Мелко порубите ножом базилик, мяту и чеснок, залейте томатным соком.
  • Добавьте паприку. Взбейте продукты венчиком, чтобы соус стал однородным.
  • Влейте масло, перемешайте.

Мариновать курицу в данном составе рекомендуется 2-4 часа. Солить ее нужно непосредственно перед приготовлением, в состав маринада соль не входит. Свежую зелень в составе томатного соуса можно заменить сушеными приправами, например, прованскими или итальянскими. В соусе, сделанном по приведенному рецепту, удастся замариновать 1-1,5 кг курятины.

Маринад для курицы с копченой паприкой, медом и бальзамическим уксусом

  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • копченая паприка – 15-20 г;
  • мед – 40 мл;
  • острый красный перец – 2-3 г;
  • чесночный порошок – 5 г.
  • Перемешайте перец, паприку и чесночный порошок.
  • Отдельно соедините томатную пасту, масло, уксус и растопленный до жидкого состояния мед. Разотрите продукты венчиком до однородности.
  • Влейте получившийся соус в емкость с сухой пряной смесью, тщательно перемешайте продукты.
  • Обмажьте маринадом курицу или ее куски, оставьте на пару-тройку часов.

Приготовленная в данном маринаде курица выглядит покрытой глазурью. Перед приготовлением не забудьте ее подсолить. Сделанного по данному рецепту маринада хватит на 1-1,5 кг куриного мяса.

Источник

Запеченная курица в паприке

Апдейт фото к рецепту от 2.03.2011.

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной — мясо довольно легко отстает от костей.

На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной даже к праздничному столу.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи размягченным сливочным маслом.

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 -1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.

Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Источник

Рецепты Курица в паприке

Курица в паприке с овощами

Зеленый горошек — 50 г

Картофель — 100 г

Помидоры — 100 г

Куриные бедра — 1 штука

Бедра обвалять в соли, перце, паприке.

Овощи очистить, нарезать произвольно.

Курица в паприке

Молоко — 500 Миллилитров

Куриные ножки — 6 Штук

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Паприка — 1 Ст. ложка (или острый перец)

1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.

2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.

Читайте также:  Рецепт салата руккола морепродукты

Курица в паприке, запеченная с картофелем

Паприка сладкая — 4 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Куркума — 1 ст. л.

Картофель — 800 г

Розмарин — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.

Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.

На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.

Пикантная курица с паприкой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Филе куриное — 600 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.

Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.

К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.

В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.

Курица с помидорами и паприкой

Помидоры — 3 штуки

Зеленый перец — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Белое сухое вино — 150 мл

Паприка — 1 столовая ложка

Куриные ножки — 6 штук

Подогрейте масло в большой кастрюле.

Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.

В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»

Грейпфрут — 1 шт

Соевый соус (Киккоман) — 2 ст.л.

Паприка молотая — 3 чайной ложки

Курица (2 кг) — 1 шт

Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..

Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.

Запекаем при 170 градусах — из расчета 50 минут на килограмм курицы.

Курица в паприке

2 стол.ложки воды

2 стол.ложки раст.масла

1 чайная ложка муки

1 разрубленный на части цыпленок

1 стол.ложка сладкой паприки

2 большие головки мелконашинкованного лука

1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками

Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.

Добавить паприку и через пять минут — нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

сливки – 0,5 стакана

паста томатная – 2 ст. л.

смесь сухих специй (укроп, орегано)

масло сливочное – 1 ст. л.

паприка сладкая – 1 ч. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.

Курица с паприкой

100 мл белого стол. вина

1 лимон (сок и цедра)

2=3 ст.л. раст. масла

соль, перец из мельницы.

1 ср. курица (1.200-1.400)

1 ст.л.сладкой паприки

1 веточка розмарина

Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.

В разогретом масле обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами и розмарин. «Погасить» вином — влить вино при сильном огне, не накрывая крышкой довести до кипения. Алкоголь испарится, а тонкий винный .

Курица с разноцветной паприкой

Оливки зеленые — 8 шт

Паприка сладкая — 4 шт

Вино белое сухое — 125 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец пепперони — 1 шт

Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.

Читайте также:  Самарканд салат рецепт с копченой курицей

Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.

Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,

К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Сливки — 200 Грамм

Куриные бедрышки — 1 Килограмм

Соль и перец — 1 По вкусу

Паприка — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 2 Ст. ложки

1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.

2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.

3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.

Курица в паприке

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.

В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Лук мелко нарезать.

Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру

сладкий перцовый соус.

Курица по-испански в паприке

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 8 ст. л.

паприка – 3 ст. л.

курица – 8 кусков

перец красный сладкий – 2 шт.

чабрец свежий – маленький пучок

красный лук – 2 луковицы

перец желтый сладкий – 1 шт.

перец – по вкусу

маслины без косточек – 1 банка

лимон, только сок – 1 шт.

Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания.

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином

Сладкий перец — 3 штуки

Белое вино — 150 мл

Куриные ножки — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Порошок чили — 1 чайная ложка

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.

Вернуть в кастрю.

Котлеты из курицы с паприкой

Мука — 4 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Кориандр молотый — По вкусу

Паприка — 1-2 Штук

Перец чили молотый — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 2 Штуки (половинки)

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

Добавьте тертую паприку и .

Курица с паприкой

Сушёный чили — 1 Щепотка

Куриный бульон — 500 Миллилитров (Можете развести кубик куриного бульона в кипятке.)

Сушёный кориандр — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Семена тмина — 1 Чайная ложка

Паприка — 10 Штук (Перчики Чили.)

Чеснок — 2 Зубчика

Курица — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Перчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.

Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.

Измельчите толкушкой паприку в порошок.

Теперь помойте и разделайте курицу.

Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector