Рецепт спагетти с курицей
Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе . Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!
Ингредиенты
Курица | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Маринованный перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Томаты в собственном соку | 700 г |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Спагетти | 200-230 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
- Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
- Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
- Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
- Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
- Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
Подача
Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Видео рецепта
Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
- При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
- Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
- Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.
Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий
Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.
Источник